我是一本书300字作文四年级
我很喜欢一本书,不知道大家有没有读过,这本书叫做《绿野仙踪》。这本书又有趣又能让人懂得许多道理,让我印象深刻。
这本书主要讲的是一个小女孩,叫多萝西,她和叔叔婶婶住在一起。有一天,小女孩的家被龙卷风吹毁了,她也被吹到了另一个地方。接着多萝西认识了稻草人、铁樵夫、胆小狮,他们一起结伴而行去找奥茨大王,想要实现他们各自的愿望。一路上,他们克服种种困难,最后多萝西终于回到了亲人的身边。
我觉得多萝西是一个勇敢、不畏艰难的小女孩,而她救出稻草人,也体现出了她的互助友爱之心。我也很喜欢书中的胆小狮,他为了寻找胆量,为伙伴们驱赶各种猛兽,我觉得胆小狮很勇敢。
这本书让我知道了我们要有爱心,朋友之间互相帮助,不要欺负弱小的。我们要做勇敢、善良的人!