章鱼的作文
今天,爸爸从菜场买回来三只章鱼,我一看还活着,就对爸爸说:“爸爸,让我养着它们吧。”爸爸答应了:“那你要好好照顾他们哦。”“唔……好吧。”我答应了。
我把章鱼放在一个大盆子里。不一会儿,它们就紧紧地贴在盆底,一动也不动。我拿来竹筷子逗它们,把一只章鱼的一条腕拨到最长,它立马缩回了腕。我想知道更多关于章鱼的知识,于是我上网去查资料了。
百度里说章鱼有八条腕,所以又叫八爪鱼。我想去数数到底是不是八条。我下楼一看,不禁大惊失色:一只章鱼肚皮朝天啦!我大叫:“妈妈快来呀,章鱼死了!”爸爸妈妈赶紧跑了过来。妈妈一看,说:“怎么死的这么快呢?”爸爸说:“碰一下它看看。”我用竹筷子一碰,它立即收回了腕。我长长地舒了一口气:太好了,还活着,没死。章鱼的伪装术可真厉害啊。
我还了解到章鱼的攻防本领非常全面,让人惊讶,是个名副其实的多面手。章鱼不但会装死,还和变色龙一样能随环境而改变体色,还有喷墨逃生的本领。听说在大海里耀武扬威的大龙虾也不是它的对手呢。大自然正奇妙啊。