羽毛球拍的心声想象作文
古人说“工欲善其事,必先利其器”,班里人都知道,我是一个羽毛球运动热爱者,上次还获得过区六等奖,那么像我这样一个专业的羽毛球运动员,怎能没有一把趁手的“武器”呢?
我的羽毛球拍全身绿色,球拍的支撑柱上,还环绕着几圈鲜明的蓝色,握手这个地方,在粗糙的皮毛上又裹了一层厚厚的黑色的胶带,而用来击打羽毛球的网上面印着生产羽毛球的公司的商标,十分霸气,也十分有弹性,每个球打上去都能发出响亮的嘭嘭声,再配上我的正面打球时,熟练的脚步和动作,经常引来阵阵喝彩。
当对手杀球的时候,我必须迅速的改变球的方向,转而减去阻力,让球发出去时更有劲,这时球已经到了,离我面部只有几厘米的地方,我容不得思考,羽毛球上的网面迅速到了球的面前,转一个弯,再用力的击打出去,成功救下一个杀球。在这只有零点几秒的时间内我改变球的运转路线,几乎听不到任何声音,而这一切都要归功于我的球拍!能大大减去摩擦力,更好的接球。
我喜欢这个羽毛球拍,因为它不仅仅是我的趁手兵器,更因为这是老妈在我训练羽毛球前,给我送的第一把拍子,开启了我对羽毛球运动的启蒙,我和羽毛球就像战士和他的战马,孙悟空和他的金箍棒。正是这把拍子陪伴我三年,一起承受着我的失败,见证我的胜利,我爱我的羽毛球拍。