如果作文450字左右
每天的生活十分枯燥,我们就象被抓进笼子里的小鸟,飞不走,也飞不高。
如果有一天我当家了,那也许就是十多年后的事吧。那时,我就有了自己的家庭——有了丈夫,有了女儿;等到那个时候,我会做一名合格的妻子与母亲。
作为一名妻子,我会帮助丈夫料理好家里的一切,做一名丈夫的贤内助,不管他在生活和事业中遇到多少波折,我都会与他同舟共济并为他排忧解难。但是光这些还不够的——当然不够的,我还会做一顿顿可口的饭菜,营养得跟上啊!也许‥‥‥也许‥‥‥这就够了吧。
作为一名母亲,我会不给女儿施加太大的压力,不上学时,绝不让她没有玩的时间,写完作业后,只要预习一下明天的课程就行了。课外班当然是要上的,但上的不是数学、语文、英语这三科,而是她爱好什么就学什么。到了初中嘛,压力就都大点儿了,可能要学的东西就要比过去多了,毕竟现在的竞争愈来愈大了嘛!
毕竟我还很小,很小,当家的事还离我很远,很远。或许当家并不象我所想的如此之简单,我知道,我也明白,当家这事儿是很复杂的。
如果我当家,我不会让任何人为我感到失望,我是聪明的,我是要强的!
如果我当家,我一定是一名合格的当家人!