参观电视塔作文
你知道中央广播电视塔吗?它可是世界第五高塔,有405米高,它东有玉渊潭,南有西客站,北有颐和园。
星期六,我和爸爸就来到了中央广播电视塔。
我们进了塔,上了观光电梯。电梯里的礼仪小姐分别用中文和英文向我们介绍着:“我们将来到238米的露天观望台不一会儿,我们就来到了观望平台。我用望远镜俯瞰北京城,所有的建筑都变小了,真可谓是“会当凌绝顶,一览众山小。”北京城被我尽收眼底,高楼大厦显得很小。公路上,一辆辆汽车像甲虫似的,川流不息。爸爸感叹道:“北京发展真快啊!”是啊,北京的变化真是日新月异啊!
我们又上了电梯,来到了在221米高的旋餐厅。在旋餐厅,我在那里品尝了许多美味佳肴,我一边品尝,一边欣赏北京城立体全景,真是其乐融融。我感觉北京越来越繁荣了。
最后,我们来到了电视塔的塔基——海底世界-+。哇,这里有许多海洋生物啊!它们有的在自由自在地游来游去;有的与伙伴儿嬉戏;有的在静静的休息,真是千姿百态啊!我还观看了人鲨共舞,我感觉这个节目很有趣,但令我感到十分紧张,人和鲨鱼在一起是多么危险的事情啊!但见潜水员毫不惊慌,优雅地和鲨鱼跳起舞来,还给它喂起了食物。鲨鱼是十分凶猛的动物,可它现在却很是温顺。
中央广播电视塔之行的乐趣是无穷的,我下次还要来。