我喜欢夏天的绿树成荫。喜欢秋天的五谷丰登,喜欢冬天的鹅毛大雪,但是,我最喜欢的是春天的万物复苏。
傍晚,夕阳是那么美丽,那么温暖。江山好像镀上了一层金边,让人陶醉其中。
春风姐姐吹拂着我们的脸蛋,她不像冬天的风那么寒冷,也不像夏天的风那么炎热,她是温柔的。春风姐姐把桃花吹得涨红了脸,把迎春花吹得漫山遍野都是,把其他的小花吹出了淡淡的芳香。小草自己挣脱了大地妈妈的束缚,探出脑袋好奇地张望着这个世界。
燕子从南方飞回来了,它们在波光粼粼的河面上横掠着。飞过树枝间,衔来湿泥筑巢,“叽咕叽咕!我们有窝啦!我们有窝啦!”鸳鸯一边在阳光下晒着日光浴,一边在窃窃私语:“啊呜,啊呜,真舒服呀!我们来年还躺日光浴。”不一会儿,它们在晒暖的沙子上悠闲地睡着了……
春天真美啊!