章鱼的作文
我第一次吃章鱼小丸子的时候,是高兴的,是兴奋的,是幸福的。
我看到别人吃章鱼小丸子的时候,我很好奇小丸子里真的有章鱼吗?章鱼小丸子是怎么做成的?它为什么叫做章鱼小丸子呢?我带着一连串问题,准备去章鱼小丸子店看一看。
妈妈带我去了夜市,找到了一家章鱼小丸子店。妈妈让那位卖章鱼小丸子的阿姨现做一份儿。只见阿姨熟练的糊在圆形的模具上,然后把面烤熟。再上面那层放上章鱼腿。再把另一面别把面糊倒进去,烤熟后就变成了一个肥肥胖胖的小丸子。这个肥肥胖胖的小孩子,就像一个小孩子的脸。阿姨一连做了六个丸子,做好后把它放在盒子里,倒上沙拉酱、番茄酱,撒上一种鱼的干皮。这样一盒香味俱全的章鱼小丸子就做好了,这让我看的口水直流。
我尝了一个小丸子后,觉得非常的好吃,酸甜的番茄酱和沙拉酱,配上那带着点咸味的鱼皮,再配上那些章鱼小丸子的香味,真的太美味了!于是我便一口气把那一盒都吃完了!吃完后,我又向妈妈要,妈妈说"别吃辣,吃多了肚子要疼的。"于是我就和妈妈高高兴兴的回家了。