章鱼的作文
你能相信吗?我曾经在海里抓到一只大章鱼。
那是一个暑假。我和妈妈兄弟去东极岛旅游。东极岛是中国最东端的岛屿,是一个美丽而安静的岛屿。那里风景优美,是钓鱼的天堂。
那天晚上,我兴致勃勃地坐在一块高高的岩石上,面前是碧绿清澈的大海。我拿着鱼竿,按照导游的指示,先把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼线扔到海里,然后全神贯注地看着水面,等着鱼儿上钩。然而半个小时过去了,握着鱼竿的手酸酸的,我却什么也没发现。但是鱼饵被鱼吃光了,我有点郁闷。这时候导游告诉我,挂诱饵的方法不对。在导游的帮助下,我再次挂上诱饵,耐心等待。过了一会儿,我觉得手里的鱼竿有点奇怪,就赶紧拿起鱼线,把鱼竿捡起来。哇!多大的章鱼啊!我太激动了,周围的大人都为我欢呼。我把章鱼放在桶里,这时章鱼突然喷了墨水,桶立刻变黑了。原来章鱼是在保护自己。我高兴地拿着我的奖杯,回到酒店。这次海钓让我明白了一个道理:除了掌握技能之外,还得有耐心才能有所收获。
每当想起这段往事,我都很激动。它给我留下了美好的回忆和难忘的回忆。