章鱼的作文
一次,我和爸爸妈妈一起去水族馆,看到了一只庞然大物,它是一个有着八条腿的一种动物。我问爸爸;“这是什么东西?”爸爸告诉我“这是章鱼。”
我看见章鱼脚上密密麻麻有许多吸盘。不到一会儿,章鱼就开始捕食了,我和爸爸妈妈跟着大章鱼跑啊跑啊……“终于到了!”我气喘吁吁地说道。我看见章鱼正在靠近一条黄蓝相间的鱼,然后慢慢伸出了自己的“八条腿”把那条鱼绑住,接下来就津津有味地吃起来。
原来,章鱼的秘密武器是它的八条腿上的吸盘啊。“可这个吸盘到底有多粘呢?”带着这个疑问我上网查资料。百度网上回答了我:如果章鱼把你粘住了,不要惊慌求救。如果没有别人帮助,即使是一只比兔子还小的章鱼也可以让你没命!
于是,我突发奇想要发明一个“章鱼管家”它是用超合金做的。上身有一个百宝箱,下面是八条“吸盘腿”还能像汽车一样飞速前进,来去自由。
如果发生了火灾,它就会立即赶到现场,八条腿像巨大的水龙,顷刻间下起倾盆大雨,吸盘牢牢固定在火灾范围。从百宝箱里还可以喷出有机肥料,让大火烧毁的植物重生,减少损失。
我长大了一定要发明这个“章鱼管家”,如果你还有什么好的建议别忘了告诉我噢!