踢足球作文450字
我很喜欢踢足球,我也总是想在足球场上奔跑。那天妈妈看到报纸上有宁波晚报杯暑假青少年足球夏令营培训就给我报上了,7月13号开始训练,我高兴极了。
终于等到了那一天,我和妈妈坐车到了富邦体育馆,走到足球训练地——笼式足球场。我一进去就看到好多小伙伴都到了,不一会儿教练也来了。他先让我们做几个游戏,来训练我们的反应能力、平衡能力等等。不一会儿,教练教我们一些踢足球时的动作,例如带球和传球就是其中之一。带球就是用右脚的脚背去推动球,左脚再跟一步这样循环下去。传球是先把左脚平行放在球的左侧,右脚再横过去稍微弯一点腿。最后右脚用力一扫,就能完成运球了。刚开始我还不太会,到后来就慢慢的熟练了。
熟练了这些动作后,教练就让我们比赛了。我们分成两组,开始比了。不一会儿,比赛结束了,我们以3:3平局的成绩结束了今天的训练。
接下来的几节课,教练每节课都教我们新的动作:停球、高空停球、扣球等等……我每天都认真学习足球动作,我的球技一天天提高,最后终于学会了踢足球,我高兴极了!因为我学会了我最喜欢的运动项目。