难忘的作文课作文
大自然的奥秘是无穷无尽的,也是值得我们探索的。那节作文课,因一次不经意的探索大自然,令我终身难忘。
“叮——叮——”上课了!第二节是作文课。老师叫我们写作文。“到底写什么好?写人,写物还是写事?”大家都在为找不到写作素材而烦恼。忽然,正当我们烦恼时,从窗外飞进来一只小麻雀。也正是这只麻雀给了我们写作的灵感。
丁老师见飞来麻雀,便起了灵感。老师叫我们关窗捉鸟,并让我们观察这只“天外飞鸟”。我们左蹦右跳,左扑右既也没能抓住它。毕竟它能飞呀1最后还是班上的“捣蛋天王”张家庆往桌子上一站,再一跳抓住了。我们静下来观察这只小麻雀。正当大家热烈发言时,我听见了窗外老麻雀的叫声,就提议把小麻雀给放了。这时,老师又让全班同学讨论为什么要把小麻雀放了这个问题。经过一番思考,班长第一个发言:“因为小麻雀有母亲,我们也有母亲,我们不能让他们母子分离。”但老师又说:“难道小麻雀没有母亲我们就把放它吗?”这时又有同学说:“小麻雀也是生命。不能被我们当模型观察,所以要放了它。”又有一个同学说:“小麻雀是属于大自然的,不属于我们,它也有它的自由,它的权利,”接着又有许多同学说出五花八门的答案。讨论得十分激烈。我们也有了写作素材,小麻雀终于送回了大自然,我们都乐了。
是呀,小麻雀也是有生命的,它不是我们的玩具,它是属于大自然的。它也有它的自由!任何生物都有它的生命,它的权利。这节作文课使我受益匪浅,也另我终身难忘。