绝句250字作文
学习了杜甫的绝句,我看到了一幅美丽的、生机勃勃的初春风景图。
江山沐浴着春光,多么秀丽!高大的树,绿绿的草,快乐的生长在山上。春天的江水“绿如蓝”。
春风送来花草的芳香。竹外桃花散发着淡淡的清香。梨花开遍千树万树,像雪一样的洁白。小草带着点苦苦的气息。
泥土湿润,燕子繁忙。燕子飞来飞去,它的尾巴像剪刀,飞快地剪着二月的春风,一边剪一边呢喃。它们衔着湿润的泥土忙着筑巢。鸟巢又温暖又舒适。
沙滩上有一对对鸳鸯。沙子细细的、软软的。春天的阳光照在沙滩上,暖暖的。鸳鸯睡在沙坑里,眯着眼睛,可惬意了!
好一派春日景色啊!