我们准备好探亲的礼物后,就出发了。来到外婆家,外婆高兴极了,连忙拿出许许多多的蛋糕;许许多多的饼干;许许多多的糖果。我们小孩子一看到糖果就好像见到“天使”一样飞奔而去,大孩子和小孩子都跑过去外婆那拿糖果了完全无视其它亲戚,(除了我不拿糖果,呵呵。)虽然我不拿糖果,但是我的几个表妹和表弟帮我拿了几颗糖果。他们说:“表姐,给,糖果!”我高兴的说:“谢谢,小可爱!”每次他们给糖果我后,都回到家人的身边了。“啊!”我大声地喊。原来,他们给我是一张糖纸包住的口香糖!粘得我手全是口香糖!“啊!我饶不了你!”说完,我立刻去追他们!“有种别跑!”我大声地说。表弟说:“够胆别追!”我追他们追了足足十多分钟!这些调皮的小孩最后还是逃不出我的“魔掌”!“呵呵,小不点,被我抓住了吧!”我笑着说。他们对我说:“表姐,好姐姐,放了我们吧!5555……”我看他们想哭的样子, 我没想到这是苦肉计,就放了他们。我正准备转身,他们笑嘻嘻地对我说:“表姐,你上当了!嘻嘻!”我说:“好哇!敢用苦肉计来骗我!别跑!”说完,我们又开始“你追我赶”了。时间过得真快呀!一下子就到了晚饭时间了。
吃饱喝足后,陪妹妹玩了一会儿过家家就回家了。在回家的路上,我问妈妈:“妈妈,明天我们去哪里探亲?”妈妈说:“明天呀,去舅舅家吧!”我说:“好!”心里想:明天会发生什么有趣的事呢?