刚到那里,一幅江南美景映入了我的眼帘。一座大石门纵然竖立在那里,一条清澈的小溪缓缓地流向远方,一艘艘小船在湖面上荡漾着,一座座小桥架在湖面上。同里的三桥闻名江南。分别是太平桥,长庆桥,吉利桥。它们横跨在两条河上面,成三足鼎立分布,像一个“品”子静静地卧在那里。我们来到了太平桥,桥孔是方形的,桥栏的一面刻着孙悟空手拿仙桃,象征着平平安安过一生。另一面是孙悟空大闹天宫,哪吒手持长枪,张着大嘴向孙悟空冲去,而悟空很轻松地就避开了,刻画得栩栩如生,我真为他捏了一把汗。人们都说走过太平桥会平安一生,很多人在上面走走又停停,像是在许着愿。走过了太平桥,就来到了吉利桥。吉利桥的桥孔是圆形的,不但小巧,而且还很别致。桥栏上绘声绘色地雕刻着《八仙过海》图。有手持宝剑的吕洞宾,手提花篮的蓝彩何R22;R22;,做工十分的精细。听说走过这座桥,人的一生就会大吉大利。最后我们走过了长庆桥。相传古代,走三桥,能去百病。现代新娘新郎结婚,也会走三桥,象征白头偕老,平平安安。走完了三桥,我们还游玩了其它有趣的地方。
江南同里,世界同里,真是让人流连忘返。