你是我的骄傲作文
我的爸爸是一名律师,工作特别繁忙,每天吃饭的时候都看不到他。晚上一回家,他的第一句话就是“我的宝贝,今天乖不乖啊?”说完就一把把我搂进怀里。
爸爸特别喜欢我,特别疼爱我,已经到了“抱在手里怕摔了,含在口里怕化了”的地步。
爸爸疼爱我,并不溺爱我。他特别重视对我的教育,除了学校里的课本学习,课外学习什么,爸爸很民主,很尊重我的意见。他不会逼着我去学我不喜欢的奥数等东西;不会成天让我闷在家里做那些枯燥的英语题;更不会让我的周末过得紧张又无意义。总之,只要是我感兴趣的,爸爸都会考虑让我学,我不感兴趣的一律免谈。
那还是三年级的时候,我和几个小伙伴在汉口学习奥数,每天晚上七点钟上课,直到九点多钟才能回到家。每天的那两个小时对我来说简直就是一场场噩梦,回家还要做一些比登天还难的奥数题。那段时间我总是愁眉苦脸,成天垂头丧气,一副度日如年的样子。爸爸看到这情景,就有些担心了,先跟妈妈商量了一番,又征求我的意见,果断地砍掉了我的奥数课。我如释重负,从此,每天我在学校里学得又轻松,效果又好。我这得感谢我这位善解人意的好爸爸。
因为我上幼儿园就开始学习舞蹈。过了一些时,不知怎么的,我竟然喜欢看芭蕾舞了,看到那优美又高贵的舞姿,我的脚总会情不自禁地在地上随着节拍“舞动”。
一天,我对爸爸说我想学习芭蕾舞,爸爸一听,先是一愣,而后爽快地答应了:“好啊,我们家可要出一个舞蹈家啦!”
从此爸爸就特别关注我的舞蹈学习,每次只要老师教了新的舞蹈,回家后爸爸就会特别认真地看我跳,还会时不时地做一些点评。看到爸爸这样有兴致,我学得更努力了。这样一直坚持学习了几年。
上四年级的时候,我参加大队委竞选。竞选演说之后,凭着优美娴熟的舞蹈,我光荣的当上了大队委。
时间一长,学校里同学和老师都知道我有一个很会关心教育孩子的好爸爸。一次家长会上,校长还特意表扬了我爸爸。嘿,我爸爸都成名人啦!
你是我的骄傲,我的“名人”爸爸!是你对我的关心和尊重,使我健康愉快地成长。