国庆放假,婆婆说建建的朋友送给她一只非常名贵的公猫,听说是纯正的英国猫,价值3000多呢!婆婆一家人都很喜欢它。
元宝是这只猫的乳名。它呀,特别好吃。每天我们吃完饭,元宝就喵喵地叫,好像在说:“小主人呀,给我一点儿吧!我可饿了!”我没有给它,它就借助椅子,跳到饭桌上来,前脚放在饭桌上,后脚蹲上椅子上,它那大大的似黑宝石的眼睛一会儿看看我们,一会儿看看饭桌上的菜。它这时的心思,我怎不会知道呢!我马上对着它大声地“哼”了一声,它便被吓跑了。
元宝不但好吃,还很淘气。它动不动就爬上床,或钻到桌子底下。有一次,我和建建给它洗澡。洗好后,它身上湿漉漉的,我们想用毛巾给它擦干或用吹风机给它吹干,否则它可能要生虱子的。可它一点儿也不听话。最后,建建没有别的办法,只好采取强硬措施――把元宝关进铁笼,再来用吹风机给它吹风。看着笼中的元宝,那难受的样子可真让人有点心疼,但谁叫它不听话呢!
元宝很爱干净,只要身上有一点儿脏,它就会用舌头舔舔脏的地方,直到干净为止。要拉臭臭了,它也会去它的专用厕所。吃完东西,就要爪子抹抹脸呀嘴呀等地方,不让食物残渣留在身上。
这就是我那新认识的公猫――好吃、淘气和爱干净的元宝。