你是我的榜样作文600字
每个人心中都有一个自己的榜样。人只要有了榜样,就会更加努力,奔向目标。我也不例外,我也有自己心目中的榜样。
我心目中的榜样就是我们班的班长,她从一年级就开始稳坐班长“宝座”。她虽然是一名女将,但绝不是有着班长的头衔在那“挂羊头卖狗肉”,她是一个好班长,她的许多品质都值得我敬佩和学习。
首先让我最佩服的就是她无论何时都为同学着想的品质。前段时间,我总发现有许多的创可贴“躺”在班长的书包里。难道是班长受伤了?可是也没有看见她哪里有伤口啊。我大为不解,便亲自去问她:“班长,为什么你书包里有这么多的创可贴?”“那是因为我们班最近有篮球赛,万一有哪个队员受伤了呢,放一些创可贴备用。”班长回答说。班长想得真周到。果不其然,在一场比赛中,一个队员的手臂擦伤了,班长拿出创可贴,还认真地嘱咐他:“下次比赛要小心点。”你说,班长的这一种品质难道不值得我学习吗?
班长除了十分为同学着想,还特别任劳任怨。就拿一次活动来说吧,那年教师节,我们班同学决定帮老师办一次庆祝会,这样一来,班长就忙开了,她既要策划同学们编排的节目,又要去布置教室,购买会场用品……总之是忙得不可开交。可班长自己却没有喊过苦、叫过累。这一点我可不如她。
班长就是我心目中的榜样,我要多多向她学习,取人之长,补己之短,向着完美的目标,前进!