章鱼的作文
一天早上,我和同学在教室里上数学课。上着上着,一团奇异的光落在了我的书桌上,我把手打在书桌上,不打没事,一打所有同学都看我的书桌,都定住了。
下课之后,我就走小路回家,走着走着,我突然想起来有许多同学走这条小路被坏孩子欺负,可是如果再不回家妈妈就会把我的午饭端走,以为我在外面吃了饭了,想到这样我走的更快了。突然一个声音出现在我的耳边,“不要走小路,你会遇到坏孩子的。”我看了看周围并没有人。所以我就没在意。
边走边把妈妈给我的钱攥得更紧。把钱给我们,不给,好,那就让我们把你的钱打出来,突然那个声音又出现在我的耳边,头往左侧偏,斜肩,弯腰,侧身,抬脚……我按那声音说的做,结果像一条鱼似的,滑溜溜的,坏孩子们的拳头怎么也打不到我。
坏孩子们都很诧异,互相对视了一眼,接着,他们几个进攻更加厉害了。
耳边的声音指挥我击:”抬左脚,踢中间那位的右腿,很好,挥右拳,打最左边的那位下巴,不错,右胳膊做好掩护,挡住来自前方的进攻,以拳化掌往前推,力道不用太大,但是要巧,要四两拨千斤,挥拳……
我很奇怪,神秘的声音从哪里来的?武侠小说里说有一种功夫叫“密音入耳”,说的就是武功高超的人可以在很远的地方,让声音传到他想发送的人耳中,其他人什么都听不见。
这时我的书包开始有点动静,打开一看,里面藏着一只章鱼,突然章鱼开口说:“我是章鱼王子,名叫保罗,我可以预测未来。”