照片的故事作文
相片里的故事作文 那天,那月,那年,历历在目,记忆犹新,仿佛一切都停留在昨天。只是弹指一挥间,悄然走过十年相片里没有你,只有我。还不满三岁的我穿着宽大的袍子,哭丧着脸独自坐在床沿,手上箍着一个闪闪发亮的戒指,怎么摘也摘不下来,脸涨得像你家门前永远高挂的红灯笼。 你住在我家隔壁,不是亲人,胜似亲人。印象中的你满头白发,满脸皱纹,一笑就露出一排扣子般白的假牙。你总是热情地邀请我们去吃萝卜饭,在每天清晨帮我们看着一壶快烧开的水,在我挨骂时给我一个“安全”的避风港记得那天我兴高采烈地来到你家,你坐在摇椅上满是欣喜,陪我玩,逗我乐。一瓶牛奶,几个水果,你看着我脸上沾满汁液的样子格外好笑,一老一小不亦乐乎,俨然一对忘年交。可不是——相差近九十岁呢!你的笑容慈祥亲切,毫不在意沙发在我“残暴”“欺压”下变得脏兮兮。临走时你急忙从屋后取出一枚金闪闪的戒指,套进我纤细的手指骨,陪我一起回家。 “摘下来给我看看!”我一拍脑门,使劲全身解数,却无能为力,戒指纹丝不动。我生气极了,一连试了好几次,手都勒疼了,可戒指仍然牢牢卡在我的手指上,丝毫没有要下来的意思。我气恼得哭了,你见状,连忙哄我开心,把戒指取了下来。我抬头一看,原来爸爸举着相机偷笑呢“快,把这个菜给啊太送去,她最爱吃了。”“把这个带给你妈妈,多好看啊!”两家人和和睦睦,互相关心,给我的童年留下了无法抹去的回忆。()可你的笑,你的好,却已经离开我十年了。你走了,年幼的我并不明白“死”的含义,以为过一个冬天,我乖乖把屋子收拾好,你就能重新回到我身边,给我小小的物。当我知道你再也不可能陪我玩的时候,我的心里五味杂陈,好像心里被永远挖去了一角,空落落的。你的音容笑貌,我至今还记得,那是一段最美最美的时光啊! 不知什么时候,我才能再次叩开那扇门,看到那迎接我的盈盈笑意?如今我捧着照片,想起曾经的你,你好像就在眼前。
翻开那本尘封已久的相册,那里面记载了我们许多童年的趣事,也记载一些痛苦的事。但不论是痛苦的,还是快乐的、搞笑的那些照片都是值得我们去回忆的,虽然并不十分的甜美。
不经意,我的目光触到这一张照片,这是一张极其出众,对于我来说十分珍贵的老照片。照片中的我和幼儿园的同学把手中的同学伸向蔚蓝的上空,迎接那一年的校庆。
记得,那是准备校庆的时候。由于年龄关系,我们要离开幼儿园,离开亲爱的老师。小时任性的我,一想到要与伙伴们分别,就连校庆也是闷闷不乐的。老师伙伴们明白这将是在幼儿园的最后一个校庆,为了让学校气氛活跃,有的家长还买来烟花与伙伴们共庆。老师们与师生唱起了大家都熟悉的校歌。都笑得如怒放的花朵般美丽,彩虹般多姿多彩。这一天,大家都累了。
老师们千叮万嘱,期望我和其它伙伴们勤奋努力,给家人争光,还送我们每人一首小诗。
在那个晚上,望着那空中荡漾的迷人的星火,我和伙伴们兴奋的把手迎向天空。就在那一刻,相机留下了这永恒的美丽瞬间。
从家长们的目光里,我似乎看到了那股暖暖的爱的河流;那条长长的情的丝带;那个硬硬的岩石般的期望。
诚然,岁月如歌而过,但儿时就已埋下的真情与期望却还存在;即使,海枯石烂,那深情的一刻将永远是我前进的动力。
这张乘载期望的照片不仅仅记下了我儿时的笑脸,还记下了幼儿园灿烂的夜空。