难忘的作文课作文
今天,早自习原本是数学课,但语文老师走了进来,问:“有零花钱的同学请举手”,我边举手边在想,有零花钱的为什么要举手呢?老师又说:“谁愿意把钱捐出来去买水果呢?我们今天这节课要制作水果拼盘。”同学听到后立刻兴高采烈地上来,你一元我五角。老师也翻遍了全部口袋,好不容易摸出了十七元,尴尬的说:“不好意思,今天只有这么多了。”我们差点没笑翻过去。
于是,我们捐过的钱的同学去买水果。我们走到水果店时,同学们纷纷叫嚷着,买这个、买那个。于是“带头大姐”兰兰发话了:“太贵了,我们就买苹果吧!”于是我们只能顺从。我们又买了桔子、火龙果、一个西瓜、香蕉、葡萄、梨。乐怡同学顺便溜回家拿了盘子、苹果、香梨和猕猴桃。在回学校的路上,轮不到做决策的男生们终于有机会表现自己了,纷纷抢着拿水果。大扫除的时候怎么没见他们这么积极呀!
我们走进学校的科学实验室。我当时愣在那里想是不是换新桌子和新凳子。准备分组了,老师把我、乐怡、梦璐、兰兰、静玟、凯豪、泉易、康哲等分成一组。老师分给我们香蕉、火龙果、葡萄、苹果、梨、西瓜。
我们都抢着剥水果皮。皮剥好之后我们都统一放在盘子里。兰兰把香蕉切成像眉毛一样的形状。然后剩下的香蕉切一片一片做成眼睛,把两颗葡萄当作眼珠子,把桔子围在两只眼睛周围。嘴巴周围也是桔子,桔子的里面放着一片一片的火龙果和一块块梨和苹果。虽然不是很漂亮,但整体看起来十分得体。
我们的水果拼盘制作好了。我们也不忘端给老师一起分享。当我们把剩下的水果端回教室的时候,杨超越突然一伸手拿走了我们的苹果,十分麻利地吃了。杨康哲也一副狼吞虎咽的样子。而我却只吃了一块火龙果和一块梨,还有两颗葡萄。不过我也没那么小气,看着那俩活宝的吃相还真是搞笑。
我们做的水果拼盘既美丽也很好吃。这真是难忘的一节作文课!真希望以后每节课都能这样快乐。