哇,泛着绿波的水池中,漂浮着几个乳白色的大球,像一个个巨大的珍珠,每个球里边还有一个人,原来是海洋球呀!里边这几个人好玩极了。你看,这个胖小伙趴在球内,像个小肥猪;那个小姑娘才站起来,一晃,又跌倒了;最有趣的是一个叔叔了,站起来了,可不等他走上一步,马上手舞足蹈,摔个大跟斗,哈哈,真太好玩了!
我软磨硬泡,拉着爸爸妈妈来到卖票点,付了钱后,我马上脱掉鞋子,激动地钻进一只海洋球。球壁软软的,可惜有点闷,可这时我什么也不管了。正在这时,管理员用机器向球里充气,一会儿,球就圆了,看出去,一片白色,好像隔着一层浓雾。
气充好了,管理员拉上封条。我在球内又兴奋又害怕,在球内慢慢地移动,向水池走去。“球会破吗?”正在我站在水边胡思乱想时,不知谁在我背后轻轻一推,“呀——”还没等我醒过神来,人就失去了平衡,“啪嗒”掉在水里了。真好玩呀,水在球外轻轻荡漾,用手一摸,凉凉的,我坐在球内,随波微微起伏,好像就是水的精灵。
“站起来呀!”“往前走哇!”……岸上的人不断呼叫。我慢慢站起来,可不等我站直,脚下一晃,我连忙向前跨出,就好像踩在棉花上一样,重心一失,又跌倒在球内,就好像刚学步的娃娃,我自己也哈哈大笑起来。看看周围几个人,他们也都一样,在球里边跳舞呢!一次又一次,我终于慢慢会走了,激动得我向外边连连挥手。
时间过得飞快,等我像小鸡一样从海洋球中钻出来时,脸上热呼呼的,几根发丝被汗水粘在了脸上,我大口大口呼着气,一边大叫:“太……太好玩了,我下……下次一定要再来!”