章鱼的作文
大家好,我是一个你们平常最爱吃的一个动物——章鱼,听见章鱼这一个东西,你就别想着吃我,我可是隐身大师啊!人到海里去抓我时,其实你根本就找不到我,因为我隐身技术特别特别,被称为高级的隐身动物,人称我是海底里的变色龙。别不信,我讲给你听就是了,要是还不信就上网查一下吧!
我自由自在的游荡,突然,我看见在远处,我的劲敌抹香鲸来了!赶紧敞在黄色的沙地上,启动隐形装置,瞬间,我的身体变成黄色的了,地上的贝壳都被我“复制”上来了。抹香鲸见这里没有大乌贼,游开了!
这里突然发现了一条小型鲨鱼,在珊瑚礁之间走动,我埋伏在他走的并必经之路,他并没有警惕,没有发现我,快接近的时候,我迅速扑上去,用我的八只长触角,把鲨鱼牢牢的吸住,那鲨鱼,根本挣脱不了我的八只触角,渐渐地耗费体力!我慢慢的把鲨鱼吃掉,饱餐的一顿。
我的隐形衣真是太有用了。
说到章鱼没有人会不知道吧。
我先从章鱼的伪装色说起,章鱼的伪装色是非常非常厉害的!我曾看见过这样一种现象:一棵海草旁边有只章鱼,章鱼一旦察觉到危险就会躲到海草的一个缺口里去,这时章鱼的皮肤就会模仿海草的颜色和突起,伪装之后甚至连人眼也无法分辩。这是为什么呢?原来,章鱼和鱿鱼都有一种色素细胞,还有一个肌肉控制的囊,通过肌肉的收缩和展开囊里的色素就会发生变化,从而起到改变肌体颜色的作用。
除了章鱼的伪装色,它的进食方式也堪称奇特:它有一张像鹦鹦嘴一样的嘴和类似锉刀般的齿舌。进食时,章鱼先用嘴把食物咬成碎片然后用齿舌碾碎最后吃掉。
章鱼还有很多稀奇古怪的地方,我就不全部列举出来了。