春天来了,万物复苏。小燕子从南方飞回来了。它飞过竹林,看!一棵棵翠绿的竹子笔直地站立着,形成了一个天然的迷宫。一阵春风吹过,竹叶就像“演奏家”一样演奏出了“沙沙,沙沙”的美妙乐章。
在竹林外,有几枝粉嫩嫩的桃花在比美。她们有的还是个花苞,有的含苞欲放,有的已经艳丽无比。她们各有各的美,实在“难分高低”。
几只蜜蜂、蝴蝶飞来飞去似乎在忙碌地宣布比赛结果、进行颁奖仪式呢!它飞到竹林旁,看见了清澈见底的江水。那江水如同一面镜子,一群鸭子欢快地跳入水中嬉戏。他们三个一群、两个一伙聊着天,玩着游戏,水面上也不时地荡起了层层波纹。
不知什么时候,蒌蒿已经长满了一地,像一张绿色的毛绒地毯。江岸边芦苇也抽出了嫩嫩的、短短的芽,为湿软的泥土增添了一抹绿色。江水中的河豚也逆江而上,从大海回到了江河里产卵。
春天的景色可真美啊!我爱春天!