心中的那片云作文
希望终归是一个美好的愿景,选择权从来都不在我的手上。我非常清楚,从命运那里夺回选择权的唯一办法就是——发奋。
开学以来,我很少再出去玩了。挑灯夜读、闭门苦练几乎是每一天的叠奏曲。我没有丝毫不快乐,相反,我十分积极主动。也许你会认为我傻,明明可以休息的时间为什么还要学习呢?你错了,因为我深知“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。我愿意学习,是为了我的梦想,为了我心中的那片白云!好几次,我在梦中都似乎摸到了白云的一个边,感觉离成功只有一步之遥。
成功,难道如此容易?我不禁产生了疑问。我心底的另一个声音回答,绝不可能。确实,之前一直对我笑脸相迎的命运之神终于准备哭了。“一年之‘绩’在于春”,三月,是众多竞赛云集之时。可是,一上来我就失利了,仅把一个二等奖收入囊中。之后是节节败退,没有拿过一个一等奖。更令人难过的是,每次和一等奖只差三两分,多对一题,我便可以赢得胜利,我真是失望到了极点。难道是练习题做少了?不是。可那又是为何?苦苦思索,却怎么也不知其解。有几次,我甚至感觉,那片云消失了,只留下一碧如洗的万里长空。
时间过了许多,我终于渐渐明白,我最大的敌手是谁。拨开重重迷雾,我看见了他——畏惧。是他,让我一次次紧张而漏题;是他,让我关键时刻头脑空白;是他,让我沉不下心,答题粗心大意!我必须转变自己的心态来战胜他,因为心的强大才是终极的强大!那一刻,我豁然开朗,自那以后,我暂时停止了练习,而是静下心来,锻炼自己的内心。
很快,4月2日到了,最重要的“书人”期中考试就在今日。走进考场,有些人紧张得直发抖,我却泰然自若。卷子发下来,有人着急地提笔就写,我却不慌不忙,冷静思考,从容作答。后来,我都有点惊讶自己竟会如此镇定。交卷,走出考场,我好像若无其事,不急不慢地走出来。考试的每一个环节,我都以平常的心态发挥出了超常的水平。后来与网上的答案一对,正确率高得惊人。我心中有一些小小的高兴。之后,更是一发不可收拾,奥数、英语各个杯赛,我均获一等奖。成绩公布的那一夜,我梦见自己登上了胜利的云端,俯瞰着大地,我告诉自己,我胜利了!
是的,打败了心中的畏惧,向着理想的目标一路挺进,这就是成功的秘诀!同学们,让我们一起,向心中的“那片云”前进吧!