在森林中住着三个小伙伴,它们分别是小猫、小狗和小鸭。
一天,小狗分别给小猫和小狗写信,信的内容是:“小猫(小鸭),咱们明天去玫瑰丛玩吧。”小猫和小鸭看见了信,就很高兴的答应了。
第二天,小猫和小狗来到玫瑰丛,可就是不见小鸭,小猫和小狗可着急了。突然小狗闻到了小鸭的味道,急忙指向对面的蔷薇花丛说:“小鸭在那里。”小狗和小猫急忙跑到那里。大事不好了,小鸭被荆棘缠住了。小狗赶紧冲上去用牙齿去咬断荆棘,小猫也冲上去用爪子撕荆棘,小鸭得救了,它感激地说:“谢谢你们。”小猫和小狗齐声说:“不用谢,朋友之间就应该互相帮助。”
这个故事告诉我们,当朋友遇到危险的时候要互相帮助。