羽毛球拍的心声想象作文
星期天,艳阳高照,我从小屋里拿出许久未用的羽毛球拍,和爸爸一起去小区里打羽毛球。
第一个回合开始了,爸爸先发球,“羽毛兄”怒吼着向我飞过来,并且在空中滑出一道美妙的弧线,不过现在可不是欣赏美景的时候,我看准机会,用力一挥,哎呀!球拍去哪里了,我四下查看,发现它在离我两米远的地方安静地躺着呢。我羞愧难当,小跑过去将球拍捡起来。不用说,0比1,爸爸先领先,我似乎看到他嘴角边那得意洋洋的微笑了。
第二回合开始了,我试着发球,试了五六次,不是我没打中,就是没有使力气。羽毛兄呀!羽毛兄呀!为啥你这么不给力呀!我只好再次拾起羽毛球,瞄准方向,走你!羽毛兄有气无力地飞过去,爸爸只轻轻挥了一下手,羽毛兄就背叛了我,更可怕的是,羽毛兄竟然使足了力气朝我飞过来,天呐!这是在演《哈利波特》吗?没办法,我只能尝试着用头顶球,可惜的是,我并没有碰上,0比2了。
第三回合开始了,我像一只发怒的老虎,吸取了前两回合的教训,我扔起羽毛球,正要打中的时候,太阳光射中了我的眼睛,我惊叫:“oh,myeyes”我不顾一切,迅速地捡起羽毛球,扔起来,用尽力气朝正前方向拍过去,我没听见羽毛球打到球拍上的声音,我勉强睁开眼睛,发现球在地上,爸爸正过去捡呢!终于比分成了1比2。
第四回合开始了,我发现自己能掌握技巧了。于是,我将羽毛小兄弟打出去,发现它不再像之前那样弱不禁风了,而是使足了力气快速飞过去,爸爸跑得不够快没打中,比分成了2比2,我慢慢掌握了打羽毛球的三大特点:快、准、狠。
最后一个回合开始了,我抓紧球拍,羽毛球飞过来了,这次的羽毛球飞得非常高,然后直直的落下来了,我看准机会,用力的拍向羽毛兄,并且大声喊道:“去吧,羽毛兄。”这关键一球,爸爸没有击中,我最终胜利了。
这让我感悟到:“生活是需要不断尝试,才会有好的结果。”