《小木偶的故事》六年级续编作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情后,小木偶觉得该去上学了。于是,小木偶把这件事说给了老木匠听,老木匠笑了笑:“你的这个想法非常好,后天我就带你去学校,还给你做个漂亮的新书包,好吗?”
“好!好!太好了!小木偶愉快的说。
上学的时候到了,老木匠按照那天他说的话做,让小木偶上学。小木偶来到学校后,他的成绩非常好,同学、老师都很喜欢他。但是,好景不长,不久,班上转来了一个新同学,他非常嫉妒小木偶。更惊奇的是,他的外婆无所不知。
有一次放学,新同学带着小木偶来到飞机场跳伞,因为他知道小木偶最怕高,并且他在跳伞之前已经和开飞机的师傅商量好了,不让小木偶下来。
小木偶一坐上飞机,飞机就“呼呼”地飞上去了,等新同学一跳,开飞机的师傅就趁他不注意,把小木偶送到了安全地带,还出钱让媒体作出假新闻:今天下午刚开出的一架飞机,神秘失踪。
新同学看到这条新闻高兴的要命,当他跑到学校时看见小木偶在和同学们开心的玩耍,他失望极了。
一个平凡的周末,新同学约小木偶去森林玩“泥巴大战”,小木偶爽快的答应了。
小木偶飞快的跑到森林里,新同学已经准备好了两堆泥巴。随着他的口令,两人开战了。
就在这时,新同学拿起一块石头扔向小木偶的眼睛就跑。小木偶当时就哭了起来,引来了许多小动物。
这时,红鼻子小女巫随着她喷嚏声的回音来这里,她说:“我帮你们做一件事,你们也帮我做一件事,好吗?”小动物们马上答应了。
红鼻子小女巫说:“我染上了感冒,只有远在一百里的五彩湖里的七色水才能只好我的感冒。”
小海豚连忙说:“我去!”小海豚经历千辛万苦才找到七色水,终于在一年后它回来了。
它对红鼻子小女巫说:“给你七色水。”小女巫喝下这杯水后,不但感冒好了,而且功力还增加了十倍。
她感激的说:“万分感谢!你们要我做什么事呢?”
“我们想让小木偶的眼睛好起来!”大家异口同声地说。
小女巫用嘴一吹,小木偶的眼睛就好了。
小木偶把事情的经过给小女巫讲述了一遍,小女巫马上飞到新同学家里,把新同学和他外婆关进了她施了法的监狱里,还把他外婆的魔法废了。
小木偶大声的说:“不要这样,给他们一次改正的机会吧! ”
新同学点点头:“是啊!我们再也不敢有下次了。”
小木偶竖起大拇指,夸奖道:“犯了错,不要紧,只要改过来就行。”
是啊,小木偶说得对:知错就改是我们炎黄子孙应该发扬的传统美德。