章鱼的作文
有一只章鱼,在海里游来游去,想着自己是医生,于是他开了一家诊所。
第一天,诊所里来了一只寄居蟹。寄居蟹长大了,要换壳了,可是它的身子被卡在颗粒出不来了。章鱼医生把寄居蟹从壳里拽出来还不难,帮寄居蟹找新壳可不是件容易的事!章鱼医生找遍了珊瑚丛、海草林,甚至电鳗的洞穴,差点被电鳗给电了,才找到一个合适的壳。
第二天,来了一只小丑鱼,要章鱼医生帮忙照顾小宝宝。章鱼医生左忙右忙的,可面对几百个小宝宝,它的八只触手根本忙不过来。
第三天,来了一头大鲨鱼。它在吃东西的时候,不小心把牙齿弄坏了。它觉得牙齿很痛,可又说不清楚是哪颗。章鱼医生只好在几千颗牙齿里一颗一颗地检查。它花了整整三天时间才把那颗坏掉的牙齿找出来,拔掉。
章鱼医生想:当外科医生、儿科医生和牙科医生都不好,我还是当内科医生把!新的病人上门了,但章鱼医生一看,转头就躲进诊所,把门关得紧紧的,再也不敢出来了。原来,病人竟是一头闹肚子的蓝鲸!