走进消防基地的350字作文
当我一走进消防基地,就看见了各种消防器材:有隔热衣,灭火器,灭火毯等。讲解员阿姨认真细致地为我们介绍中国最古老的消防灭火器材,然后还有模拟现代的厨房设备,还让我们动手模拟了各个场景的灭火。
熟话说,疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟啊。我们要防止这种一时的疏忽,避免痛苦,一生追悔迟的结果,就要认真学习消防安全知识,提高消防安全意识。火往往是无情的,但这种无情也可能是由于我们自己造成的,为什么呢?因为我们偶尔的小疏忽就会造成一场大火,比如,大人们将未熄灭的烟头乱扔,又比如过年的时候,大家随时随地放的烟花爆竹,这些都可能造成火灾事故的发生。
生命只有一次,假如失去他就再也不可能回来啦,因此我们要正确的对待身边的安全,树立安全无小事的意识,危险常伴于你身边,一旦你稍不留神,就有可能夺走你那宝贵的生命,所以大家一定要把安全,常记于心中,重视安全,防范于未然。