羽毛球拍的心声想象作文
每个人都有自己喜爱的物品,有的是生日时朋友送的小熊玩偶,有的是学习进步时妈妈奖励的小夜灯,还有的是陪伴了几年的宠物兔子……我的心爱之物是一副羽毛球拍。
这副羽毛球拍的外框是白色的,中间的网线是黑色的,黑得发亮,网线的中间还印着一只雪白雪白的小鸭子,卡爱极了。转眼之间,几年的时间过去了,球拍的身上已是“伤痕累累”了。瞧!它的外框已经变得凹凸不平,网线上小鸭子图案也变得模模糊糊,已经看不出来了。虽然它已“老弱病残”,但是它依然是我的“心爱之物”,因为它一直激励着我。
为了这副球拍,爸爸和妈妈吵了一架呢!因为是专业球拍,所以价格昂贵。妈妈一听到价格,就不想给我买了,可爸爸却一直坚持着自己的想法——孩子喜欢就买。这个想法一下子就撞进我的心里。我又仔细地想了想:这个球拍确实有些贵。“还是不买了吧。”我小声地说道。可爸爸并没有理会我,坚持给我买了球拍。因此,我便更加努力地练习。
此后,球拍就一直陪伴着我,度过了每一次训练,度过了每一场比赛,度过了每一次愉快地玩耍,度过了,每一次汗水地流逝……几年的时光过去了,今天,我又一次看到了“伤痕累累”的它,便又一次和它度过了汗水地流逝。我发现,我从之前的什么都不懂,变得发球、接球十分熟练。
这副球拍激励着我,让我努力练习。坚持,让人进步。我爱我的球拍!