章鱼的作文
每个礼拜天的晚上都有《动物天下》,这是我出格喜好看的电视节目。
本日,我照例看《动物天下》。突然,我看到了一个危机的镜头——章鱼吃白鲨!我认为真不行思议。
溘然,它发明前面有一条白鲨在自由自在地游来游去,章鱼那犹如恶狼般的眼神看准白鲨游去的偏向,暗暗地前往匿伏。白鲨浑然不知它已经被一只庞然大物給盯上了。我真替白鲨着急,然则又转念一想:白鲨是海洋中的霸王,是猛烈的鱼,它怎么会被章鱼給吃掉呢?它必然能离开险境的。但我照旧静静替它捏了把汗。
只见,章鱼暗暗地将本身藏到珊瑚丛里,它的颜色和珊瑚的颜色险些千篇一律。近了,更近了!白鲨游到“珊瑚”头上的那一刹,“珊瑚”一下子窜出来,乘隙用八只脚缠住白鲨的身材,用脚上的吸盘把它紧紧地吸住。白鲨这才如梦初醒,知道本身贫困大了,它用力解脱,可是章鱼的力气其实太大了,它那强有力的吸盘牢牢吸住白鲨的每寸肌肤。白鲨始终无法解脱,怎么甩都甩不掉,最后终于没有了实力,一头栽倒在章鱼的怀中,于是章鱼喜滋滋地美餐了一顿。
看完这篇《动物天下》,我深深地领会到:做任何工作都要警惕审慎,要知道天外有天,人外有人,强中更有强中手。