章鱼的作文
暑假期间,妈妈不知从哪买来了一只活的章鱼,整个家里引起了不小的轰动。
一到家,我们就把章鱼放入一个大鱼缸里。起初它并不活泼,我想应该是缺氧造成的,一会儿就好了。果然没过一会,它就开始四处游动了,像是在适应它的新家。妈妈拿起手机,也不知道在查什么,过了一会,她就若有所思地出去了。我看着这只不算太大的章鱼,突然脑袋里闪出了什么东西,冒出了一连串的问题。哦,对了,它应该吃什么呢?它现在几岁啦?当我拿起手机准备查找资料时,妈妈回来了。
她刚刚干什么去了?我一看,她手上提着一袋子活的小虾米,再看看手机,哦,原来章鱼吃的主要是虾米和鱼,妈妈想得真是周到。我把虾米倒进去一些,又让妈妈买了一些特别小的鱼,也倒进去一点,剩下的放在另一个盆里。章鱼在里面快乐地生活着,有时候我会和它开个玩笑,把鱼缸猛地一拍,它就喷出一大堆墨,转眼逃走了。
可惜好景不长,过了几天章鱼就因为吃得太多撑死了。刚好这一天姑姑也来了,爷爷说吃火锅,我们就把它捞出来,清洗干净,把它的触角切成几段放进火锅。火锅好了,我悲伤地吃了一口,哎呀,真香!我不忍心地吃了第二口,第三口,别说,还真挺好吃的。最后我们“悲痛”地吃完了这顿火锅。
这只章鱼被我们肚葬了,这应该是它人生最辉煌的时刻吧。