菜市场的作文
今天我和妈妈去菜市场买菜了,一进菜市场门口,只见里面人头攒动,人声喧哗。
菜市场里面分类:蔬菜区、海鲜区、鱼肉区和商品区,摊位一排一排得,这里的蔬菜应有尽有。
妈妈带我随着人群走进了蔬菜区,摊位上摆着鲜嫩鲜嫩的菜,青菜绿油油的,芹菜水灵灵的,火红的西红柿像一个小火球,身穿绿衣服带刺的黄瓜,头带着小黄帽整整齐齐地躺在那里。白花花的花菜像一束束美丽的鲜花。
人们讨价还价在买自己喜欢的蔬菜。看看这个摸摸那个,摊主们看生意那么好,个个脸上笑开了花。
再看看水产区:鱼虾又蹦又跳,溅出许多水花,那一条条鲫鱼在欢乐地游动着,这里各种各样的鱼真多啊!
菜市场早晨真热闹呀!到了中午,人们渐渐地散去,菜市场又恢复了平静!