白纸的空白作文
天渐渐黑了,夜幕降临,皎洁的月亮挂在天上,宛如一个银色的玉盘,处处充满了宁静。但在一家文具店内却传出了“震耳欲聋”的争吵声,吵得人们难以入眠。
文具店中指尖白纸气势汹汹地站在桌子上,火冒三丈地对着彩纸说:“凭什么人们都这么喜欢你?对你那么爱戴?一天卖得比一天多,销售量这么高?为什么我只能孤零零地缩在角落里遭受冷落?凭什么呀?”白纸说完这番话,更是怒火中烧,仿佛随时会燃烧,连空气都弥漫着浓浓的火药味!
彩纸看到白纸如此生气,便心平气和地对他说:“打从我们出生的那一刻,便注定了我们的命运,我们各自造化不同,又怎么会有同样的结果呢?”
白纸听了,不屑一顾地哼了一声说:“什么命运不命运的,我看上帝真是不公平,凭什么要我像你那样?”说着猛地一拍桌子说道:什么上帝这么不讲人情味啊,不考虑别人的感受,还称得上是上帝吗?”
彩纸无奈地摇了摇头,说道:“上帝是公平的,你一出生就无所事事,经受不住成为彩纸的漫长煎熬,而我却挺过来了,所以声誉会略高一筹……”
的确上帝是公平的,不公平的只是因为人生之中的历练和对待人生的态度,公平藏于人的心中。