你是我的榜样作文600字
也许,我长大后是娇艳的牡丹;也许,你长大后是浪漫的玫瑰;也许,他长大后是淡雅的茉莉……我们都将为祖国增光添彩。但无论如何都少不了那辛勤的园丁——老师,他们就是我心中的榜样。
老师是我们学习生活中的主角,他们不像妈妈那样唠叨,不像爸爸那么严肃,却也能表达出爱。一、二年级的班主任李老师和蔼可亲,总是像妈妈一样关心爱护每一个同学。有一次课堂上,我不停地咳嗽,李老师马上给我水杯,让我喝水,还微笑着对我说:“你就趴在桌子上休息一会吧!”。三年级班主任景老师对我们的学习要求严格。作业想偷懒的同学,总逃不过她的“火眼金睛”,她就会让他们重新做,直到满意为止。现在的班主任王老师幽默风趣,在他的课堂上同学们可以无拘无束、畅所欲言,大家都觉得四十分钟过得太快了。我们的老师各有“法宝”,让同学们在快乐中学习,在快乐中成长,无论老师采取什么方式,我们都能感受到他们浓浓的爱!
老师是我心中的榜样!我长大后也要做一名老师,像他们那样,带领着同学们遨游知识的海洋,呵护着每一名学生快乐成长。我要用一颗博大的爱心去关心他们,爱护她们,同他们一起分享快乐,帮他们解决心中的忧愁。老师,我要像您一样用辛勤的汗水,培育这些祖国的花朵。
我亲爱的老师,我心中的榜样!我想对您说:“我一定不辜负您的希望,不忘记您的教诲,好好学习,掌握更多的知识和本领,争取早日成为一个优秀的人来报答您的培养!”