章鱼的作文
每天我们都在用的牙膏如章鱼一样有多种功能,这可不是异想天开,请同学们和我一起见证其中的三中吧!
“用牙膏当洗洁精一样来洗茶杯”,这种想法是章鱼的第一条脚。所谓“心动不如行动”。同学们,开始吧!我先准备一支牙膏,几个上面有茶垢的茶杯……我县将牙膏涂在有讨厌茶垢的杯子上。然后用手在杯口来回摩擦,再用清水随便一冲,一个透明闪亮的杯子出现在我眼前。但是有一股牙膏味,怎么办?有啦!用热水杀菌,牙膏味不就没了吗?哈哈!我可真是聪明!
“把牙膏当钢笔橡皮来擦除写错的钢笔字”这是章鱼的第二条脚。我又开始准备了……完毕!你们猜猜怎么样?又成功了!
“将牙膏与鞋油一起并肩作战,把皮鞋擦干净”这是章鱼的第三条脚。我可是亲生经历过,而且忘不了的!我先将鞋油涂在鞋子上,再将牙膏涂上去,过一会儿用餐巾纸擦净,ok!呵呵,原来做实验那么容易!
怎么样?在日常生活中不起眼的牙膏有这么多的用处!让你意想不到吧!如果还不信,自己试试吧!