有一次,它在采花时,看见几个无情的人们正在砍伐树木,树木们悲伤地哭着,它们大家痛,它们大家疼。善良的小白兔看不下去了,它疯一般的冲上去,像母亲保护孩子一样,护住了一棵树,并大声喊叫:“你们不可以砍伐它们!”这一声喊叫让许多人投来了凶恶的目光,小白兔害怕极了,他们把小兔举起来,打小白兔。天呢!如此瘦弱的小白兔怎么沉受得住这多的人打呀!怎么沉受得住如此残暴的打!很快小白兔被打趴下了,之后还是硬撑着回到家中的。回家后妈妈见了哭泣着将它抱上了床,在之后的十五天中妈妈无微不至的照顾着它。就在第十天,小白兔家园的树木被全部砍伐了,花草也被中踩踏坏了,它哭了,哭得那么伤心。它是多么希望人们爱护环境,把家园建设成一个绿色的家园。百兽之王狮子也知道了一切,可它也没有什么办法呀?它也只能看着自己的家园被破坏掉。
就在这天晚上,它做了一个梦,它梦见自己的家园变了,变成了绿色的家园,花草树木遮盖住了天地,梦见自己在草地上露着小肚子睡觉,梦见自己把采下的花戴在头上,扮成了公主……于是在第二天早上它决定要创建自己的绿色家园,可是自己的腿还有一些疼怎么办呀!顿时它立即决定一定要先创建自己的家园,妈妈制止了它,可它却说“妈妈,我没事你不用担心了,我都好了你看。”小白兔忍着巨痛走了两步,妈妈这才让它去了,其实妈妈不知道它的病更根本没有好,它走三步倒一下,走三步倒一下,费了九牛二虎之力才到了百兽之王狮子先生面前,向狮子先生说明了来意——让动物们开始自己动手植树,创建自己的家园,狮子先生同意了。于是大家开工了,兔子虽然腿痛,但它也加入了植树当中。人们见了个个惭愧不已,他们立即决定要帮助小动物们,并且给那几个打小白兔的人进行严厉的批评,请求小白兔的原谅,小白兔原谅了他们,过了五天,它们的家园修建好了,比以前更好看了,真的成了绿色家园。大家开心的笑了。
在以后的日子里人们开始和小动物们真正交流了,真正做朋友了。
晚上小白兔又做了一个梦,它梦见自己的病好了,它与妈妈、朋友们在草地上捉迷藏……