春天阳光普照,万物复苏。山河无比秀丽。春姑娘伴着清脆的鸟鸣声悄悄的来到了人间。清风拂面吹来送来了花和草的芳香。
瞧!小河里鱼儿愉快地游玩,快乐地围成一团。青蛙在“呱呱”的大叫个不停,好像在说:“春天来咯!春天来咯!”
小燕子从南方回来为春天增添了许多生机,小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在花间飞舞,它们多么快乐啊!好像在迎接春天的到来。
河边的柳树脱下了灰色的衣裳,长出了新的小绿芽。草儿从肥沃的泥土里探出脑袋,花儿争奇斗艳,竞相开放。温暖的空气中飘来阵阵泥土的清香。阳光照耀大地,万物茁壮成长,到处是生机勃勃的景象。小燕子轻盈地飞来飞去,在呼唤动物们都出来玩啦!正在冬眠的蛇、青蛙、熊等小动物都醒了,沙滩上慵懒的鸳鸯也醒了,大狗熊伸了个懒腰。小朋友们脱去棉袄,穿上春装,冲出家门,奔向田野去拥抱春天。
春天来了,人们和动物都开始了新一年美好的生活。