白纸的空白作文
今天在实验的课堂上,白老师让我们做了一个神奇的实验,这个实验是什么呢?下面就来为大家来揭晓。
首先白老师给我们每人一张白纸,我们议论纷纷,一张普通的白纸有什么用呢?
白老师说:“接下来我们要用这张白纸撑起五本书!”我心里想:这张白纸立也立不起来,怎么可能撑起五本书。
开始做实验了,我先把白纸卷起来,再把书一本一本的放在白纸上,刚放第三本时,“扑通”一声,白纸撑不住书的重量,就倒了。这下我可犯了难,到底怎么做才能够让白纸撑起五本书呢?我把白纸折来折去,尝试了好多种方法但是都失败了,我心想:失败是成功之母,我一定要继续加油!于是,我继续尝试,这次我把白纸折成了一个三角体,接下来就放上第一本书,放第一本书很成功,放第二本书的时候我非常紧张,连手都开始抖了,生怕书本会倒下。放第三本书时,我心里紧张极了,头上开始冒冷汗,不过这一次我也成功的把书本放了上去。第四本书、第五本书在前面三本书的经验下,我也顺利的放了上去。实验成功啦!我心里乐开了花,之前还紧张的心一下子满满都是成功的喜悦。
在这节课上,我懂得了不管做什么事情都要坚持不懈。