钢笔的话优秀作文
嗨!大家好,我叫“丁丁”,是一支钢笔,我的主人是金泉小学的高靖苇。我的身体分三部分:第一部分是头和肚子,头是用来说话的,主人想说什么都是通过我来表达,我的肚子胖胖的,里面全是墨水,显得我很有文化;第二部分是美丽的外衣,上面有一些精美的图案,把我打扮的很帅气;第三部分是我透明的小帽子,保护着我的头。
我每天都帮助主人完成他的作业,我陪伴着主人长大,从以前写拼音、写汉字、写12345……到现在写作文、写英语、解答应用题……我的好朋友是修正贴,它经常帮助我修改写错的内容,但有时主人老是请它来帮忙,就会受到他的老师和他爸爸的批评,这时的主人好可怜,垂头丧气的,所以我宁可不见到它。
我经历过一次“丁丁历险记”,让我心惊胆寒。一天,我的主人贪玩,他写完作业不收拾东西,忘了给我戴上帽子,就急急忙忙的去看电视,把我放在桌上,我顺着桌面的斜坡往下滚,猛然想起上次摔在地上的铅笔弟弟被主人的爸爸不小心踩成了两截,可能我的命运和铅笔弟弟一样,多可怕呀!幸运的是我在快速往下滚动的时候被一块橡皮挡了一下,才幸免于难,惊得我一身冷汗,我希望主人以后做事情能不那么粗心,更有条理。
我的主人给了我一个幸福的家,我和兄弟姐妹住在一起,我们晚上一起休息,白天一起帮助主人学习。我们希望主人天天有进步!