章鱼的作文
今天上午,在学校里老师对我们说:“今天的作业是放学后每人在家做一个小制做”放学后,几位同学们急匆匆的跑到我家,和我一起做小制做。首先,我们先准备好工具,有剪刀、胶水、彩纸和许多伊拉罐……接着,我和几位同学再想好到底做什么,想了半天,突然,小红说道“做章鱼吧!”说完我们便动手做了起来,小刚是做章鱼的鼻子,小红是做章鱼的眼睛,小明是做章鱼吐出来的墨汁,我是做章鱼的脚,我拿着剪刀不停的剪呀剪做了差不多十几分钟,最后快做完的时候,小刚发现我剪错了就哄堂大笑起来,其他同学发现了我的错误也跟着小刚笑了起来,我抬下头一看“啊!”我剪错了,章鱼本来只有八条腿的,我剪的章鱼的腿都有十几只,这真是一个天大的笑话呀!又要重剪了,我心里想:既然在同学的面上出丑,就算我倒八辈子霉吧,说完我看见小明在认认真真的做章鱼吐出来的墨汁,他可聪明啦!只见他先在绵花上用黑色的水彩笔涂呀涂做的活灵活灵。做了好一段时间大家都完工了,通过这次做小制作我从中得到了无穷的乐趣,因为这可以锻练人的智力和大脑的思维够不够强。