我长大了四年级优秀作文
长大意味着学会承担责任。
小时候睡觉前,爸爸常对我说:“孩子,你长大了。”来表达对我一天完美的表现。然后,被表扬的我就会开心地入睡并做一个好梦。
而现在已经长大的我已经认识到那只是父亲让我更开心的手段。
只有学会承担责任才能说是已经长大了。
爸爸出差了,要一个多星期才能回来。这意味着在这一段时间里,我是家中唯一的男子汉。
一个星期,一个说长不长,说短不短的时间。
这几天,我帮助妈妈照顾妹妹,给她穿衣穿鞋;这几天我更加努力地学习,尽量让家人不操心我的学习;这几天,我绞尽脑汁逃过妹妹的火眼金睛去上补习班;这几天,我抽时间和奶奶一起带妹妹出去玩耍而且寸步不离。
宰相大度能容天下难容之事,我也接受了照顾事很多而且很“烦”人的妹妹这项任务,并出色完成了。
“孩子啊,你,真的长大了......”这是爸爸回来后听完妈妈对这几天评价后的第一句话。
的确,并不是所有长大的人都能够承担责任的;然而,能够承担责任的人却一定长大了。