绝句250字作文
唐朝的一个春天,诗人杜甫来到了郊外。
他看见一条河流正在淙淙流淌,小鱼儿正在里面跳来跳去的玩耍。远处的山脉和平原都变成了一望无际绿油油的一片。远看有几只小羊在吃草,近看却发现是一簇簇白色的花朵。
他走进了一个小村庄,看到小孩们玩得不亦乐乎:有的玩过家家,有的捉迷藏……大人们也不闲着:有的播种,有的织布……一阵春风吹过,如茵的芳草和盛开的花朵散发出沁人心脾的芳香,仿佛让杜甫忘掉了一切的烦恼事。他捏了捏泥土,泥土变得又湿又软。勤劳的燕子看见了,准备衔泥筑巢。杜甫又坐在沙滩上享受着这花草的芳香。忽然他觉得沙滩不再那么冰冷那么硬,而是温暖而柔软。一对对鸳鸯悠闲自在的睡在沙滩上,做着美梦。
杜甫看了这些景象后,不禁赞叹道:一年之计在于春,一天之计在于晨。他回到家后,但写下了《绝句》:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。