羽毛球拍的心声想象作文
深夜里,四处静悄悄的,羽毛球拍和自行车争吵起来。
羽毛球拍炫耀说:“我既可以锻炼身体,又好玩,冬天打羽毛球身体上暖和着呢。”自行车不服气了:“小主人每天骑着我,吹着习习的凉风,可威风了,可凉快了。”
“小主人最喜欢我!” “不对,是最喜欢我!”两人争吵起来。
可是小主人每天玩玩这个,玩玩那个,根本分不出来他最喜欢谁。他俩都想,如果我学到了对方的本领,那该多好啊。于是,他俩开始学习对方的本领。
羽毛球拍在小主人打羽毛球的时候,使劲吹气,想让小主人变得凉快。不料,不但没有让小主人变得凉快,反而把球给吹走了。小主人生气极了,最后根本不用他了。
自行车学了对方的本领,也没什么好处。他应该跑得越快越好,小主人不那么费劲就有凉风吹过来。可是,他想让小主人也出出汗。小主人没骑多久,自行车就怎么也骑不动了。原来呀,是自行车使劲刹车,想让小主人费点儿劲,就可以出汗了。小主人觉得自行车坏了,也不用了。
深夜里,两个人没有吵架。他们在想,为什么我学到了对方的本领,小主人反而不要我了呢。房子姐姐告诉他们,你们本来就各有所长,每个人擅长的都不一样,尽自己的能力,把自己可以做的事做好就可以了,不能拿自己的长处和别人的短处比。两个人听了,羞愧地低下了头。
从此以后,他们都尽自己的能力,做好自己擅长做的事。现在,小主人越来越喜欢他们了。