参观电视塔作文
今天早上,外公带着我和姐姐去爬电视塔。
我们边爬边聊,不一会儿,我已经气喘吁吁了,可是回头一看,离山底不过几十步远。外公说:“从这里到电视塔还要翻过四座大山,十座小山。”我听了差点晕倒,姐姐鼓励我说:“只要有信心和恒心,100座山也能翻过去。”我鼓鼓劲继续往前爬。
终于翻过了第一座大山,到了第二座大山脚下,我抬头往上一看,山陡峭得很,似乎插到了云霄上。我吐吐舌头又开始打退堂鼓:“这也太高了吧……”没等我说完,姐姐一把拉住我的手就往上爬。我抬头一看,只见前面有个五六岁的小女孩在爸爸的帮助下,已经爬到半山腰了,我想:我已经是国际学校年级中的小学生,难道还不如幼儿园的小朋友吗?想到这儿,我好像突然之间变德力大无比,脚底生风地往上爬去。
我眼望遥远的塔尖,一直坚持爬了3个小时才到了电视塔底,我累得汗流浃背。攀爬并没有结束,在爷爷和姐姐鼓动下,我又叫苦连天地爬上了电视塔。眺望塔下,一切显得特别小,感觉自己仿佛已经站在天上。我兴奋的得对天大叫:“我爬上电视塔喽!……”休息了十分钟,我们就手牵着手下山了。
回家路上,我滔滔不绝地炫耀自己的勇敢,外公说:“我在你这么大的时候,经常上山砍柴,爬的山呀,要比这最高的还高好几倍呢……”我惊讶得张大了嘴巴。