我和电脑作文
要说起我和电脑,那我的话就多了!
我最早解除电脑,是在我两岁的时候。怎么样,够早的吧?我可没有在编故事哦!那时的我,只知道一味地玩游戏,尽管我根本不会玩。那时,我最喜欢玩红警2。其实,我只会其中基础的操作,连最简单的敌人都打不过。要是现在,来5个这样的敌人我都能一一消灭哦!听妈妈说,有一次我被敌人打败了还哭了呢!也许是这种缘故,我的脑子变聪明了——敌人一来,我就退出!现在想想还真是好笑。是啊,只要我一个退出,量你千军万马也奈何不了我。
等我长大一些后,我渐渐地会玩了。但是,电脑对于我来说还知识游戏机。终于,我上学了。
上学了,就意味着我长大了,和电脑游戏接触的时间少了。相反,我渐渐学会上网查资料了。这也是老师“逼”的。语文书里一出现著名作家,老师就让我们查找他(她)的资料。从此,我学会了上网。
不过,我却慢慢对于我现在可玩的游戏不满足。于是,好奇心强的我开始了上网玩游戏!在那里,我接触了一个新的游戏类型——网页游戏。网页游戏最大的优点就是不用下载,点开浏览器就可以玩!就这样,我在一次暑假接触了我人生中第一个网页上的网络游戏——摩尔庄园。
从小时候到现在,我接触的游戏无非就几种。于是,我要求爸爸给我新的游戏。但爸爸可不会轻易同意哦!每次期末,爸爸都会说:“期末考试能考过我的要求,我就给你装个新游戏!”也许游戏的趋势,我在班里的学习水平一直名列前茅。
但是,我又不满足了。我不满足电脑给我带来的知识游戏中的快乐和资料中的知识。所以,我在三年级的时候,通过海淀区的“世纪杯”计算机比赛中,获得了三等奖!第一次比赛,我就比同伴同学高出了几十分,全年级就我一个人获奖。于是,我感受到了电脑带给我的新的快乐。
到我上四年级的时候,我家的电视安上了机顶盒,这就意味着我家的电视是数字电视了。寻寻觅觅中,我意外发现了一个新的频道——游戏风云。哈哈,全天都是在播放游戏比赛哦!但是,另我不解的是,竟然没有一个是我玩过的。那时的我,并不知道我玩的游戏都已经是爸爸那个年代才流行的。
终于,我上五年级了。学习的压力并没有减弱我对于电脑的喜爱。在一次寒假中,我意外“收获”了一个新游戏——星际争霸。另我意想不到的是,游戏风云频道的比赛中就有这个游戏哦!