羽毛球拍的心声想象作文
我是一个小羽毛球爱好者。每个周末,我都去俱乐部参加训练。我也比较熟悉打羽毛球的工具——羽毛球拍。
我现在使用的羽毛球拍是尤尼克斯品牌。不论你是初学者,还是专业羽毛球运动员,它总有一款适合你用。相对其它品牌,尤尼克斯精益求精的工艺、材质、性能等等很多方面都相对要出色一些。在使用过程中,它会让你更容易掌握球感,更容易发力,一般专业羽毛球运动员都会选择这个品牌。
羽毛球拍大体上分为两大类:进攻型和防守型。进攻球拍“头重”,球速也快,击球力量大。防守球拍“头轻”,它可以让你的挥拍速度变快,有利于接杀球等情况的反应速度。我现在用的是进攻型的拍子,就经常能把球狠狠地扣杀成功。
当然,羽毛球拍少不了好的拍线。除了选择对的拍线外,拉线的磅数也是很讲究的,也非常重要。简单来说,磅数越高,球速越快,进攻威力越大,失误越小。初学者一般都拉低磅(20磅以下);业余爱好者通常都是拉中低磅(20-23磅)或者中磅(23-25磅),相对中磅的又偏多;专业的羽毛球运动员则是中高磅(25-27磅)或高磅(28磅以上)了。按教练和要求,我现在用的是25磅线。球速快,控球质量也在不断地提高。
根据自己的实际水平,有一把得心应手的羽毛球拍,对打好羽毛球是有着很大的必要性和帮助。