参观电视塔作文
暑假里,我们一家人一起去北京游玩。我觉得最好玩的地方是中央电视塔。
电视塔高达405米,抬头向上望,简直高耸入云。进到塔内,我们的游玩顺序是从高到低的。我们首先来到了参观的最高层:环形观景台。放眼往下望去,哇!都能看到整个北京城了。一座座高楼大厦似乎成了积木,行驶的汽车变成了一只只小小的蚂蚁。爸爸带我一起转了一圈,我看到了一个超级大喇叭,原来只要对着喇叭大喊一声,声音就会传出很远。我试着喊了一声:“北京,我爱你!”我感觉整个北京城都能听到我的声音了。我还看见一个用手感应声音的地方。只要把手放进去,就会发出各种各样的声音。我把手放进一个洞里,立刻响起了国歌声,我又把手伸进另一个洞里,这次响起了毛主席的声音。
然后我们乘着电梯来到了室内观景台。我们吃好午饭,又开始玩起来。室内观景台里面有主持人手模,天气预报发布台,做纪念币等。其中我最喜欢的是天气预报发布台,你可以站在台上体会做主持人的感觉,我和妈妈都摆了动作,让爸爸给我们拍照。在照片上看,我还真像一位小主持人呢!爸爸还说我比妈妈主持得更像。
接着我们来到了文化长廊,这里有新闻联播的演播室,还有体现北京文化的景点和美食展示等等,有迷你小长城、升旗台,大型的糖葫芦……我还在新闻演播室和非常6+1处留影纪念。
参观完电视塔,我们依依不舍地离开了。我觉得电视塔里的游戏不仅有趣,而且还很神奇。真是开心地一天啊!