丑小鸭的故事优秀作文450字
丑小鸭的故事,大家并不陌生。安徒生笔下的丑小鸭在经历了人们的各种讥讽之后,终于长大蜕变成一只美丽的白天鹅!
在一个美丽的乡下,有森林、有小溪,在一个草丛边鸭妈妈的小鸭都孵出来了。“噼!噼!”第一个蛋裂开了,露出一个头来,“噼!噼!第二个蛋裂开了,也露出一个头,“噼!噼!”第三个蛋也裂开了,再露出一个头,一只只黄色,毛绒绒的小鸭子,可是还有一蛋没有裂开。
一天过去了,两天过去了,这个蛋终于裂开了,咦,怎么这么大这么丑呢?和其他小鸭子不一样。
哥哥姐姐都不理她,邻居也取笑她:“你是丑八怪!”大家都叫他丑小鸭。这时一群天鹅飞过非常美丽,丑小鸭心想我要和他们一样美丽,自由飞翔。
丑小鸭慢慢长大,终于有一天丑小鸭离开了家。
寒冷的冬天来了,丑小鸭走不动了,倒在雪地里,一位好心的农夫救了丑小鸭。
春天来了,丑小鸭终于长大了,丑小鸭变成了美丽的白天鹅。
一群美丽的天鹅飞了过来,变成白天鹅的丑小鸭很快与这群美丽的天鹅交上了朋友。这只白天鹅找到了鸭妈妈,鸭妈妈惊讶的喊道:" 真不敢相信,我的孩子变成了一只美丽的白天鹅。