章鱼的作文
双十一购物节,妈妈给我买了一台章鱼丸子机。我心里乐开了花,因为章鱼小丸子可是我的最爱。
周末,妈妈趁着休息给我做章鱼小丸子。我看见妈妈用面粉、鸡蛋、少量的水和成了面糊。家里没有章鱼,妈妈就把章鱼换成了虾仁,把甘蓝换成了白菜。妈妈可真是一个勇于创新的“美食家”呀!准备好材料以后,妈妈把丸子机预热,然后用刷子在半圆的模具里刷了一层油,待锅热后,将面糊倒进模具里。这时我想:模具是半圆的,怎么能做出圆圆的丸子呢?面糊稍有凝固,妈妈先放入大虾仁,还撒上了许多白菜碎和玉米粒,又倒上了面糊,一下子面糊连成了一片,连半圆也看不见了。我想:哎,这回“美食家”可演砸了,这哪是章鱼丸子呀!这都变成章鱼饼了。这时只见妈妈拿起签子,将半圆周围的面糊往里收,并用签子将下面的半圆挑起转了个面。这时一个模具里就是圆圆的丸子了。原来如此!丸子是这样做成的呀!丸子虽然还没有熟透,但是香味已经溢了出来,令我垂涎三尺。不一会,丸子出锅了,妈妈把它们放进碗里,挤上章鱼烧酱、番茄酱和沙拉酱,再撒上木鱼花。一碗章鱼小丸子就做好了!我迫不及待地尝了一个,真是香脆可口、唇齿留香、回味无穷啊!实在太过瘾了!