章鱼的作文
“嘿,我给你取了个新绰号‘章鱼小月饼’,怎么样?”我拍了拍她的肩膀。
“哎呀,别烦我,我正在想明天早上吃什么。你看,那片云彩是不是很像一块切片面包,要不我明天吃面包……”站在走廊上的“小月饼”出神地望着那片云彩,眼睛都不眨一下,嘴巴微张着,口水都快滴下来了。
“我看呀,你还是吃‘章鱼小月饼’吧!”我打趣道。可没想到作为本色吃货的她居然还真扯到这上面来了:“月饼吗?好像也不错,不过章鱼味的不好吃吧,还是蛋黄的好,里面像太阳那种的咸得流油的咸鸭蛋黄……”她咽了口唾沫,舔舔了干干的嘴唇,又继续把身边的景物比作一些食品了。唉!吃货的想象力不是我这种普通人能比的。
“小月饼”是一个吃货,一个本色吃货,但她更是一个坚强的本色吃货。
那天拍微电影,老师送我们的毕业赠言和感人的背景音乐,都成功勾起了我们的眼泪,那一刻,教室里从未有过的寂静。但“小月饼”是女孩中最坚强的,她不仅没哭,还安慰我,给我喝“心灵鸡汤”:“好了,又不是以后见不到了,再说了,要拿得起,放得下……”其实,在安慰我的同时,她的眼睛开始微微泛红,声音也愈来愈哽咽,可她硬是把那亮晶晶的东西给逼了回去,做出乐观的样子……
“章鱼小月饼”,永远是一个对美食充满无限兴趣,一个强忍着眼泪安慰朋友,一个最有个性的酷女孩。