参观电视塔作文
今天是周六,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我去参观了电视塔。
我们乘坐了“217路”来到了电视塔。
首先我们要乘坐着电梯去观光台,在电梯里讲解员阿姨给我们讲解了:“这个电视塔总共高“245米”一共有十三层。”
我们下了电梯,就来到了十一层的观光望远台,观光台四周全是玻璃。从玻璃窗里看去,地下的汽车在公路上往来穿梭跟玩具汽车一样小;而远处一排排的楼房也像玩具楼房,地上走来走去的人小的像蚂蚁。但是从望远镜里看却大不一样,远处的楼房和汽车就像在眼前。之后我们又来到了十二层的冒险风景区,这里有人造树木。 顺着楼梯我们到了十三层的玻璃全景观光台,观光台最外围的一圈是透明的玻璃栈道,站在玻璃通道上就能看见脚下行人在走来走去。我在玻璃栈道上走了好几圈,并且坐在玻璃地板上照了张相。但是我妈妈特别胆小,她一步都不敢迈上玻璃栈道。我们下了13层,来到了8层的旋转咖啡厅。这里有一圈地板在慢慢旋转,人们坐在上面喝着咖啡,看着外面西安的全景,真是特别惬意。
参观完后,我心情很激动,今天非常开心,因为我登上了电视塔,看到了西安的全景。