星星去哪儿了作文
听妈妈说,他们小时候的夜晚可美了!满天的繁星,颗颗散发着耀眼的光芒。小小的萤火虫提着小灯笼,在草丛里飞来飞去。我多想亲眼看看那场景啊!
可惜妈妈口中那美丽的星空,我只见过一次。G20期间,我们一大家子一起去衢州江山游玩。夜晚,我们出来散步,走进一条老街。走着走着,不知谁叫了一声,“快看天空啊!”大家不约而同地停下了脚步,望向了深蓝色的天空,一看到天上那亮闪闪的小点儿,全都赞叹起来了:“这里的星星可真亮呀!也挺多的!”“是呀,比富陽的星星亮多了呢!”……星星一开始只有十几颗,后来,其他星星胆子也大了起来,全部从云层里跑了出来。所有人都惊呆了,大家已经好久没有见过那么美的星空了。我和两个弟弟乐此不疲的数着星星:“一颗,两颗,三颗,四颗,五颗……”繁星满天,星星散发出梦幻般的光芒,整条老街都浸在一片灿烂的星光中。一弯新月挂在空中,慈祥地看着顽皮的小星星。在这美丽的星空下,我深深地陶醉了……
比起江山的星空,富陽的星空就差多了。在星星最多时,也只有没几个小亮点在夜空里孤单地闪耀,还 不是很亮。月亮害怕地躲在灰蒙蒙的云层后面,只透出一层暗淡的光。很多时候,空中连个星星的影子也没有了,城市的夜晚,只有高楼中透出来的些许灯光。
星星,都去哪儿了?是城市的灯光赶走了星星,是呛人的汽车尾气赶走了星星,是……赶走星星的,是人类!我下定决心,绝不破坏环境,一定要把星星请回来!