春天,是一个阳光明媚的季节;春天,是一个桃红柳绿的季节;春天,是一个万物复苏的季节;春天,是一个充满希望的季节。
春天来了,太阳升起来了,是多么的美丽,多么的温暖。太阳的照耀下,冰雪融化了,山川也变得无比秀丽,仿佛渡上了一层金黄色。那温暖的春风,唤醒了花草,花儿们在碧绿的草地上争奇斗艳,散发着芳香,成千成百的蜜蜂都被吸引过来了。瞧,那些花儿红的像火,粉的像霞,白的像雪……它们挺着身子,在阳光下露出美丽的笑脸,向小朋友们预告着春天的来临。
一只只燕子从南方飞回来,忙忙碌碌的,为温暖的巢到处奔走。“叽咕,叽咕,春天来了,泥软了,我们要做窝了,叽咕,叽咕!”它们这儿衔点泥,那叼根草,放上暖和的羽毛。“叽咕,叽咕,窝做好了,窝做好了!”
鸳鸯趁着这好时光,到沙地上晒太阳,一边晒一边唱“呜呜,沙子暖又湿,躺着刚刚好,来年再来躺,呜呜!”它们睡在沙地上,享受着阳光的沐浴,不知有多快意。
春天真是个大好时光!