说起老师,我就能想起“园丁”,因为老师就如同园丁一样辛勤,一直呵护着我们,但老师也告诉过我们,“世界上没有完美的人,包括老师。”在我的生活中,也有一位老师,她是我数学班的老师。
周老师,高个子,瘦瘦的,喜欢穿长裙子,深褐色的头发卷卷的,她有两颗如老鹰的眼睛一般锐利,只要有同学在下面“开启了自己的小课堂”,她就会发现,并让他罚站,她的脸红扑扑的,还有一些红色的斑点,就像一个红彤彤的苹果,一张大嘴能说能笑,漂亮极了!
周老师的确很漂亮,可她也有一个缺点啊!她的讲题速度如同“猎豹”,每次上课,她讲知识都很快,没等我们吧这道题整理到书上,她却早已经讲下一道题了,搞得我们不明不白,同学们和听课的家长,都发现了周老师的这个“特点”,开始议论纷纷,“不如我们转一个班吧。”,“也可以给前台老师说一下啊。”“算了,直接给老师说一声吧,说不定她以后可以放慢速度。”一节课下课以后,那位说要给老师提意见的家长,等同学们疏散完,走到老师身边,告诉老师她的“缺点”,老师貌似很惊喜,随后,她开口了,很有礼貌地说:“好的,谢谢**的家长,以后我尽量听大家的意见,放慢速度讲课。”
从那以后,老师的讲课速度都较慢,耐心的等着我们记笔记,在她的行动中,我发现了许多老师的优点:“知错就改,耐心听从别人的意见,”我应该向周老师学习!