四年级小猫的作文
当你苦苦追寻却怎么也追不到幸福时,心中不要想那么多,自信的走好自己的路,暮然回首,你会发现,幸福跟上了你的脚步。
一天,我有几只小猫玩耍的过程中,一只小猫说:“前几天我的哥哥回来了,他给我买了许多糖果,我真幸福。”懵懂无知的我听到“幸福”这个词后,疑惑的问:“幸福是什么?糖果吗?”那只小猫说:“幸福也可以说是糖果,因为我吃糖果的时候非常开心。”这时妈妈喊我回家吃饭了,回家的路上我问妈妈:“妈妈,幸福就是糖果吗?”妈妈说:“傻孩子,幸福对每个人的含义都不同,你自己的幸福,要靠自己去寻找。”
遇见了农民叔叔,我问:“叔叔,什么是幸福呀?”“幸福就是一穗穗金黄的麦子。”我心里想:幸福是麦子吗?为了得到准确答案,我继续前进,我碰见了小鱼,我问他:“小鱼,小鱼,什么是幸福?”“幸福就是清澈的湖水。”小鱼又给我不一样的答案,这可让我犯了迷,我失落的回到家中,对妈妈说:“妈妈到底什么是幸福呀?每个人给我的答案都不一样。”“傻孩子,幸福就是你的尾巴。”听了这话,我疯狂的去抓我的尾巴,却怎么也抓不到,妈妈笑着说:“幸福可不是这样追的,你试试一直向前走。”我抱着疑惑的心情向前走去,回头一看,尾巴也跟着上来了。妈妈说:“幸福就像你的尾巴一样,你越在乎越找不到,只要你一直向正确的方向前进,他才可能去找你。”