绝句250字作文
春天来了,大地苏醒了,树木长出了青翠娇嫩的叶子,小草也从肥沃的土壤里钻了出来。
两只美丽可爱的黄鹂鸟站在青翠欲滴的柳枝上欢快的叫着。好像在唱:“春天在哪里呀?春天在哪里?”
再抬头仰望,白鹭鸟从千里迢迢的江南飞回来了,在蔚蓝的天空中展翅飞翔。
杜甫站在窗前望着远处西岭山顶那千年不化的积雪,低头看着清澈见底的小溪,赞美的说:“上有千年不化积雪,下有清澈见底小溪,真是春意昂然,美不胜收。”
再看停在码头边来自东吴的商船,在这儿做生意真是好不热闹!
杜甫有感而发便写下了《绝句》这首诗:
两个黄鹂鸣翠柳,
一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,
门泊东吴万里船。