白纸的空白作文
老师走进教室,给我们每人发了一张白纸,我们都很好奇,心想:“老师为什么要给我们每人发一张白纸呢?”老师说:“这张纸是你们的了,你们可以在上面画画、练字、折纸。”同学们一听都开始动手了。
我们怀着好奇的心情开始折了起来,有的折小飞机,有的折小花,还有的折小船,有的还画了一个人在放风筝呢。我们做完后,就把各自的精美作品放在了桌子上,等着老师来表扬我们,可是老师喊出口令:“把你们的作品都撕了。”我们都非常惊讶,都舍不得撕自己的作品,有的问老师为什么,有的在慢慢地撕,有的惊住了,我们都撕完以后,老师又喊出口令:“把它们恢复成原样。”同学们又惊住了,有的把作品撕成了两半所以很快就拼好了,有的撕成了好几半怎么都拼不好了,最后老师拿了一个拼得最好的,但纸还是皱巴巴的而且还布满了伤痕,再也不能写字、画画、折纸和带给我美好的回忆了。
这个游戏告诉我,这张纸就和朋友之间的友谊一样,一旦破坏了再想复合就太难了,朋友之间不能因为一点小事就伤了彼此之间的友谊。