一个温暖的中午,我们班和10班的同学们在操场上一起比赛踢球。
我们班派出七名跑得最快的学生和一名观察力非常强的人,当守门员。比赛开始了,我们班先发起进攻,只见穿花衣服那位小朋友,在大家还没反应过来的时候,一下子抬起一只脚猛地一踢,本来以为他肯定可以踢进球门的,所有人都对这次充满了希望,兴奋不已,场外的观众也给我们呐喊,助威。就在球快要射进对方球门的那一刹那,球杯2对方守门员轻而易举地接住了,只见他纵身一跃,用力往前一扑,稳稳地把球给挡了回去。它的一系列动作飞快,犹如一只敏捷的小兔子。在场的所有人都张大了嘴巴,赞美声不绝于耳。不过,我们班也没有气馁,很快又进入紧张的战斗中,集中精神开始踢球。
有好几次都要进了,就在千钧一发之际,球被踢了出来。激烈的战斗,进行了一个小时,终于在裁判的哨子声中,上半场结束了,大家都要休息,调整作战计划。静静地等待下半场开始。
激烈的战斗又开始了,10班的小朋友纵身一跃发起猛攻,但是我们的队员也很沉着冷静,眼睛一直盯着球踢来的方向跑来跑去,球踢过来了,一个同学飞快地把球踢了回去。球又踢过来了,只见那个同学轻巧地一踢,球就进入了对方的球门。
我们欢呼着胜利,最终得了一个奖杯,大家开心地回到教室里了,不过,10班也没有气馁,一起齐声说:“下次一定会赢的。”