人们说:“书是知识的海洋,书是智慧的阶梯。”我喜欢很多书,但我最喜欢的书是《成语故事》。
我为什么喜欢真书?那是因为书中有很多知识。看完这本书,我才知道成语是中国古代文化的瑰宝,简洁生动,富有哲理。其实每个成语也包含着一个生动的故事。阅读成语故事不仅可以了解成语的来源,还可以学到很多历史知识。
今年春节,我和父母去了吴江外婆家。我参观了著名景点霸王祠堂。在我的访问中,我突然想起了书中关于项羽的两个成语——烧你的船和四面受敌,立刻把这两个成语联系到了一起。爸爸妈妈告诉我,我很有学问,甚至旁边的游客也对我投以赞许的目光。我听着,心里甜甜的。通过这件事,我对成语越来越感兴趣,喜欢上了《成语故事》这本书。
以后,我不仅要读成语故事,还要读不同的书,做一个有学问的人。