你是我的榜样作文600字
榜样是什么呢?它只是一个新鲜名词吗?下面就由我来讲一个故事,从中来体会这两个问题的答案吧。
我的姐姐对于我来说是身边的榜样。(虽然不是亲姐姐。)但他交给我的是好多大道理,我玩心特别重,他也没有嫌弃我有许多道理都是她在游戏里交给我的。
记得那时候我还特别小,什么都不懂,只知道玩姐姐一回来就拽着跟他玩捉迷藏。
“123……”我数着数字等待着姐姐赶快藏好。
“数完啦,我要来找你了,你可要藏好啦。”我笑嘻嘻的说道就往客厅跑,可是我没跑几步就听见一个声音,
“我赢啦,你输啦!”转身一看,姐姐已到达目的地了。我哇的哭了起来,姐姐却不知道发生了什么,静静的走过来问我:“你怎么了呀?”
我哽咽的说道:“你赢了我输了。”
姐姐哈哈大笑起来:“你也太不经输了吧,知不知道失败乃成功之母呀?”接着我听着姐姐长达20分钟的大道理之旅。就一句话呀“失败乃成功之母。”在那以后我玩游戏输了就会哈哈大笑起来,因为我知道下一次我一定会赢。
随着时光流逝,姐姐现如今已上了大学,身处异地,但我还是会时不时地请教她,她也很耐心的帮我解答,因为他知道我视她为榜样,所以就要把最好的一面呈现给我。
是呀,她也是我的榜样!