拔河
“加油!123!加油……”
激动人心的拔河比赛开始了,我们班是和四(6)班比的。入场时,个个运动员都精神抖擞,“预备——”邹老师握着拔河绳中间的红旗,“嘘!”随着哨声响起,两边的同学立刻憋住气,咬紧牙关,把拔河绳奋力地往自己的方向拉,观看的同学们也变得激动起来,跳着脚大喊“加油!”,那声音简直山崩地裂,全校差不多都能听到了。
第一局仍然在继续,“加油啊!钱逸尘!加油!夏雨琪!加油!刘亦高!”“加油!加油!四(2)班最棒!加油!加油!四(2)班最棒!”“加油啊!不能输!胡科靖!加油!四(2)班加油!”各种各样的助威声、呐喊声不断地进入队员们的耳朵里,似乎也给他们了鼓励,所有的队员都在用力,可是我们仍然输了。第二局又要开始了,起先要换场地,之后,便一声哨子声,队员们又齐心协力把绳子往自己的方向拉,许多呐喊声滚进了队员们的耳朵里,“耶!”我们班终于暴发出了欢呼声,个个眉开眼笑。第三局,最关键的一局,观看者们好象失去了理智,发疯似地叫、喊,中操场真的要“地震”了。呜呜,第三局居然是因为刘亦高,他在最后面,因为绳子太短,没有用力拉,所以输了!
原来团结一心是那么地重要!只是一个人的分心,就导致了全局的输!