四年级小猫的作文
暑假里的一天傍晚,我和妈妈一起在小区里散步。突然,听到草丛里传来“喵喵”的叫声,我和妈妈扒开草丛,发现里面有一只大约两个月左右的小奶猫。它黄白相间的皮毛,吓得浑身发抖,看着它可怜兮兮的样子,我央求妈妈把它收养下来。看着天空上的乌云,妈妈无奈的答应下来。
我们把小猫抱到门口宠物店驱了虫,然后又给它洗了洗澡,瞬间它从一只脏兮兮的流浪猫变成了一只漂亮的小花猫。我觉得应该给它取个名字,就叫“小糯米”吧。我和妈妈还给它买了猫粮、猫砂、猫砂盆、猫窝等好多猫咪用品带回了家。没过多久,电闪雷鸣,大雨倾盆,我和妈妈望着窗外,都为今晚及时收养小猫而感到庆幸。
很开心小糯米拥有了新家,但我还是会经常想念它。