名字的故事300字作文
大家好,我叫杨亦涵。很高兴能给大家讲一讲我的名字的来历。这里面还有一个这样的小故事呢!下面我给大家讲一讲吧!
我出生的时候,姥爷姥姥爸爸妈妈聚在一起讨论,到底该起什么名字,女孩子的名字,当然首先要好记,好听,顺口,有寓意,又不能用太生僻的字,锁定了范围以后,大家就抱着字典挑出很多很好的字,发现,“涵”这个字很不错,“亦”就是“也”的意思,三个字加起来“杨亦涵”的意思就是:既要活泼张扬又要有涵养,内外兼修。
所以就有了现在的我的名字:杨亦涵。只是大家都习惯叫我的小名,现在上学了,才天天叫大名,后来小弟弟出生了,爸爸妈妈本来打算请人给我们起两个好名字,起来起去都没有现在的好听,所以就没有改名字。
我们再读一遍吧!杨—亦—涵
谢谢大家!