章鱼的作文
今天,妈妈给我买了超轻粘土,我打算大展身手。
原来是想做人物,可缺少一种颜色,不得不放弃。然后,脑袋灵机一动,想出了做小章鱼的绝妙办法。
我先挑了粉色的粘土做小章鱼。我拿出一大团,有三个手指头那么宽哦,揉成了一个大圆球,做小章鱼的身体。
我又拿出一小团,把它平均分成八份,揉成了八个小圆球,把八个小圆球连起来,变成一个“手链”。把小章鱼的身体放上去,小章鱼的身体、触角都做好啦!
人没有表情是不行的,小章鱼没有表情也不行。我就赐予了小章鱼一个有趣的表情:左边的眼睛像数学中的大于号,右边的眼睛像小于号,一看就是在笑嘛!该做嘴巴了。我又拿出一小团粘土,有大拇指指甲那么多就行了,把它揉成一个圆球,轻轻地压扁一点点就行啦!至于中间拿个洞,我会把它罩在圆珠笔的头子那儿,让圆珠笔的笔芯出来,这样就有一个小洞洞啦!
小章鱼做好啦!我还给小章鱼做了个太阳帽。白色的,真好看。
我非常喜欢我的小章鱼,给它起了个名字,大名叫窝窝头,小名叫窝窝。它非常可爱,我会好好爱惜它的。