章鱼的作文
星期天上午,我一个人独自去了泉屋,寻找美食的踪迹。
走进泉屋,人山人海。我大步走向了美食区,一边走一边光顾路过的美食。就在这时,我突然两眼冒光。只见不远处排了长长的队伍,呀,这不是传说中的章鱼烧嘛!功夫不负有心人,好机会不容错过,我一个熊扑挤进了人群。
在一角,有几个阿姨正在制作章鱼烧。我拥了过去,趴在窗口观看如何制作章鱼烧。阿妈先在模具里倒入了一些面糊,撒上一些生白菜,放一小块章鱼肉,再倒入一层面糊,等待烤熟。几分钟以后,阿姨用两根铁针挑起章鱼烧,速度极快。一挑,一翻,一修,一个美味的章鱼烧就完成啦!当然,如果你喜爱,可以加一点章鱼薄片、色拉、培根、鸡蛋等等。
我的美味章鱼烧终于完成了:一个圆圆的丸子上浇满了白色的芝士,看起来十分饱满;泛着金黄色的丸子,看起来小巧可爱。我赶紧抹去流到嘴边的口水,小心翼翼地挑起了章鱼烧送入口中。嗯——真是美味中的极品!白菜爽口,章鱼肉滑滑的,丸子十分的弹。色拉味道酸酸甜甜的,“哇噻!真是人间美味噢!”我用舌头卷了一圈嘴唇,把沾在嘴边的味道再次卷入口中,那一道美味实在诱人,我迫不及待地狼吞虎咽起来。
章鱼烧,你的身材有弹性,你的美味难忘记,你的美名传天下,记住,下次我还要来终结你!