今年的春天要比往年来的格外的迟一些。
清晨我刚推开窗,远山上的一抹新绿便印入了眼帘。看到远方那高高耸立的山峰由之前的土黄色转变为翠绿,我的心头也生出一丝喜悦来。我披上衣服步出屋外,在春天的气息中见到了像绒毛一样的绿芽,在雨雾之中若隐若现。青草的香味在空气中慢慢飘散,几只燕子从一边的树林里飞来身姿蹁跹。它们把小河边的泥土一次一次地衔起,用以筑巢。在小河岸边的沙滩上躺卧着几对鸳鸯鸟,悠闲地晒着太阳。在一个小山坡上,有金黄色的迎春花,正绽开它们的笑脸,欢迎着春天的到来。鲜红的玫瑰花在阳光的照射下显出几分华丽。而梅花呢,已经慢慢地凋零了,只剩下一个光秃秃的树干,但依旧显得坚毅。桃花慢慢地从深粉变成了浅粉,碧绿的叶子从花中探出头来,引起了路人的注意。
春天的阳光像一支箭从浓密的雨层中穿射出来,在青草上闪闪发光,像一粒粒的宝石一样闪烁着。
春天是一个美丽的季节,也上演着一场美丽的故事!