春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,到处都生机勃勃。
天蓝蓝的,云朵雪白雪白的,好像一块块大大的棉花糖。湖面上波光粼粼,湖水清可见底,小金鱼成群结队地游着,时不时吐出几个珍珠似的泡泡。柳树仔细地梳理自己柔软的秀发。小草穿了绿色舞衣,随风摇摆,还唱着“沙沙曲”。火红的玫瑰,淡紫的蔷薇,金黄的迎春花,都露出了甜美的微笑。春风吹拂着我的脸蛋,我嗅到了花朵、草儿发出的淡淡的清香,充满回忆的味道,带着隔季的芬芳。燕子用嘴衔着湖边湿润的泥土和树枝,在两棵大树间飞来飞去,不一会儿,一个舒适的小窝就建好了。在阳光的照耀下,沙子暖和了许多,鸳鸯慵懒地躺在上面,睡着了。
春天,到处的景色都那么秀丽。