章鱼的作文
章鱼小丸子,这一定是美食中的精品,特别是印象汇和米堂那一家的,味道最好。
刚来到和米堂的门口,一股让人垂涎欲滴的香味便扑鼻而来,我深深地吸了口吻,仿佛在享受着世界上最幸福的事。
和米堂的厨师正在忙碌着。小丸子的铁板烧得滋滋作响,厨师把乳白色的面粉糊倒入铁板上圆圆的凹槽里,然后戴上手套,麻利地洒进胡萝卜、苞菜等各种菜屑,再轻轻一抹,把它们抚平。铁板整理时变得像一个随意涂抹的颜料画一样,红的胡萝卜,淡绿色的包菜,一起蒙上了一层乳白色的薄雾。厨师又拿起切成丁的章鱼,轻巧地撒在了每一个凹槽里,动作无比娴熟,单手翻飞,就像是一只翩翩起舞的蝴蝶。
很快,香喷喷的章鱼小丸子就新鲜出炉啦!我郑重地接过装着丸子的纸盒,似乎在捧着一个传家宝一样。还没打开纸盒,浓郁的香气已扑鼻而来。
我打开纸盒,香气挟着雾气,迷了我的眼镜。我顾不上面前的恍惚不清,拿起叉子,把其中的一个小丸子拎了出来,然后张开我的“血盆大口”咬了下往。“啊!好烫啊!”我大鸣着,咬了一半的丸子掉落入纸盒。
我不甘心地再次拿起叉子,吸取了刚刚的教训,把小丸子放到嘴前吹了吹,然后飞快地送到嘴里。“啊—”我又鸣了一声,但这次不是由于烫,而是由于这味道,太好吃了!外皮脆脆的,里面又是糯糯的,爽脆与软糯的结合,在嘴里打着滚,而不时翻腾中,带上章鱼的嚼劲,蔬菜的清爽,让我嚼了又嚼,品了又品,舍不得咽下往。一边吃着,一边又不舍着,意犹未绝中,吃完一个又一个。当嘴里空无一物时,那香、鲜、甜的味道,还久久徘徊着。
朋友,听我讲到这里,你是不是已经流下了口水呢?那就往印象汇,试试这个美食中的精品吧!