你是我的榜样作文600字
人人都说“世上只有妈妈好”,可在我的心目中,爸爸一点儿也不比妈妈差。
我的爸爸叫李守民,今年37岁了。他长得高高胖胖的,力大无比,高大威猛。他的头发短短的,眼睛水汪汪的。在我心里,爸爸是最帅的。
最让我敬佩的是爸爸喜欢助人为乐。记得有一次,我和爸爸去信誉楼买鲤鱼。想到中午有鲤鱼吃,我就高高兴兴地坐上车,和爸爸一起去信誉楼了。
到了信誉楼,爸爸买了鲤鱼。然后,爸爸又亲切地问我:“你还想吃什么呀?天一。”我想了想说:“我想吃鸡腿。”爸爸说:“好的,我们去买。”于是,爸爸又给我买了鸡腿。我们上了车,狼吞虎咽地吃着鸡腿,爸爸微笑着说:“慢点儿吃。”我答应了一声,又开始吃起来。
就在我吃得正香的时候,爸爸猛的一刹车,我既生气又奇怪得问:“怎么了?”爸爸顾不上回答我,打开车门就冲了出去。我不明白到底发生了什么事,于是我打开车窗一看,原来是一位老奶奶摔倒在地上了。爸爸跑过去,连忙把压在老奶奶身上的车子搬走,把老奶奶扶起来。老奶奶激动地说:“谢谢你呀!”爸爸说:“没什么,帮助别人是应该的,助人为乐嘛!”老奶奶笑着说:“去我家吃饭吧!”“不了,家里都做好了。您能自己回家吗?”老奶奶说:“能。再见吧。”爸爸看着老奶奶自己骑上三轮车走了,才放心地回到车上。
这件事给我留下了深刻的印象,我打心眼里佩服爸爸。我一定向他学习,学习他乐于助人的美好品质。
爸爸,您真是我的好榜样啊!