章鱼的作文
我们班的张一驰,人高马大,性格开朗,总是戴着一顶酷似福尔摩斯的黑帽子,下雨天时还拄着一把黄色的“雨伞型手杖”,在走廊外悠然自得地转来转去,他就是我们的主人公--“章鱼哥”啦!
我和“章鱼哥”是形影不离的铁哥们儿,从三年级开始,每当放学的时候,他就把手搭在了我的肩上,我们有说有笑地离开校园。
下课的时候,我们在一起玩跑跑抓。“章鱼哥”可算是第二代的“诸葛亮”了,他手下有许多能干的“将士”:健步如飞的庄少文,力大无比的叶子龙和他的好朋友杨力宇。
张一驰总是面带微笑处理一切事情,至少我这样认为的。因为他是我的“开心果”。每当我难过的时候,他总会闪电般地出现,依然是那样摇头晃脑,嬉皮笑脸的,我紧锁的眉头 ,一下子就舒展开了。可惜的是,同学们一来追他,我便立刻成为“章鱼哥”手中的人质了呀!
而且,“章鱼哥”常会笑里藏刀。他愤怒时,一开始对我是面带微笑的,事实上这是“暴风雨”的前兆,可真令我提心吊胆啊!“章鱼哥”的“准备工作”结束了,“嗖”的一声,我脚底踩着风,犹如一匹奔马一样飞奔了出去。可惜,“章鱼哥”真不是块跑步的料,没过多久就累得气喘吁吁,不追了。等我回来的时候,他又逗起我来了。
我喜欢那快乐的“章鱼哥”!