照片的故事六年级作文
今天,我在做作业。打开抽屉发现角落里有一本小册子,上面有许多的灰尘,我把它擦干净一看,原来是一本相册。
打开来一看,里面夹着一张已经发黄的黑白照片。照片上有一个小姑娘,她的眼睛大大的,水灵灵的,看上去好明亮啊!她的脸上露出喜悦,柳眉高高扬起,嘴角也翘了起来。我想,一定是她手里的大苹果让她高兴成这样的吧?我端详着这个小姑娘,怎么看就怎么觉得她像我的妈妈,只是比妈妈瘦一点。
这时,妈妈走了进来。她走到我身边,指着照片,惊喜地说:“这不是我吗!你怎么找到的,说起这张照片,还有一个小故事哩!”一听有故事,我就非缠着妈妈讲给我听不可。
妈妈说她小时侯家里穷得揭不开锅,没有什么吃的,更别说零食了。一天,她们家来了个客人。这个客人家里条件不错,给了妈妈一只大苹果,妈妈高兴得不得了,蹦啊跳的。要知道,苹果这种东西当时可是很少有机会吃得到的。妈妈看着红通通的苹果,都舍不得吃呢,最后还是抵挡不住苹果的诱惑,吃了。妈妈刚把苹果送到嘴边,就被客人带来的照相机拍了下来。几天后初中,照片印了出来,妈妈看了却哭了,原来妈妈看见苹果又想吃苹果了。
“哎!现在的条件这么好,你们这些在蜜罐中长大的孩子怎么感受得到我当时得到苹果的乐趣呢!”妈妈说。听了妈妈的故事,我知道了原来妈妈也贪吃,明白了现在的幸福生活。