他那逆行的背影,他那舍己为人的精神,他那忙碌的汗水,他就是一位举世闻名的英雄——钟南山爷爷。
钟南山爷爷84岁了,他本能享受晚年的快乐,但是他在这场疫情中挺身而出,成为了逆行者,还有许多白衣天使痛舍家人,奔赴前线,剪去长发,穿上防护服成为了白衣战士,去书写一张没有出题人的答卷,他们筑成了一面坚固的防护墙,在这期间面对困难,面对危险,他们都没有退缩。
在17年前,钟南山爷爷带领白衣大军打败了SARS病毒非典,然而,在庚子鼠年病毒卷土重来,钟南山爷爷再一次的站起来,在阳光的照耀下,还是那么的英勇。“病人的生命重于一切”我看到这句发自肺腑的嚎叫是多么的震撼,钟南山爷爷这种精神值得我们每个人学习!
那些白衣战士脸上的一道道印痕,一道道伤疤,一道道目光,是那么辛苦,每天几乎没有休息的时间只会有三个小时睡眠,那疲劳的神情,那红红的眼睛……有时你们会与家人隔着冰冷的屏幕视频,只能看到样子,却不能触摸到皮肤,你们是多么的悲伤,多么的想哭!但是你们看到每一位治愈的病人,你们会感觉到这么多的辛苦是值得的!
还有那些建筑工人,以十天惊人的速度建造了火神山医院,打破了世界纪录,其他国家也以赞叹的语言来评价咱们中国速度,在中国速度的背后,是那些建筑工人急切地想完结病毒,让所有人都得到安全,也希望自己早日见到家人,与他们相聚!我为祖国骄傲!我为逆行者点赞!