我是一本书300字作文四年级
小时候我羡慕穿白大褂的医生,医治百病,我立场也要当一个好医生。可自从读了当代作家葛竟写的《图书馆里的无面人》,我又想当一名写侦探小说的作家。
当你翻开这本书的第一页时,那里有葛的个人简介,从这里我知道了她得过“五个一工程奖、第六届全国优秀少儿图书奖、台湾杨唤儿童文学奖。”
《图书馆里的无面人》中有很多大家十分熟悉的人物。如:包达达、鲁一丁、黄卷卷、大盗黑魔师等等。这书里好像有一股神奇的力量在吸引你,使你看完了一页就迫不及待想看下一页,始终舍不得放下,好像你的手和这本书粘在了一起。
这本书中,我最喜欢《杀人的金色闪电》里的故事,讲枕头叔叔在敲墙,被金色的闪电劈中扑到在地,包达达甩出“猫爪旋风钩”把金色闪电给钩住,一看是一条金色的眼镜蛇,就把眼镜蛇给杀死了。
我觉得包达达非常勇敢,建议大家去看看。