海边捉螃蟹作文
在青岛的第二天早上,我们又准备去青岛极地海洋世界。可是,我已经去过一次了。所以,我、爸爸和妈妈准备在旁边的海岸上抓螃蟹。
海边捉螃蟹作文范文
不过,爷爷和小姑也不愿意去,于是,他们就在海岸上面休息。我和妈妈先开始了行动……
我们在旁边看见了一个男孩,于是妈妈就问他,他说在潮湿的石头底下就有螃蟹,妈妈谢过了那个小男孩。刚开始,我手忙脚乱的,可一只也没抓到。后来,我心平静了下来,就很快的抓了小半瓶。不过,我的大拇指被螃蟹划了一个大口子,好疼好疼的呢!
在这里,我体验到了抓螃蟹的快乐!
2海边捉螃蟹
今天是我们去北戴河的第二天,吃过早饭,我和妈妈就去海边玩,我看见很多人在捉螃蟹和小鱼,我看见了,也加入到捉螃蟹的队伍里。
开始,我捉了几只螃蟹,可是,我们没有瓶子放螃蟹,后来,有一位好心的阿姨,送给我一个瓶子,让我放螃蟹,于是,我就又在海边捉了几只螃蟹。妈妈告诉我:螃蟹是在有水也有石头的地方捉的。我就在石头下面捉螃蟹,我捉了许多螃蟹和海螺。心里很高兴。
时间过得真快呀,快到中午了,我们恋恋不舍地回宾馆了。
3海边捉螃蟹
七月二十二日,我、妈妈、姨妈、弟弟终于来到了梦寐以求的海南岛。这里的景色实在是太美了!蔚蓝的天空,洁白的云彩,一望无际的大海,再加上茫茫的沙滩,真是海天一色,水天相连啊!
我在海边走,浪花滚滚而来,打到我的脚上,凉爽极了。突然弟弟叫道:“啊!姐姐你看,是螃蟹呀!”我回头一看,原来是一只灰色小螃蟹。顿时,我有一个想捉小螃蟹的念头,等我反应过来时,姨妈已经开始行动了,姨妈用塑料的喝水盖来捉螃蟹,其实螃蟹也不是这么好捉的,别看它这么小,它可机灵了。姨妈用盖子盖了好几下也没盖住,最后,姨妈用手一挖,好像挖土机一样就把小螃蟹挖到了。我和弟弟高兴得跳了起来!
到海边捉螃蟹真的很好玩。
4海边捉螃蟹
前几天我和爸爸妈妈去了青岛,那里有蔚蓝的无边无际的大海,各种各样美味海鲜。那美景那美食说也说不尽,但最有意义是在海边捉螃蟹。
早晨,东方还是鱼肚白,太阳还没有从海面上跃出来,我和爸爸妈妈就到了海边。趁着落潮我们抓紧捉螃蟹,这里没有那里也没有。这时爸爸告诉我在小水沟里和石头下有许多成群结队的螃蟹。我翻开一块块石头,果然有许多螃蟹呢,赶快拿起小网网住一只,一不小心却被螃蟹夹住了我的小手,疼的我直咧嘴。就这样我抓了好多只螃蟹。这时我突然发现沙滩上有许多晶莹剔透的小石头形状千奇百怪,看着五颜六色的小石头,我忍不住又捡了一些带回来留作纪念。
青岛真美呀,这些我永远忘不了。
5日照海边捉螃蟹
这是我第二次来到大海边,这里是日照的海边。
我们到海边的时候海水已经开始退潮。海面上还是波涛汹涌,退了潮的沙滩上全是一个一个的小洞和一对对的沙珠。宋伯伯说这洞下面就是小螃蟹的家。我们带着的小桶和小铲子这下可派上用场了。我挖开一个洞穴往里面看,有一只才黄豆般的小螃蟹不停地往沙里钻,我用铲子连沙一起铲起来。
哈哈!被我捉住了!可谁知,它一翻身,掉下去,逃走了,逃得可真快!