我爱我家四年级命题作文
家就像宁静的港湾,为我们遮风挡雨;家就像温馨的摇篮,使我们度过美好的童年。她是心灵的归宿,快乐的源泉。有了小家,才有大家,我爱我家,我爱我们共同的家—中国。
中国是个强国,大国,它拥有960万平方公里富饶的土地,中国人口众多,盛开着五十六朵灿烂的民族之花,中国的地形,气候复杂多样,世界最高峰—珠穆朗玛峰也在中国,它一年四季白雪皑皑,风景如画。
中国的历史源远流长,历经沧桑,从盘古开天辟地到女娲补天古代封建帝王统治社会,从民国时期到中华人民共和国。中国经历了多少坎坷。
中国人民有顽强的民族精神,近百年来,受尽了无数风雨,挫折。从”九一八事变”。南京大屠杀。抗日战争到解放战争,有无数革命先烈,因为自己的祖国失去了宝贵的生命。
在他们的努力下,我的家变得繁荣富强,人们和睦相处,没有战争,没有痛苦,没有饥饿,到处呈现出欣欣向荣的景象。
祖国她发展迅猛,一个又一个的奇迹震惊世界。特别是2001年7月13日,一个伟大的日子,它在莫斯科一个振奋人心的声音:中国申奥成功。全国人民欢欣鼓舞。
我爱我家,她给了我作为主人应有的一切,包括尊严;我爱我家,她给了我无限的财富,每一处蓝天,每一棵小草,每一朵鲜花……还有那无价的自由;我爱我家,她给了我温暖,快乐,幸福,给了我努力的方向!
每当看到鲜红的五星红旗冉冉升起,我的心血就沸腾,燃烧,激动!
我爱我家!我爱我们的中国!