动物们都坐着猫头鹰老师的直升机,逃到了海南。一到那里,大家各自做着自己的房子,可是只有一个动物没有盖,那就是-----小松鼠。他过的很惬意,每天都晒太阳,打电脑。大家的房子差不多快完工了。可是小松鼠还在玩,它的朋友小蚂蚁说:“你怎么还在玩呀?”小松鼠说:“还有十天,急什么?”小蚂蚁无奈的走了。有一只小猪也来说让他快做房子。
小松鼠说:“去去去,你管的着吗?”小猪低着头走了。下雨了大家都住进了自己温暖的小房子,可小松鼠无家可归,还说人类砍森林害的它无家可归,小猪收留了他,小松鼠感激不尽,小猪说:“我们要互相帮助不用谢,不过以后不能再偷懒了。”小松鼠害羞的脸都红了。 后来,小松鼠再也不贪玩了,还成了盖房子得能手呢!