我长大了四年级优秀作文
鸡蛋由外打破是食物,由内打破是生命,一颗鸡蛋,一个我,由内打破均是成长。
今年夏天的一个下午,我和同学在外面玩得正开心,一不小心踩在水坑里,不想水坑里就有很多泥,溅得我满鞋满身都是。
回到家我下意识地喊了一句:“妈妈,我的鞋子脏了,帮我洗干净。”等了好半天妈妈都没有回应我,我把房子找遍了也没有找到。看样子妈妈不在家,我想等妈妈回来再让妈妈洗吧,正准备把鞋子放下,同时又转念一想:老师教育我们平时在家里要做一些力所能及的家务,还是自己洗。对,就这么办!
我来到洗手间,先用水把鞋子上的泥冲掉,再用香皂将鞋子周围抹匀,接着学着妈妈的样子使劲刷。过了一会儿,我看见了那一个个灰色的泡泡,就洗得更起劲了。洗干净后将污渍连同泡泡一起冲干净,然后用手握住鞋的中间控水,最后放在阳台上晾干,看着自己的劳动成果,我满意地笑了,我长大了。会自己想问题了,会自己洗衣服了,也懂得体贴父母了。
我想在生活上要帮助妈妈多做一些家务,在学习上要学会自律,在情感上要学会自控。
人生亦是如此,从外打破是压力是破坏,从内打破是成长是历练。
我长大了!