我和电脑作文
电脑,是知识的宝库,它比字典知识还要渊博;电脑,是学习的天地,不仅陶冶我们的性情,还让我们增长知识;电脑,是21世纪家庭中不可缺少的一份子。
我家的电脑是20xx年被爸爸妈妈“请”回家的,它是银灰色的。当时,我才6岁,并不对这“大东西”感到兴趣,只是好奇里面到底有些什么东西。
慢慢地,我长大了,也逐渐学会使用电脑了:摩尔庄园、赛尔号、洛克王国、开心农场、QQ宠物……我可是好手;学习上遇到难题,我会求助于电脑,电脑上不仅有正确答案,而且还有多种解题方法,从而开拓了我的解题思维;网上听音乐,让忙碌了一周的我好好的舒展心情,放松神经;网上聊天,通过MSN、QQ或飞信,就能和自己的朋友进行对话或传输文件;网上购物,能让妈妈不出家门,在家就能挑选到自己心爱的物品,让我和妈妈都免受“腿酸之苦”!
电脑确实给我们的生活带来了许多方便和乐趣,但是如果过度地沉迷于电脑,它的危害也是很大的:辐射、视力下降、颈椎病……
因此,只要学会善用电脑,那它就会成为你学习和生活中不可或缺的好帮手。