参观电视塔作文
暑假里妈妈带我来到上海,这天我们来到浦东,参观东方明珠电视塔。东方明珠电视塔位于浦东新区内,与外滩的“万国建筑博览群”隔江相望,像纽约的自由女神,悉尼歌剧院,巴黎的埃菲尔铁塔一样,东方明珠电视塔成了“地球人都知道”的上海的标志性建筑物。
东方明珠电视塔建于1991年1月,1994年10月建成,短短三年就建成了高468米,亚洲第一,世界第三的高塔,它凝结着劳动人民的智慧和汗水啊。
东方明珠电视塔由三根擎天立柱,太空舱,上球体,下球体,五个小球塔座和广场组成共有三个360度的主要观光层,可以让人在不同高度欣赏美景。光彩夺目的上球体观光层直径45米,高263米,是鸟瞰大上海的最佳所在。我和妈妈乘坐高速观光电梯来到上球体观光层,沿着明亮华丽的弧形梯拾阶而上,登上平台,迎面而来的就是亮丽的迎宾厅。我迫不及待地站在观光台向四周望去,一个个小火柴盒在地上移动,定神一看,原来是一辆辆汽车啊。游船好像玩具船一样在江上飘来飘去,放眼望去,外滩的万国建筑,南浦大桥,杨浦大桥尽收眼底,可惜是阴天,远处灰蒙蒙的,听说风和日丽的晴天时,可以看到崇明岛呢!
我们又来到了259米处的室外观光层,我小心翼翼地站到透明的钢化玻璃地板上往下俯瞰,这下浦江两岸的风光看的更清楚了,我不禁惊叹起了建筑师的智慧了。