拔河比赛
校园就是我们的第二个家,在校园里曾经发生过许多五彩缤纷的故事,下面我就选一件印象最深的故事给大家讲一讲吧!
记得五年级是,老师告诉我们一个好消息:下午举行一场拔河比赛。这句话刚刚落音,教室里立刻欢腾了起来。
比赛前,同学们有的摩拳擦掌,有的脱下衣服,摘掉帽子,脸绷得紧紧的。我们班个个精神饱满准备上阵,都有必胜的信心。老师定好麻绳位置,双方都准备好。“嘟”只听老师一声令下,同学们全身用劲,脸憋得通红。我们班力气最大同学在前头,他眉头紧锁,两脚蹬地,身子下蹲,稍向后倾,两手紧紧抓住麻绳,用力拔着,对方也不甘示弱,咬牙切齿,毫不放松。我们两个班你不让我,我不让你。有的同学头上都渗出了汗,但还是为最后的胜利坚持不懈。后面的同学咬紧牙关,使出浑身的劲,到最后一刻也不放松。“嘟”老师的哨声一响,比赛圆满结束,我们赢了,同学们兴高采烈,洋洋得意,而另一个班的同学,个个愁眉紧锁,垂头丧气,没精打采的。
随着裁判一声“预备,开始了第二局的比赛开始了!我们的笑脸立刻严肃起来了。大家马上用力拔了起来,顿时,一旁的拉拉队也成了一锅沸腾的开水,他们欢蹦乱跳,嘴里喊着“四(3)班加油!四(3)班加油!”呐喊声响切了校园上空。拔河的同学们用劲力气向后拉。可能在第一场用了太大的力气,我两脚在前,身体向后倾斜,导致了团队咬着牙,涨红了脸,拼命地拉着。可对方力气真大,无论我们怎么拔,也拔不过对方哎!
拔河比赛不仅锻炼我们的身体,培养我们的兴趣,而且让我们体验到了团结就是力量,我们在今后也要团结一致,才能成功。