章鱼的作文
在一个海洋里住着许多动物,海洋里有海草、贝壳等植物,在海洋底下,有四个好朋友螃蟹、水母、章鱼和海龟。
一天,螃蟹、水母和章鱼、海龟在水里玩捉迷藏游戏。它们来躲,螃蟹来找。水母藏在了贝壳里,海龟躲在沙子里,但是螃蟹都到处找过了,还是没找到章鱼。
突然,它听见了章鱼的呼救声——“救命啊”!
海龟连忙跑过去,大声地说:“不要怕,我会把你救出来的。”海龟使劲地扯住章鱼的触手,水母也跑过来扯住章鱼的触手,它们两个使劲地拉着章鱼的触手。
章鱼感觉海草缠得越来越紧了。它扭着身子,着急地说:“不要拉了,水草缠得更紧了。”
螃蟹横着身子爬过来,眼睛一转,想到了一个主意。它高兴地说:“我有一个主意。”
水母说:“你有什么主意呢?”
螃蟹摇摆着它的大钳子,对着海草,一会儿剪,一会儿砍,一会儿撕,一会儿切,一会儿抛。断了的海草随着波浪飘舞。
螃蟹把海草剪完后,章鱼摇摆着触手,高兴地说:“谢谢你救了我!”它们围着螃蟹欢呼。