四年级小猫的作文
一个晴朗的早晨,小猫在一条清澈的小河边欢乐的玩耍。
小猫玩着玩着,看见了一条小鱼在水里自由自在地游着,看起来肥嘟嘟的很是诱人,小猫立马跑到近前,看着河里的小鱼想:“这条小鱼看起来好好吃样子哦!”于是,小猫趴了下来,伸出它毛茸茸的小爪子,要去抓水里那条肥嘟嘟的小鱼。可是,小猫的爪子怎么都够不到小鱼,小猫犹豫了一会,它就往前挪了一点点,但还是够不着,就这样……
突然,小猫脚下一滑,“扑通”一声,小猫掉进了水里,它一边用两只小爪子拍打着水面,头一直往上仰,一边大声的呼喊:“救命啊!救命啊!”就这样,小猫喊了一会儿,没有人回应它。过了一会,小猫感觉自己一点力气也没有了,小猫心里想:今天我可不想死在这里啊!
就在这时,在附近河里游泳的大白鹅阿姨听见了小猫的呼救声,大白鹅阿姨赶紧向着小猫落水的位置游了过去,来到小猫身边,大白鹅阿姨立刻潜水游到小猫身下,把小猫托在了自己宽大温暖的背上,小猫有气无力地趴在大白鹅阿姨的背上。大白鹅阿姨看着脸色苍白的小猫,语重心长地对小猫说:“小猫啊,你以后不能再这么嘴馋了,最好离小河边远一点,小河是非常危险的。”小猫听到大白鹅阿姨的话,惭愧地底下了头,说:“大白鹅阿姨,我以后一定远离小河边,再也不会这么馋嘴了。”