白纸的空白作文
今天,老师带我们做了一项有趣的试验,它的名字叫坚强的白纸。
我们先做好准备工作,我们都准备来一把长长的直尺,一张洁白的A4纸,和一张平整的桌子。
实验器材准备完毕就开始实验了,首先我把尺子小心翼翼的放在桌面上,是它的1/3悬空在桌子外面,看起来很像跳水运动员的跳板一样。准备用手击打尺子了,我心里默默的对尺子说:“对不起啦,老朋友!我这是在做一项实验。”我轻轻地敲了一下尺子,尺子就像小鸟一样飞了出去。接着我把尺子捡回来,轻轻地给它盖上了一张白纸,并和桌沿对齐。心想:老朋友,不好意思呀!我打你啦,你别怕,我这次给你盖上被子呢!我拿起一块小石头,轻轻的打了一下尺子,它并没有动。咦,怎么回事?我用力小了吗?我又使劲的砸了下去,尺子也只是弹了一下,而盖在它身上的白纸却一动不动,像一个勇敢的士兵一样保护着尺子,坚不可摧。
我很好奇,为什么呢?一张薄薄的纸就有这么大的力量吗?我带着疑问去询问了老师。老师揭晓了这次实验的原理,原来我们周围存在的大气的压力,而且大气压力重重的压在白纸上,才使白纸起到了保护尺子的作用。
科学真奇妙呀!我要好好学习,将来探索更多的科学奥秘。