白纸的空白作文
黑笔像往常一样打算在白纸上画一些东西,可是白纸却拒绝了黑笔的行为。黑笔不明白为什么,于是说:“你不能拒绝,我必须在你的身体上画点什么,你知道吗?”
白纸有些生气的说:“你总是在我的身体上乱涂乱画,害得我被主人丢进垃圾桶里。”
话音刚落,马克笔迫不及待地跳出来说:“我来画。”白纸又抗拒了。马克笔很不理解,于是问:“为什么要拒绝我呢?”
白纸很无奈的说:“你总是大笔一挥,在我的身体上留下了无数不规整的线条,根本就看不出来是什么。我还是被主人丢进垃圾桶里。”
听完白纸的话,黑笔和马克笔都有些不好意思的说:“错误总是难免的嘛。”
白纸有耐心的说:“既然错误是难免的,你们就要去改正。铅笔和橡皮擦就配合的很好,他们能帮助我们的。”
“你只不过就是想让他们在你身上作画而已。”黑笔不服气的说。
白纸听了有些愤怒的说:“你们随意的涂画,不懂得珍惜白纸,一次次的被浪费。我们需要共同合作节约能源。”
黑笔和马克笔顿时羞愧不已。
白纸指挥,首先由铅笔和橡皮擦画出线稿图,接着由黑笔进行勾线,然后马克笔涂上漂亮的颜色,最后白纸变成了一幅五彩缤纷、栩栩如生的画。