白纸的空白作文
今天,老师带来了一张白纸和一本厚书。首先,她拿出一张白纸,神秘地望着我们,这让我们大惑不解。突然,老师拿出了一本厚书,对我们说:“今天,我和大家做个实验,叫做白纸PK厚书,规则是不用手,用白纸托起书。”同学们听了,议论纷纷,有的说可能,有的说不可能,于是,老师请了一位同学试试看。
只见那位同学缓缓走上讲台,一脸紧张,他拿着纸左弄弄,右搞搞,突然,他好像想到了什么,便把纸卷成了一根又细又厚的圆柱体立在桌上,轻轻地把书放上去,我们都目不转精地盯着圆柱体,我们都替他涅了一把冷汗,放上书的圆柱体竟然安然无痒。看到自己成功了,那位同学开心地笑了。
看着他成功了,我们都跃跃欲试,又一位勇士产生了。只见他大步流星地走上讲台,沉着冷静地干了起来。见他干得那么入迷,我们也不知不觉地站了起来,甚至于有人已里三层,外三层地把他包围了。他不紧不慢,一折正,一折反,一共折了五折,就像一把横放在桌上的扇子。他用手托起书,慢慢地放到纸上,我们都屏住了呼吸,紧张极了。见纸没被书压平,我们情不自禁地拍起手来。
这次活动,让我们知道了只要勤思考,敢于打破常规,拥有创新意识,连纸都能托起厚书。