却道是寻常750字作文
从小到大,父母都将我们视为一个珍宝,一个最关心的人,但是在他们眼里我们是永远长不大的人。现在有时候,妈妈会说一句:“你长大了,应该……”以前总希望他们不要老把我当一个不懂事的小孩,可现在听了这么一句,心里像压了一个千斤重的石头喘不气来,然而一个深呼吸都会牵得嘶心裂肺的痛。唉!不想长大。亲情会长长久久——也不会长长久久,他们有离开我们的一天。
小的时候,与同伴之间打打闹闹,嘻嘻哈哈充满了快乐,这份友谊纯洁无瑕,想自己所想的尽乎没有烦恼,偶尔也是因为犯错怕挨打。渴望友谊天长地久——可却不能天长地久。长大之后,因为时间与空间友谊淡了,之后的朋友都建立在利益之上,很少会有知心的朋友。这时候友谊变质了,酸滴滴的,苦涩涩的。什么是爱情?像牛郎织女?感动天地?像梁山伯与祝英台的双飞化蝶?流传古今;还是像陈世美和秦香莲的悲剧?爱情,没有背叛,也没有谁对谁错。红尘是道隔了世俗凡尘的墙,开出的是世外桃源的另一片天地。
其实,在这个年代,没有什么懂与不懂,只是他们所做的能不能承受的是最后的结果,当友谊成为利益的桥梁,当亲情慢慢变淡,当爱情因为权而不堪一击的时候,可以说琉璃一碰即碎。
却道是寻常。这一切都是如此真真实实又虚无缥缈。
月光迷迭,雾色蒙浓,似清非透,古人云:“却道是寻常。”