章鱼的作文
有一只生活在大海里的粉红色章鱼,觉得生活很无聊,它决定找一份工作来打发时间。
它走着走着,来到了广场上,看到许多卖小吃的小铺子,小章鱼灵机一动:“我可以做个厨师啊,我有那么多手,总不会忙不过来吧。”于是章鱼开了个卖汉堡的小摊,一只手烤面包,一只手烤肉,两只手切菜,一只手铺芝士,一只手挤番茄酱,剩下的两只手负责把汉堡包装好拿给顾客,八只手分工合作,可以在短时间内迅速做出一个汉堡,章鱼的生意越来越好。
可是国家要创建文明城市,需要整改街道,不允许摆小摊了。章鱼只好继续找工作。有一天,它看到有人在表演杂技,有很多高难度的动作。章鱼想:“我的身体这么柔软,这么灵活,一定可以完成别人不能完成的动作,而且我的爪子这么长,表演‘空中飞人’一定是小菜一碟。”经过面试,章鱼顺利地进入了杂技团。由于章鱼的到来,杂技团的表演场面非常火爆。人们都叫它“杂技超人”。
章鱼是一直做它的“杂技超人”,还是会去挑战其他工作呢?亲爱的小伙伴们,你们觉得呢?