参观电视塔作文
我在浦东长大,那里有很多我喜欢的东西,所以我爱浦东,但我最喜欢和最向往的是美丽的东方明珠电视塔。
东方明珠电视塔是上海标志性的文化景观之一。它位于浦东新区陆家嘴,高约468米。1991年7月建成,1995年5月投入使用。承接上海6套无线电视传输业务,也是全国首批5A级旅游景区,被列为上海十大新景观之一。
每次来到东方明珠脚下,我都抬头看它。它像一个巨人站在黄浦江畔。这座塔在阳光下很显眼。设计师充满幻想地将11个大小不同、高度不同的球体从蓝天连接到绿色的草坪上,而三个红宝石般晶莹的巨大球体高高举起,营造出一种大小珍珠像一盘玉一样倾泻的意境。
进了塔,我们先坐了观光电梯。在这里,浦江两岸尽收眼底。高层建筑要矮得多,黄浦江上的巨轮就像一只小船,源源不断地入海。当进入二楼的球体时,103层的世界金融中心就像一个开啤酒的工具站在我们面前,这个时候,它不断发出惊人的声音。过了一会儿,我来到了最精彩的259米高的悬浮观光廊。我小心翼翼地踩在玻璃上,透过悬浮的玻璃,我可以清晰地看到风景。我有一种自由飞翔的感觉。
接下来我们要说的是空中旋转餐厅,位于267米的高度。里面的装修可以豪华!让你感觉置身于一座豪华的宫殿,每小时旋转一次,可容纳300多人用餐。在这里享受美食的同时,欣赏上海大都市的美景绝对是一件令人愉快的事情。
啊!东方明珠,你是中国人智慧的象征,是上海人的骄傲。我爱你,东方明珠;我爱你,浦东我爱你,上海!