只见从门背后走出一个其貌不扬的小男孩,他长得不高,却挺着一个小小的啤酒肚,有些虎头虎脑的,他的眉毛有点粗,好像大师精心描绘上去的,一双小眼睛里闪着智慧的光芒。仔细一看,他那红扑扑的小脸蛋上还有一棵棵小小的棕色雀斑呢!小谢的手里还拿着一把大扇子,让人莫名其妙。
“咳,咳---。”小谢先装模作样地咳嗽了两声,然后就把扇子往手上一拍:“大家好,今天,我给大家讲的故事是《曹操兵败华容道》。话说……”。他的声音真是好听,时而清脆悦耳,好像是风儿拂过风铃发出的“叮叮”声;时而低沉缓慢,仿佛是在敲着闷鼓;时而高亢嘹亮,好似虎啸狮吼;时而细细柔柔,犹如溪水潺潺。我估计小谢的声音都可以与中央电视台的播音员相媲美了。
小谢不仅声音丰富,他的动作及表情也是令人啧啧称赞。他一会儿眉毛上扬,嘴角一呡,微微上扬,眼睛眯成了一条缝,给我们迷人的微笑,好像是得意洋洋的曹操在笑诸葛亮不会用兵;一会儿,他眼睛瞪的比铜铃还大,眉毛竖成了倒八字,嘴一瞥,气势汹汹地望着我们;一会儿又满面春风,眼睛一亮,眉毛一挑,就像威风凛凛的关羽。突然“啪---”的一声,小谢手中的扇子马上又快速地展开,朝着前方端端正正、有模有样地点了几下,口中还念着一副对联的内容,一张小小的嘴巴快速地蠕动着,让人听了提心吊胆。
小谢故事讲得越来越投入,越来越专注,我们也沉浸在其中,听得津津有味。小谢有时站得笔直笔直的,手里拿着扇子,眺望着远方,语速放慢,好像在思考着什么;有时把手中的的大扇子一挥,好像是手中有一把青龙偃月刀,脚下骑着赤兔马;有时生气地直跺脚,手都攥成了拳头,一颗颗汗珠都顺着他的脸颊流了下来。
小谢的故事讲得实在是太精彩了,同学们都激动的做出各种滑稽的动作,有的同学太兴奋了,居然忘记自己是在教室里,旁边还有老师在,就站在课桌上,还不时地扔着课本,大声地喊着,为小谢加油助兴;有的同学被小谢的故事逗得哈哈大笑,笑的肚子都痛了,前仰后合;还有的同学觉得小谢的动作很有趣,于是不停的重复着小谢的动作,引大家笑,活像一个可爱的小丑;还有的同学听得太入神,忘记了自己,忘记了周围的一切,完全沉浸在故事的海洋里了。
正当大家兴致盎然的时候,小谢冷不丁说了一句:“预知下面如何,请听下回分解!”哎,真遗憾,好想再听下去啊!可爱的小谢,愿你下次再来!