我是一本书300字作文四年级
我是一本书,一本崭新的书,身上印满了各种知识,出生时,我满怀希望,要为人们做贡献。
我颠簸了好久才来到了一个孩子的手上,我笑着想与那孩子打招呼,可他不屑于顾得瞧了瞧,便带着我向家走去,我伤心极了。路上,老天也为我的处境感到悲伤,哭了起来,这时那孩子却把我挡在头上,任由风雨侵蚀我的躯体,我痛苦不堪……终于到了家中,他把我往桌上一扔便跑开了;看着我那残缺不堪的躯体,我第一次流下了眼泪……
终于到了期末,孩子们也该放假了,我以为从此解放了,可是我万万没有想到就在考试的前一天,我又遭罪了:几个孩子大声欢呼,并用尺子小刀当武器,玩了起来;那个孩子便拿我当盾牌去抵挡……最后他们还把我的身体分成几半折起了飞机……回到家中再次看着我那破旧不堪的躯体,我又流溪了眼泪……
唉,人啊,虽然我只是一本书,但我是和你们一样的,也是知晓疼痛的,请你们不要再伤害我们了,要学会珍惜我们呀!