关于摘菱角的250字作文
第二天我和妈妈、姐姐、外婆吃过饭就出发了。我们穿过一片草丛终于来到了水塘边,我看见水塘边上停着一个大木盆,哈哈!原来这就是摘菱角的“船”。说到菱角我长这么大还是第一次看到,满唐的菱角我看的傻眼了。
外婆坐在了“船”里面。妈妈也要进去,可是妈妈太笨重了,刚一条腿放进去“船”就晃起来了,吓得妈妈赶紧把腿收回来。最后妈妈只能在岸上看外婆摘菱角。哎!妈妈真是太笨啦!
外婆把叶子翻开下面就是可爱的菱角啦!不一会儿功夫外婆就摘了满满一大袋菱角。菱角长着四个角既可爱又好吃哦!