羽毛球拍的心声想象作文
我是学校的羽毛球队员,也一直为这所学校效力,为这所学校一次又一次的出征……
羽毛球拍的寿命是一到两年,每当我买了一个新的拍子,也就意味着对老的拍子的抛弃和永别……
一年级,我拿着老师新发的拍子,稚嫩的我站在偌大的球场上,死死抓着这拍子,死命挥舞着,宣示这是我的。我不舍得用它捡羽毛球,不舍得太过用力让线绷断,更不舍得让它划过肮脏的地面。
我心疼这拍子就像心疼我自己。
三年级,我的拍子终究还是退休了。选新拍的时候,我站在琳琅满目的新拍面前,竟有些不知所措。我无可奈何地选了一只,直到五年级。
这副新的白色球拍,比原先的蓝黑球拍有用多了,它更坚固,也更有效。于是我喜新厌旧,把老拍重重地压在储藏室的箱底。
流年更迭,再强壮的人也会衰老,再坚固无比的拍子,也会老去。
我的拍线又一次断了。这次,我却没有抛下它,我选了个跟以前一模一样的新拍,当我的新拍,只是那个白色的拍,只是成为我的备用拍。
只是,我还没再一次用过……
现在的我八年级了,也渐渐远离了羽毛球这个行业,。那些年陪我成长的拍子,就像那些年陪伴我的人,也渐渐地,渐渐地,见不到了。时光易逝,我们总会失去一些不愿失去的,也总是会遇见和得到新的人和事。即使毫无失去,但无一幸免的是,时光,已经过去。
我再次打开了球箱,轻轻地抚摸着这一把一把拍子,看到他们,总能想起曾经是多么威风,傲视一切。可那已是过去,我们早已不再是我们,人总有分离之时,可人,总有再遇之时。
手握球拍,风云天下的日子不再了,往事也渐渐地散了,但新的生活照样存在,明天还是会到来,我们只能享受今天,然后期待明天……