家乡的蜜桔四年级作文400字
一场春雨过后,桔树穿上了碧绿的春装,枝头冒出了点点白色,原来是桔花。有的还是花骨朵儿,看上去就像一颗颗白色的小珍珠;有的才展开二三片花瓣,;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。风儿一吹,芬芳扑鼻,花香万里。
夏天到了,桔树的枝头上伸出一个个青色的小脑袋。有的像害羞的小姑娘不敢出来;有的像好奇的小男孩,从树叶间打量着这个新的世界;还有的随风舞蹈,吸引着人们的眼球。我忍不住摘了一个吃,呀,好酸!原来是桔子还没有成熟呢。
瓜果飘香的秋天来了,桔子也成熟了。远远望去,像一片火红的朝霞。近看像一个个红灯笼挂满枝头。这时,你去摘下一个吃,甜甜的桔汁在你的嘴里流动。吃完了,你一定会竖起大拇指连说“好”!
我爱家乡的蜜桔,我为它骄傲!