一天,爸爸给小黄买了一个崭新的足球。小黄接过足球,高兴极了。这天上午,小黄把足球带到学校玩。转眼间,放学了,小黄和小洪兴高采烈地拿着足球,来到了马路边,他们一边跑一边踢球,你看他们玩得多高兴啊!他们玩了一会,一不小心,小黄把足球踢到了马路上,足球咕噜噜滚到马路中间。小黄急忙窜过去,伸手想捡球。这是,一辆小汽车开来了,司机看见一个小男孩冲了出来,紧按喇叭吱、吱、吱,然后急刹车,小黄吓得脸色煞白。正在指挥交通秩序的警察叔叔看见了,他健步如飞地冲了过去,一把将小黄抱起来,这时另一辆汽车从身旁飞驰而过。幸亏有警察叔叔,不然就伤到了小黄。哎,多危险啊!