我当接生婆的话题作文
那是一个阳光明媚的星期天。我随妈妈去了奶奶家,一到奶奶家,奶奶就给我许多好吃的东西。可我已经顾不上这些了,因为我想看一看奶奶家快生宝宝的大母猪。一见到大母猪,它便警觉地躲了起来,直到我奶奶来它才肯出来。奶奶对我们说:“大母猪今天要生宝宝啦。”爷爷接着告诉我们,这头大母猪可能要到晚上才生宝宝哦。今晚你们来帮忙给猪妈妈接生吧。
我跑到猪栏边看了一下,大母猪还没有生宝宝。它只是在那翻来覆去,坐立不安,想必是快要生了。我赶快把这一发现告诉了奶奶。我们赶紧吃过晚饭,紧接着,我和妈妈一同前去看大母猪生宝宝,并给它当“接生婆”。我们等了许久,猪妈妈还是没生宝宝。忽然,眼尖的我看见了一个黑乎乎的东西从猪妈妈的后面冒了出来。我定睛一看,原来是一头小猪宝宝出生了。妈妈用稻草把小猪身上的脏东西擦掉,然后,把小猪放在一个铺有稻草的大木头箱里。我用手电筒照着小猪,它小小的,黑黑的,可爱极了。大母猪生了一只小猪之后,摇摇晃晃地站起来想走出去,还好,妈妈眼疾手快。在大母猪走到栏门口的时候,妈妈踹了一脚,大母猪掉转头立马回去了。大母猪一会儿横躺,一会儿竖躺,很难受的样子。过了一会儿,大母猪先后产下了二十多只小猪仔。我们忙完了“接生”工作,也准备回家了。
路上,我不禁思绪万千,感慨颇多。动物也和人类一样,做妈妈的很辛苦!往后,我一定要听妈妈的话,好好学习,做一个品学兼优的好孩子!