难忘的作文课作文
人的成长过程中,会有很多事让自己感到难忘,可能是一句话,可能是一首歌,也可能是一幅画,它们在你之后的学习生活中,或多或少会有些影响,而让我感到难忘的,却是今天的两节作文课。
在没有上作文课之前,魏老师就不停地强调,今天下午我们有两节作文课由刘老师来带领,这让我对那所谓的刘老师产生了强烈的好奇。
上课铃响起了,一位大约四十岁的中年男人从门外走入教室,用他那宽大的手掌轻轻扶了一下门把,随即他面带微笑,迈着流星般地大步走上讲台,用手推了一下眼镜,嘴唇一张一合地对我们说:“大家好!我叫刘国朋,你们可以叫我刘老师,今天,由我来带领你们学习作文!”听到他说这句话,我恍然大悟,哦,原来他就是刘老师啊!明白了这些后,我不禁用好奇的目光打量起这位刘老师来。只见那黑黑的头发有寸长,高高的鼻梁上戴着一副黑色的眼镜,粉红的衬衣外套着一件黑色外套,修长的腿上一条黑色裤子更显得腿长,一双被鞋油刷的锃亮的皮鞋被踩在脚上。呵!颇有些文艺青年的味道!
刘老师眨了眨他那炯炯有神的大眼睛,问了我们大家一个问题:作文怎样写才能写好呢?呵呵,看来老师要步入正题了呢!
......
时间如流水,挡也挡不住,两节作文课竞已经上完了,但我也是在这两节作文课中受益匪浅:我知道了在描写人物时可以通过人物的外貌、神态、动作、语言、心理和当时的环境描写来刻画。除了这些外还有很多......
或许多年后,我会淡忘许多事情,但我绝对不会忘记这两节作文课,更不会忘记带领我们上课的刘老师!