四年级小猫的作文
你见过悬浮于瓶内的小猫吗?咦,你是不是不相信,我也不相信,带着这个疑惑,我决定亲手做一做这个实验。
我准备好了材料:一个瓶子,一块磁铁,一个回形针,一段线、卡纸、剪刀、马克笔和双面胶。准备完之后,我就迫不及待的开始做实验了。
首先在瓶子底部扎了一个小孔,然后把线穿过小孔。接着,在卡纸上面画出两只小猫,用剪刀把它们剪下来。紧接着在瓶内的线上系上回形针,再把剪下来的小猫背对背粘贴在上面,最后,是最关键的一步,在瓶盖内,用双面胶固定磁铁。
我兴奋地拧上瓶盖,想看到小猫悬浮于庭中,可是我把瓶子正过来翻过去,小猫都没有悬浮在瓶内,我有一些失望,妈妈看出了我的失望,说:“别灰心,看看是不是哪个环节出了错,”我认真的想了想,又检查了几遍,发现瓶里的线太短了,于是我从平底又松了一些线,这时候奇迹出现了,小猫果然悬浮于瓶内了,我兴高采烈的喊起来:“妈妈,我成功了!”
这究竟是为什么呢?我心中产生了很大的疑惑,妈妈说:“你可以上网查查看。”我立刻上网搜了搜,原来是磁铁能够产生磁场,因为小猫中间夹着回形针,所以小猫悬浮了起来。
这个实验很有意思吧?通过这个小实验,我明白了在学习和生活中要多思考,多提问,多实践,就会有更多的发现。