拔河
今天,我们学校举行了运动会。
拔河作文八篇
下午4点,我们六(2)班和六(3)进行拔河比赛。操场上,一条粗绳子压在操场中间的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。我们每个班20人,各站在一边。周围围满了观看和助威的学生。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员都抓起了粗粗的绳子,我们按照老师交给我们的拔河要领,脚抵着脚,身子向下压,身子向后倾。
“嘟——”哨声响了,比赛开始了。每个同学使出九牛二虎之力,屏住呼吸,脸憋得通红。比赛进行的十分激烈,绳子一会儿朝我们这边移,一会又向对方那边移,双方争执不下,几乎要把绳子拉断了。班主任带着拉拉队高喊:“一二,加油!一二,加油!”,几乎喊破了喉咙。每个同学都咬紧牙关,小手拉得更紧了,身子压得更低了,身子向后倾得更斜了,在拉拉队的助威声中,为最后的胜利做着不懈的坚持。红布条儿渐渐地朝我们这边移动,同学们见状,拉得更起劲了。最后,经过我们顽强的努力,终于取得了胜利。同学们高兴得一蹦三尺高,高声为胜利而欢呼。
今天,我们赢得了这场比赛,我非常高兴。同时,我也明白了:只有掌握正确的要领,团结一致,齐心协力,才能取得胜利。