可能有人的心爱之物是:布娃娃、机器人、拼图或图书……可我的心爱之物是一把高贵的球拍。为什么是一把高贵的球拍呢?噢!因为它是一把值得纪念的拍子。
记得今年的四月中旬,妈妈送了我一把“神拍”,我兴奋极了。我也是第一次带着它去参加全国南方赛区的比赛。我和我的队友经过千辛万苦的努力,终于杀入决赛。下面的文章就是我和我高贵球拍的故事了!
比赛的最后一天,也是我们争冠亚军的那场女双比赛,我和我的搭档都非常紧张。开始比赛了,我的心里像是有一只小白兔在快速的蹦来蹦去。前面两局打得非常紧凑,我的神拍它一拍一拍地打着,那发出的声音像长笛吹出来的乐曲一样好听。这首“乐曲”是来帮助我俩缓解心情的。比赛打到最后一局的最后两个球的时候,因为我们太过于紧张,注意力全都在那来回飞舞的球上,全神贯注的在进攻。忽然,对方的一个杀球来的非常突然,而且球打在了我俩的中间位置,我们的拍子一致项这球迎了上去,只听见“啪”的一声,拍子重重地撞在了一起。当时,拍子的一个角立刻就变弯了。因为还在比赛场上,我没有太介意,顺利的把这局比赛赢了下来。
比赛结束后,回到我的座位上,我立刻把我的拍子拿了出来,轻轻地摸着拍子,我的眼泪就不由自主地落了下来,眼泪就像下开了小雨,啪哒啪嗒地掉。当时我的教练、队友、家长们,都在一一地给我安慰和鼓励。最后,我鼓起勇气,战胜了它,将它抚平放进了球包。
从那次以后,爸爸妈妈给我买的拍子,我都非常珍惜、爱惜,轻拿轻放,生怕它碰坏了!