春天来了,万物复苏。河里的水悄悄地融化了,汩汩地流着,河中有一群小鸭在水中嬉戏,它们有的扎入水中觅食,有的依偎在一起窃窃私语,有的悠闲地欣赏着河边的春景。
河边,柳树已经长出了淡绿色的嫩芽,她的长辫子在微风中轻轻地摇晃,让我想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”桃花也慢慢开了,美丽的桃花像一张张粉红色的脸蛋。灼灼桃花与绿树婆娑的垂柳相互映衬,形成了桃红柳绿的春日胜景。
燕子从南方飞回来了,他们有时在柳树下飞来飞去,寻找搭窝的材料,有时落在电线上歇息,有时又迅速飞过河面泛起涟漪。
春天来了,我爱春天!