我从小喜欢读书,小时候看童话故事,现在看四大名著,还记得那一次看书的故事,真让我印象深刻。
那一次,我正在书房里津津有味地看书,看着看着,我好像进入了书中的世界,看着那关羽刮骨疗毒的情景,看着诸葛亮不用一兵一卒就吓跑敌人的情景,真是让我佩服呀!这时,门口传来妈妈的声音:“宝贝,一会帮我浇浇花哦,我要去买点盐!”我不经意地回答了一声。可是没过一会,就把这事忘到脑子后头去了。
过了一会儿,我抬头看了看时钟,不好了,已经八点半了!正在这时,门开了,妈妈回来了,我心一惊,就想开溜,要是让妈妈知道,不得把我骂个狗血喷头!这时,传来妈妈的叫声:“啊!我的花你是不忘了浇水,小凯你给我过来!”但我也早已脚底抹油,以刘翔一百米跨栏的速度逃出家门。
所以说,读书是好事,但也不能沉迷呀!