冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天的太阳格外明媚,暖烘烘的阳光普照大地,山河,懒洋洋的享受着舒服、灿烂的阳光。显得是多么的秀丽啊!春风吹送着初放的百花发出诱人的芳香,青青的小草,偷偷的从土里钻出来,露出了葱心似的嫩芽。冻土融化,土地湿润,刚从南方飞回这里的燕子们,带着剪刀似的尾巴斜着身子在水面上掠过,衔着湿泥,繁忙地建筑属于自己的“温馨小屋”。鸳鸯趁着这大好时光,成双结对地到沙地上去晒太阳,一边晒一边唱:“呜呜,呜呜,沙子暖又湿,躺着刚刚好。太阳照一照,来年再来躺!呜呜,呜呜。”它们睡在柔软的沙地上,受着阳光的沐浴,不知有多快意,真是赛过活神仙,怪不得他们说来年还要躺……
春!一个多么美丽的季节,它把地球变成了一个多么美丽的世界!