参观电视塔作文
前年暑假,我和爷爷奶奶去了北京。在北京,我们游览了中国中央电视塔。
中央电视塔塔高405米,建于1994年 ,是北京目前最高的建筑之一,是中国第三高塔,世界第六高塔,属国家五A级景区。在这里,您尽可感受中国文化和京城风貌。
到了那里,我们跟着导游走进了电梯,一坐就到了 221米 的空中观景旋转餐厅。空中旋转餐厅是北京最高的餐厅,是国内外游客和北京人在观赏京城极致美景的同时,享受美味的首选,被网民评为“北京十大浪漫之地”,堪称是京城之巅。
接下来我们又去了 238米 的露天环形观景台。露天环形观景台相当于80层楼高,是世界上面积最大的户外环形观景台,绝对是京城最佳观景点!它还有这几点好处能让你大吃一惊:观景360度北京城——放眼望去,故宫、颐和园、天安门、鸟巢、水立方等北京标志性建筑物全景尽收眼底;使用望远镜,可对前方的实景进行深度虚拟游。
我们下电梯时,发现有一个电视文化大厅,电视文化大厅里主要包括:央视名嘴手模墙——这是属于中国明星的手模,请你看看他们手上的秘密!看CCTV一号演播大厅的样子,展示春晚的里里外外。
这就是北京的中央电视塔,目前北京的最高的电视塔。你看了,会不会想去呢?