白纸的空白作文
人生是什么?有人认为人生是一张考卷,也有人会认为人生是一场没有彩排的演出,还有人认为人生就是一本厚厚的书。答案多得不可计数,而我却认为人生是一张白纸,等待着你在这张白纸上大展身手。
刚开始,我们两手空空,什么都没有的,如同一张空空如也的白纸。而后的生活中我们要用自己的成绩来让这张白纸变得丰富起来。有人想当画家,就在白纸上画满了美丽的图画;也有人想当作家,就在这张白纸上写出了许多美妙的文章;而有些人去抢劫或偷盗,去做违背社会道德的事,那么他的白纸就只会是一张乱七八糟的草稿。
当然,在这张白纸上也有画错的时候,你应该用图画或文章来纠正这个错误,而不是换一张纸,因为人生不打稿,白纸也只有一张!
没错,人生也有获得成就的时候,那就相当于你在白纸上画出了精彩的一笔,那你又要作出选择了,你是应该继续前进呢,还是要欣赏着这精彩的一笔,止步不前?
有些人一直在虚度时光,到头来,他还是一无所获,他的白纸也是空空如也。
亲爱的朋友,你们的白纸上是精美的图画还是美妙的文章或者是乱七八糟的草稿呢?期待你的精彩画卷!