白纸的空白作文
今天,我找来了一个杯子和几张白纸,准备动手做做看。
首先把杯子装满水,把餐巾纸放在杯子上,再把杯子倒过来,一开始水没有流出来,等了一下餐巾纸湿透了,把纸弄破了水就流了出来;我又拿了两张餐巾纸放在杯子上,把杯子倒过来,在一分钟之内水不会流出来,一分钟之后水就又流了出来,但是我不相信杯子装满了水,水会流出来,我又试了一次,用厚一点的白纸来试了一下,一点也不会流出来,这时我用手指搓了一下白纸,有一个小洞。
这时,我发现了一个奇怪的问题,我搓的小洞怎么不会流出水来呢?我一看是纸挡住了水的流畅路,这时我发现了裂缝越来越大,后来水就流了出来,这时,妈妈又拿了两张纸放在杯子上,再把杯子倒过来上下摇动水也不流出来,这也是个科学的问题?因为杯中装满了水,里面没有了空气,没有大气压,纸的上表面受到的压力是杯中水对它的压力而下表面由于大气的压强,受到大气压力,这个压力大于水对纸片的压力,所以即使杯子倒立,水仍然不能把纸冲走。
科学问题真有趣啊!