我经历过不少的困难,但我从不惧怕。我知道,没有失败,哪来成功呀!只有百折不挠的人,才能走向成功之路。
在我的记忆中,最难忘的是我骑车的事了。那是我还在读四年级时,舅舅给我买了辆自行车。当时,我高兴地一蹦三尺高,就只差两只翅膀,否则早飞上天了。可我转念一想:我不会骑啊,不是白开心了吗?舅舅好像一下子就明白了我的想法,他笑笑对我说:“别担心,学车这件事有我帮你呢。”
第二天,我推着自行车到院子里去学,舅舅在后面扶着车。我嘴里一直在说:“舅舅,我害怕!”舅舅安慰我说:“别害怕,只要眼睛看着前面,精神集中一些就行了。”我照着舅舅的话去做,一不小心,车把一别,就摔了下来。更气人的是,让我摔倒的居然是块小石头。舅舅看我摔了下来,急切地扶我起身,忙问:“摔痛没有?”我拍着身上的灰尘,龇牙咧嘴地回答:“没有!”其实,说真话,怎么会不疼呢,屁股还感觉火辣辣的。
我鼓起勇气,向自行车发起了第二次挑战。这次和第一次不同,舅舅在后面扶着。不知什么时候松了手,虽然碰到小石头有经验了,可在转弯时又重重地摔了下来。舅舅扶起我,看见我手掌的皮都擦破了,不禁有些担心。我勇敢地甩甩手,朝他笑了笑。舅舅鼓励我说:“不错!失败乃成功之母,不骄不躁,你肯定会成功的。”
我冲着舅舅的话,双手毅然握紧车把。这一次我克服了前面克服不了的困难,自行车在我手中听话多了。
我学会了自行车,我要感谢舅舅。是他让我学会了骑车,让我知道遇事一定不能轻言放弃,有困难要勇敢面对。
这件事会永远铭刻在我心中。