总有柳暗花明时作文
当我看见一位残疾人,面对着不能行走的困难,我会为他而感到可惜。可是当我看见一位残疾人不能行走却一瘸一瘸拄着拐杖艰难的走,我会想起一句家喻户晓的名句:“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”……
每日清晨,只要当第一束阳光出现,小区里就会出现这样一个身影:他双手摆动着,脸部表情很严肃,也可以说是忍耐的表情,他的脚,好像被他拽着走,旁边有一个人扶着,就这样一瘸一瘸,一步一步,也一天一天……
当第一天我看见这位残疾人,我觉得他的样子有点可笑。可是从那天开始,我几乎每天都看到这位残疾人。看他的外貌,应该50岁出头,可是他的毅力和坚强甚至可以超过一位年轻人。平时,当我跌倒,我会哭,会让爸爸妈妈扶,然后还需要爸爸妈妈的安慰才能重新恢复。通常,我遇到一点点困难都会寻求帮助,不愿意自己设防解决问题。对于那位不能行走残疾人来说练习行走那是一件比我平常遇到的小困难要困难一万倍的事情啊! 之后,我见到那位残疾人伯伯,我会顿时感到肃然起敬,心里在对自己说着要向这位伯伯学习,将来要做一位不畏惧困难的人。
如今,这位伯伯已经能够慢慢跑步了,他再也不像以前那样,慢慢的走路还需要人扶着,他现在甚至连跑步都不需要家人的看护。我不禁又想起那句诗句:“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”居委会,好几次将这位残疾伯伯的故事张贴在各家门前,为此我和家人还亲自拜访了他。这位伯伯望着我,对我说:“小朋友,你平时一直都看到伯伯这样辛苦的练习,你收获了不少吧!记住乐观积极,充满信心的面对未来,是快乐生活最好的方式!”
在面对困难的时候以为前面没有了通往光明的道路,以为自己已经深陷绝境,不得翻身,可是,等你真正向前走了,又会发现前面是一片光明的前途。遇到困难,要向那位伯伯所说的,乐观积极,充满信心,战胜一切!
无论遇到再难,再高的障碍,都要不能畏惧和退缩。不为,则易者亦难矣;为之,则难者亦易矣。当你我都处于困境的时候,要知道,其实一切的困难艰苦都是人生的磨炼。既然已经迎来了这个磨炼,就应该正视它,面对它。一定要去奋斗,奋斗下去了,总会有柳暗花明的一天。
请永远记住残疾伯伯的故事,也永远铭记残疾伯伯所说的话:乐观积极,充满信心的面对未来,是快乐生活最好的方式!未来是光明的,正在等着我们去创造!
总有柳暗花明时……