章鱼的作文
嗨!大家好!我是海底小章鱼。大家也许没见过我,那今天我就给你们自我介绍一下吧!
我的头是一个椭圆形,上面长着一对黄豆般的小眼睛,和一个像竖笛一样的鼻子,看起来多神气,最特别的是我有八条腿,上面长满了很小很小的吸盘,可是我没有一个朋友。我也觉得我不可爱,所以我今天要去找朋友。
我游啊,游,游到了深水区,我看见一个小小的光点,我心想我终于可以交朋友了。我飞快地游过去,边游边想那一定是有发光器官的深水鱼,可是我还没看见那是什么鱼,它就消失在我眼前,我差点哭鼻子了,幸好还没有哭。我想看来我还是没有朋友啊!这时爸爸游过来说:“儿子,别放弃,还有希望,你一定会交到朋友的。”
我继续寻找朋友,突然我看见一个宠然大物 ,我想一定是鲨鱼,我 吓出了一身冷汗,连忙喷水,利用水的反推力迅速后退,逃之 夭夭 了。
正当我拼命逃跑时,我看见一 膄轮船驶过,突然我看见一只贝売粘在船底,我就游过去,向它打招呼,可是它突然落下去,离开了船底,我想它一定是怕我了,它一定生气没有了这次的长途旅行。
我哭了,可是我打算明天一定交到朋友。