你是我的榜样作文600字
老师是我们校园中的榜样,但我今天看到的这一幕让我大跌眼镜。
我们学校中午就餐之时是不能讲话的,每次都会有值周老师来检查,这一周的值周老师是一个嘴巴宽宽,手机不离手的老师。每次她在值周的时候,不是拿着手机,就是大喊大叫。那一次,有两个同学在窃窃私语,老师冲上去大叫道:“干什么呀?吃饭不能讲话。”“那老师,你也不是在看手机呀,而且声音开这么大,简直是。”“啪嘭。”老师一把把那个同学的餐盘打翻在地。“我是老师,用得着你管!”
学校原本就要求就餐安静,请一个老师管理就是为了让就餐更安静,并不是让老师成为噪音制造者。再回过来讲,两个同学是窃窃私语,并不是在大吵大闹,只要提醒一个就足够,也不至于骂这么凶,更不至于打翻同学的餐盘。而且自己在工作的时候应该一心一意地工作,而不是在看手机,更不应该把声音开得如此大,这不是反其道而行之吗?
为人师表是作为老师起码的准则,不是说“学高为师,身正为范”吗?教师这个职业并不是一个拿来炫耀与犯错的资本。学生指出老师的错误,老师应该去改正,成为学生的榜样,不应该以为自己是老师,比别人地位就高,就可以随心所欲,为所欲为。难道这样就是口口相传的“榜样”、“辛勤的园丁”?
榜样不是口头上的一个称呼,应当做一个真正的榜样,不能因为自己手中握有那么一点点权利,而欺负别人。