白纸的空白作文
我白白的,像一杯牛奶,我薄薄的,像一片树叶,我轻轻的,像一片雪白的羽毛。大家猜猜我是谁?我就是大家身边的好朋友——纸。
我来自远方的一片大森林,我有着千千万万的兄弟姐妹。我从一颗小小的种子,变成了一棵参天大树。我被砍下来运到工厂里,通过几十道工序,变成了一张白纸。
我是一张白纸,我的分布很广,世界各个角落都有我的身影。我的作用可多了。我可以给人们提供写字,记录下身边所发生的趣事。我可以画画,画出山清水秀美丽的风景。如果把我订起来,我还可以变成一本书,教学生认字。
我最怕被别人丢到垃圾桶里,变成垃圾。我最怕把我揉成球随便丢弃。我最怕同学们在我身上涂了又抹,让我忍不住一阵阵痉挛。我希望孩子们下手轻点,别把我给刺穿。
人类啊,你们知道吗?我们是大树妈妈的孩子,是她生命的精华!你们浪费纸,糟蹋纸,难道一点都不害羞吗?你要知道毁灭我们就等于砍伐大树!森林在你们的屠刀下已经消失了大半了。净化空气,保护地球的森林资源已经不多了。我代表所有纸家族的成员向人类请求:“请节约用纸,保护树木!”