我长大了四年级优秀作文
从前,我一直以为我只是一个普普通通不太懂事的小男孩儿,并没有长大,可是现在我已经知道,我确实长大了。
记得有一次,我看到妈妈在拖地,豆大的汗珠珠从她的脸上滚滚下来,像一圆润透亮的珍珠似的。我赶快跑上去,对妈妈说:“您晚上还要上夜班呢,让我来帮您吧。”我一把抢过拖把,在地上卖力地拖起来,没成想活没干成,还不小心踩到了地上的水渍,一下子摔到了地上,没办法,只能灰头土脸地去浴室洗澡了。妈妈更是无奈地叹了口气道:“帮什么忙啊,我拖好的地都白忙活了。”
一天,妈妈不在家,我就想:这不正是让我大显身手好机会吗?于是说干就干,有了上次的教训,我小心翼翼地拿起拖把,有条不紊地把地板拖得干干净净,心里别提有多满足了。于是乎妈妈刚回家,便好奇地问:“是谁拖的地啊?拖的可真干净。”此时,我有些洋洋得意地指指自己的脑袋,妈妈这才恍然大悟,笑着说道:“原来是你干的,可真是长大了呀!”
通过这件事,我才意识到自己能为妈妈分担家务,能体谅妈妈的辛苦,才是真的长大了。