羽毛球拍的心声想象作文
每当我拿起它,便像走进了充满欢乐的世界。
它是我最好的朋友,是我的知己。它让我欢乐,让我自豪,让我骄傲。它就是那把对我来说最为珍贵的羽毛球拍。
我从幼儿园开始接触羽毛球,那时是跟爸爸在家里玩。上小学了,我开始大量接触它,因为我参加了训练班。渐渐地,我爱上了它,与它融为一体。打球时不用想动作,自觉地就抬起手,开始做连贯的动作,羽毛球拍就像我身体的一部分。
只要有空闲时间,我一定会拿起它,它使我沉醉,它使我欢乐。
每个周末,我们一家三口都会去外婆家坐坐,然后吃个午饭。而它,会一直伴随着我。饭前时间,我总会拿起它,和爸爸到楼下的院子里打起球来。在我手中,它既像个乖巧的小孩,又像个灵活多变的小仙女,变着个个魔法,演绎着种种奇迹。
你一拍,我一拍;你又一拍,我再一拍……球拍在空中挥舞,人在地上跑动。十分钟,半小时……我完全沉浸在羽毛球的海洋中,早已忘记时间。这把羽拍是美妙的,它一会儿在上,一会儿在下,十分灵活;这项运动是美妙的,它能让你全身心投入,感受到它的魅力,品味到它给你所带来的欢乐。
这把球拍对我的重要性,好比笔对作家的重要性,话筒对歌手的重要性。所以,我一直精心呵护着它,不让它受太多委屈。
我会经常给它换胶布。每次换时都要像穿针那样精细,只要有一点儿瑕疵,便得从头再来。穿线也是必不可少的,因为它“工作努力”,所以会经常断线,于是我就要马上送去店里拉线。
它还是我的胜利功臣。在上次比赛中,是它随我共同努力,共同奋斗,才取得了佳绩。
我心爱的球拍,你是否有知?以我为荣?不管怎样,我以你为傲!