做风车450字作文
星期五傍晚吃好晚饭,我忽然想起有制作风车这项家庭作业,星期一要上交。于是,我便叫起正在看《军事新闻》的爸爸,让他和我一起去买做风车的材料,爸爸马上同意了。我们去小时光文具店买材料,到了小时光文具店,我便赶快挑好做风车材料,防水纸和一头带有铁丝的塑料小棒子,我选好材料后,爸爸帮我付了钱,我就回家了。
到了家,我便动手开始制作风车了,找出剪刀,拿出一张买来的金光闪闪的防水纸,我先把防水纸裁成正方形,然后用剪刀剪四个角的对角线,剪到离中心点三分之一处就可以了,把四个角往中心点一粘,最后用钉子打一个洞,插进带有铁丝的棒子上,就完成了。
我想了想:要不再增添一点小东西吧,想着便开始动起手来。拿出其它颜色的防水纸,用剪刀在角落里各剪一小片,然后用圆规画四个小圆圈,用剪刀把它们剪下来,用双面胶粘在小圆圈上,再把小圆圈粘在做好的风车上,便完成了,看看自己做的风车,我心里欢喜得很呢!我连忙把风车拿去给妈妈看。妈妈见了,问:〞这风车能转吗?〞我听了,连忙一试,一丁点也转不了。〞给我吧。〝妈妈拿去,不知施了什么法术,风车便转了起来。耶!我高兴得跳了起来。
我想:得不得奖不重要,重要的是参与。