你是我的榜样作文600字
放了寒假,作文班的作业有了更充足的时间写,可很多人的作业却写得更不好了。
又到了交日记的时候了,我在家里认真地写好了草稿,誊写到了日记本上,检查了几遍,没有问题后,就装到了书包里。
那天到了作文班,课前有几个人在“临阵磨枪”(写日记)。
我们的组长紧跟我来到了作文班,我们都坐下了。只见她从书包里取出文具盒、日记本……就预习起诗词报来。离上课还有半个小时的时候,她进了小卖部,我和几位同学拿起她的日记本,就开始阅读起来……我们看的津津有味,忽然,我看见文中的一句话少了一个字,我告诉了其他的同学,他们也都说组长写错了。
待她从小卖部回来后,我们把这个发现告诉了她,她瞥了一眼发现真的出现了错误,毫不犹豫地就把那张纸撕了下来,然后又一笔一画地重新誊写了一便……
她的这一举动,让我陷入了沉思——
由于我对自己严格要求,每一次写日记,都要撕下好多张。有一次,一个崭新的日记本,被我斯下了30多页。因此,刘老师在作文班发扬“凡珲”精神。我们的组长不是也具有这样的精神吗?
我又陷入了反思——
平常誊日记,我有了错字,不会马上把这张纸撕掉,而是在想:这个该怎么修改呢?
虽然最后,这张纸还是被我撕了去。
她,我的组长,更是我的榜样……