四年级小猫的作文
小时候,我曾经养过一只小黑猫,小黑猫长得很可爱,但现在被别人抱走了。
他的毛摸起来特别顺,而且还黑得发亮,连一根杂毛也没有,真叫黑亮黑亮的,它的眼睛水灵灵的,还很大。我觉得小黑猫长得憨憨的,特别可爱,以前,我经常把镜子摆在小猫面前,小猫看见镜子里也有一只同它一样的猫,很好奇,就探头探脑往镜子后面看,当然什么也没看到,于是,它又把爪子往镜子后面抓,还是什么也没有,小猫奇怪了,看着我喵喵直叫,我看着小猫憨态可掬的样子,也忍不住咯咯直乐。
小猫不但是我的好玩伴,也是我的小助手,因为以前家里有很多老鼠,我就派小猫前去抓老鼠,小猫一只只抓过来都吃掉,现在家里连个老鼠影子都找不到。
当初我非常喜欢我的小猫,现在我更想念我的小猫:“小猫,你还好吗?”