四年级小猫的作文
周末,妈妈带我去宠物馆里买动物。
在宠物馆里,我看到了很多小动物,它们好可爱啊!有金鱼、小狗、小猫、兔子等等。它们有的懒洋洋地躺着,有的睁着圆溜溜的眼睛望着我,有的悠闲地吃着食物。这时我看到了一只金黄色带着条纹的小猫,它趴在那里,一双黑宝石似的眼睛,水汪汪的。看起来十分瘦小,好像一阵风就能把它吹倒,看起来好可怜。我对妈妈说:“买下这只小猫吧!我想好好照顾它。”妈妈点了点头,对我笑着说:“你有这份爱心,这只小猫一定能健康快乐成长。”于是我和妈妈把小猫买了下来。
我们小心翼翼地抱着小猫,回到了家里。首先我赶紧给它洗了个澡,再把毛擦干,小猫一下子看起来干干净净,清清爽爽了,也精神了很多。我找来了几条小鱼干喂它吃,小猫毫不客气地吃了起来,边吃边咕噜咕噜地叫着,好像很享受的样子。不一会儿,它的小肚子慢慢鼓起来了,我摸了摸它金黄色的绒毛,十分柔软,舒服极了。这时“喵喵”地对我叫着:好像在说:“谢谢你,我吃饱了!”
小猫睡觉的时候喜欢打呼噜,走路的时候不发声,因为它脚上有肉垫。惭惭地,我们成了好朋友。小猫十分调皮,有时候我用绳子逗它,它就随着我手中的绳子转来转去,十分有趣!
小猫肚子饿的时候,会喵喵的叫,来找我要吃的。我就拿猫粮给它吃,它吃东西的时候总是发出“咕咕”的声音,连胡子都跟着一翘一翘的,眼睛还滴溜溜地转,生怕别人抢了似的。
真是一只可爱的小猫,我会陪伴着你一起长大。