波斯城里故事多作文
波斯城十分热闹。城里有波斯港,波斯港里有波斯街,波斯街里有波斯巷,波斯巷里有波斯房,波斯房里有波斯猫。整座城里住的全部都是波斯猫同志,没有一个外来猫族。波斯城主有这样一条规定:“不是波斯猫的一律禁止进入波斯城。”因为,波斯城物产丰富、财源充足,处处都有金银财宝,一旦有外人出入,后果就会不堪设想。上次,就有五千万元金币被黄鼠狼和狐狸偷走了。城里出了盗贼,吓得胆小的波斯猫们整天守在家里不敢出门。工厂里因为它们而停工、商店老板有的也不敢开门营业,波斯城出现了从未有过的寂静。为此,城主要求保卫波斯城的英雄儿女们更加尽心尽职地做好防卫工作,让整个波斯城变得更加繁荣富强,更加热闹辉煌。波斯城保安部长立刻召集部下开会,并在波斯城的每个角落都安排了波斯警察进行巡逻。波斯城的大街小巷顿时又恢复了往日的热闹。有的来购物,有的在看神气十足的警察,有的正在忙碌地做着生意……,各式各样的波斯猫都有。
(二)波斯公主
“公主驾到,公主驾到!”波斯公主下了轿,向波斯城主致敬。波斯城主把女儿紧紧地抱在怀里,女儿依偎在爸爸怀里,流下了委屈泪水。其实,波斯城主的名字叫波黑,波斯公主的名字叫波兰。波斯只不过是它们的种类而已。原来,三年前,波斯城主给自己的女儿找了个外籍女婿—缅因库恩公子。没想到,这个女婿心狠手辣,经常折磨波兰,而且,女婿的妈妈也对公主冷淡无情,连他的大姐和小弟都经常去奚落公主。全家的脏活累活都叫公主包了。要知道,她可是在城主的娇生惯养中长大的,从没干过活。有一次,婆婆又叫她去扫厕所,公主不听使唤,于是就被婆婆赶出了家门。公主离开了让她受苦的夫家后,无处可去,就只好跑回了波斯城。听了女儿的遭遇,波斯城主气急败坏,决定召集兵马去攻打缅因库恩猫家族。公主虽娇生惯养,但心地特别善良,她不想让全城百姓为了她而失去太平生活。因此在公主的苦苦哀求下,这场风波最终得以平息。
(三) 新一任的城主
波斯城主已经64岁了,按城市规定:城主到65岁即将退休,换位给别人。谁是下一任的城主呢?波兰公主是城主的掌上明珠,理所应当要把自己的城主职位婵让给女儿。于是,他在第二天的上午就公布:“波兰是下一任的城主!”听了这话,主席台下议论纷纷。有的说:“公主是个女的,女孩子太软弱,恐怕不适合当城主。”有的说:“公主平时太娇气了,要是她强迫我们怎么办?”“你们都给我住嘴!”城主厉声喝道:“请公主发言。”公主说:“虽然我爸爸是城主,但我愿意与其他波斯猫公平比赛,来决定谁当城主。比外貌、孝顺、爱心、智力这四个项目。”于是,城主就让城里最有名的三只才貌双全的猫来跟她比,只要谁胜的项目多,谁就是下一任的城主!经过激烈地比赛,结果波兰公主胜出。这时,周围观看比赛的波斯猫们欢呼起来:波兰就是下一任的城主!一个非凡的城主!一个超越自我的城主!一个才貌双全的城主!从今以后,她不再是娇里娇气的公主,而是一个至高无上的城主!我们最棒的城主!