爱到底有多远作文
他不断地想自己为什么会这么做,为什么变成这样?
历史的画面一幕一幕涌上心头。高考落榜,重新来过。复习,高四。
回想着曾经的桀骜不羁,回想着曾经的风华正茂,回想着曾经的书生意气,
回想着曾经的梦想。落木不断地回忆,难到这一切都要否定?历史只能用来铭记,
应该抹去它曾经的痕迹,重新来过?脑子里一片混乱,想着自己的似是而非的未来。
“蚕想成功的破茧而出,然后能够飞翔。它就应该承受破茧时的痛苦,你想实现你的梦想
你就得为你插上坚强的翅膀,接受风雨飘摇的现实。”看到落木的沉郁,同桌说了这句话。
落木没理同桌,只是在想这坚强到底有多强。支持这强的缘由在什么地方?爱,爸妈的爱吗?
因为复习的原因,爸妈把落木送到了比较远的地方。在这里他学会了,怎样去忍受陌生。他想回家
特别的想。他买了票又退了,不想让别人说自己是个小孩。说自己不能承受一点的重担,不能成大事。
也许这有点少年的意气,可这点残存的尊严他不想再失去。高考不代表全部,不代表自己的未来就定了。
而自己又想着什么呢?不想这么古板,想从密不透风的考试中摆脱。在别人看来这叫做违背规律,
在落木看来是逃离苦海。一直都这么认为着,有点固执的认为。不管怎么说总有一些东西在困扰着自己。
面对爸妈疼爱和失望的眼神。落木的一切创新又回到了那那······古板。
落木知道钳制他的其实不是高考制度的本身,只是父母那沉甸甸的爱,他难以解脱的爱。
人之爱其子,必为其计深远。这一古训一直在影响着他的爸妈,也一直影响着他。
落木生自农村,他知道还有成千上万个孩子在和他一样。被父母的爱一直压着,有的成功了,
有的出轨了,还有的依然平凡。
落木想我们农村的孩子什么时候才能像个孩子一样正常的成长,就在父母的爱到底能持续多久。