四年级小猫的作文
一个阳光明媚的早晨,在一个小屋子旁边,有一只小狗和一只小猫在吵架,小猫说:“我的本领比你大”小狗说:“我的本领才比你大呢”小猫说:“你有证据吗?”
“有”
“我的嗅觉比你厉害”
小猫说:“这有什么厉害”
“我的捉老鼠的本领比你强”
小狗说:“我不信,有本事你捉一只老鼠来”小猫回答道:“没问题。”于是,小猫偷偷的潜到旁边的小屋子里,去捉老鼠,它找了很久,终于,它找到了一个老鼠洞,于是,它就在旁边等着,忽然,一只小老鼠蹑手蹑脚的走了出来,这时,小猫屏住呼吸,免得被老鼠发现,小老鼠已经远远地的离开自己的家了,这正是小猫期盼已久的机会,小猫猛地向老鼠一扑,“到手了”小猫高兴的说,“看你能跑到哪儿去”说着,它把老鼠拿到小狗面前,说:“看看吧!该你了”小狗不紧不慢的说:“没问题,但是……”
“但是什么?”
“但是你要给我找个骨头,然后埋到地下,让我找”
“没问题”
于是,小猫又潜入这家屋子里,偷了一个骨头,它跑到小狗面前,说:“我要埋了”于是,小猫跑到远处的大树下,把骨头埋了下来。小狗开始找骨头了。小狗的鼻子在地上嗅来嗅去,它的鼻子告诉它骨头就在下面,于是,它就往下挖,挖呀挖,终于,它把骨头挖了出来,它跑到小猫面前,说:“看看吧!”这时,小狗听见它的妈妈在叫它,小狗对小猫说:“明天我们在比”说着,它们两个各回各家了。