马小跳四年级作文
马小跳系列——没有主见的宝贝儿妈妈
每次宝贝儿妈妈去了马小跳的姨妈家,回来以后就会有新的举措。
这几天,她不停的往外打电话,到处咨询买什么牌子的钢琴好。
“宝贝儿妈妈,你要给谁买钢琴?”
“给你买呀。”
马小跳抗议:“你怎么没得到我的同意,就给我买钢琴?”
“人家杜真子都买了。”
杜真子是马小跳姨妈的女儿,比马小跳小三个月,是个不折不扣的疯丫头。姨妈一心想把她培养成小淑女,一会让她学小提琴,一会让她学琵琶。这会又让她学钢琴。而宝贝儿妈妈是个没主见的人,从小就听她妹妹的,她妹妹说,小孩子学小提琴好,可以培养优雅的气质,她让她女儿学小提琴,还说服宝贝儿妈妈让马小跳也学。自从开始学拉小提琴,马小跳就变成了歪脖子。只要有人问他的脖子为什么歪了,他就说是练小提琴练的。宝贝儿妈妈心里怕了:别高雅的气质没练出来,倒先把脖子练歪了。学小提琴的事情就这样不了了之。而姨妈那边,她早就受不了啦,杜真子拉的小提琴,吱呀吱呀,吱呀吱呀,都快把她折磨成神经衰弱了。
姨妈是个喜欢折腾的人。女儿学小提琴不成,她听说孩子学民乐,升学的时候可以加分,,便鼓动宝贝儿妈妈,让杜真子和马小跳一块儿学二胡。杜真子和马小跳都不喜欢拉二胡,他们联合起来,一起对付那个来教他们拉二胡的老师。老师是好老师,不厌其烦地手把手地教他们,但是,没兴趣怎么学得好呢?无论老师怎么教,杜真子 和马小跳都是乱拉一气。上了三次课,三次都是课没上完,老师就捂着耳朵逃跑了。