深深的脚印作文
鸟儿在天空自由的飞翔,给蓝天留下一圈快乐的脚印,鱼儿在大海里欢快的畅游,留下了自由的脚印;农民伯伯在田野里辛勤劳作,留下了勤劳的脚印。一个脚印一种人生,每个脚印品尝,人生百味。
房间里隐隐约约的传来妈妈的抽泣声,她伤心的擦拭着外公的相片,相片中的外公在大雪天的大地上留下了自己骄傲的英姿。
外公已经走了好几年了,他的摸样我已经有一些模糊了,但我永远不会忘记,他每到一个地方都喜欢留下自己的脚印,神州大地上也写下了一个信差的一生。
外公的一生,也许就在那送信的路上度过,春夏秋冬,日复一日,年复一年,他始终坚守自己的岗位,他爱看到年老母亲收到儿子的信的喜悦样子,他爱看到苦读十年的学子收到录取通知书后喜悦的样子。
我喜欢听外公讲故事,每讲到高兴的部分,他就为自己自豪,外公热爱自己的工作,他把自己的一生奉献给这崇高的事业,那无数的脚印就是他的简历。 对哦,我们又何尝不留恋自己的走过的每一个脚印,不为它感到自豪呢?即使它是残缺而不美好的!
如今中国的脚印踏遍世界各地,凝聚了几辈人的努力,神州5号的成功发射,浩瀚的星空从此留下了中国人的脚印;北京奥运成功举办,美丽的奥运史上又留下了中国人的脚印。
人生的路上写满我们的脚印,无数的脚印开出一条属于我们自己的人生路,让我们把这些叫隐藏在内心最深处,永远记着………