你是我的骄傲作文
小鹿的骄傲,是因为它有一个跑步飞快的妈妈;小老虎的骄傲,是因为它有一个威震四方的爸爸;我的骄傲,是因为我有一个聪明、灵巧的妈妈。
妈妈的聪明是我的骄傲。我记得,有一道连老师都不会做的数学题,我拿了回去问妈妈,可妈妈不到10分钟就做出来了。第二天我去学校,一进教室,就看到同学都抓耳挠腮地想这道题,我胸有成竹地阔步登上讲台,面带笑容,给大家细细讲解,带领大家冲过了这道难关。同学们眉头舒展了,异口同声地顶我,赞我。老师来看见了,也不赞叹不已。我在大家面前露了一次聪明,心里那个美呀,那个喜呀,真像是第一次在天空中飞翔一般。我在心里呼喊着:妈妈呀好妈妈,你真聪明!你真是我的骄傲!
妈妈的灵巧是我的骄傲。我记得那一次,老师要我们做一件工艺品。那可是我从未接触过的,回到家里,我正在为无从下手而苦恼,妈妈看见了,便用她那灵巧的手,手把手地教我,和一起做成了那件工艺品。第二天,我拿去交给老师,竟评得了全班第一名!同学们祝贺我,羡慕我。我喜滋滋的,真像吃了一大口蜜糖。我在心里呼喊着:妈妈呀我的好妈妈,你的灵巧真让我感到骄傲!
妈妈,你的聪明引导了我,你的灵巧丰富了我的生活,你真让我这个当儿子的感到骄傲!