参观电视塔作文
七月的北京,盛夏酷暑。我和家人一起来到北京电视塔游览。
站在塔下,我仰首望着电视塔。啊!这可真是太高了!似乎就是矗立在天和地之间一样,我瞬间被这个“大巨人”所震慑。
我们顺着拥挤的人群,慢慢走进电梯,向塔顶升去。听电梯里的导游说这电梯一秒钟就可以上升五米呢!到了塔顶,大约已经在248米的位置了,我走出电梯伏在栏杆上,望着外面白茫茫的云海,脚下深得都不能测量了。我不禁想到了李白的诗句:“危楼高百尺,手可摘星辰。”这真是太形象了。当我再定睛一看,整个北京都可以清楚的看到:“一栋栋楼房,手指甲般的汽车,远处的昆明湖,还有长龙似的万里长城……一切都尽收眼底,只要在周围的几架250倍的望远镜那儿凑一下,就连树林里、高山上那些站在地上看不见顶的树叶可以轻而易举地用手指点出来。
在我陶醉在这美丽的景色中时,大人们却把我拉到了楼下,这儿的人也真的多。突然,我看见有许多人好像在围观电视新闻联播现场,我连忙也挤进去瞧瞧,走近一看才发现那些全是道具,怪不得怎么会有那么多主持人在里面。我这下也要抢个镜头,我整理一下衣服,又让妈妈帮我梳了梳头发,端正、庄重地坐在了主持人的位置上,留下了美好的一刻。我一边看着拍出来的照片,一边赞扬着照片里的“主持人”……
时间总是在你不知不觉的时候快速地流失。我与家人们恋恋不舍地走回了电视塔的脚下,当我再一次看着夜里的它时,它竟然穿上了一件五彩的新衣服,是那样的美不胜收。我和它道别,并和它照下了离别前的最后一张相……