写中秋节的作文
秋日的阳光终于不再那么暴烈,空气中也开始飘荡起桂花的香气。在这样舒服的天气里,我们迎来了中秋,味蕾也特别容易蠢蠢欲动。
我们在中秋的习俗是吃月饼,赏月亮。月饼,寓意团团圆圆。中秋之夜,月圆之时,围坐在一起吃上几口月饼,祈祷月圆人圆情更圆!中秋之夜赏月也是一件快乐无比的事。当你一个人静静地坐在阳台上时,看着那一轮皎洁的圆月时,你就会想起嫦娥,与嫦娥一起思念,是怎样的孤独,又是怎样的陶醉呢?圆月,家人,亲人,在今夜似乎把距离也拉近了。
今夜,我静静地站在阳台上。本想安静地赏月,因为今天是中秋节呀!可是夜空中没有月亮也没有一颗星星,真有些失落啊!今晚老天爷好像在生气似的,没有月亮的陪伴,夜空中显得格外宁静!
今夜,我不忍心做其它的事,只想静静地,静静地坐在那里,欣赏着恬静的夜,遐想着月儿。月儿,我多想与你会会面,因你不能常常地露面,却能给人们带来团圆和幸福。耳畔,隐隐约约地传来《月光曲》,好静,好美……