你是我的榜样作文600字
天还蒙蒙亮,大街上空荡荡的没有一个人。空气中还弥漫着湿气,路有点滑。这时,从远处走来一个人,是她?!那个每天起早摸黑的阿姨。她那双粗糙的手上依然拿着那把陈旧的扫把和畚斗,熟练的扫着地上的垃圾……
雾渐渐散开了,温暖的阳光照着大地,急促的喇叭声打破了清晨的宁静,忙碌的一天又开始了。阿姨刚扫干净的地,眨眼间,又是尘土飞扬。无奈,她只能再弯下腰继续不停的扫。阿姨那忙碌的身影,穿梭在人群中,穿梭在大街小巷……
我油然从心地产生一种敬佩感,那位阿姨为了城市的清洁,不论春夏秋冬,不论炎寒酷暑,始终能让我看见她那身影。
记得,上次的一场大雪过后,我探出头张望着什么,忽然看见阿姨走在马路上,一点一点清扫着积雪,风吹着她眼睛都张不开,那饱经风霜的脸上露出了艰难的神情。
夕阳西下,天色暗了下来,那位阿姨的背影渐渐远去,消失茫茫的夜色中。她人虽然走了,可形象永远留在我心里。是她,一位普普通能的清洁工人,让我明白了应该怎样保护环境,也让我明白了要怎样爱护我们的家园。是她,为我做了一个好榜样!
阿姨,你为城市的美丽做出了那么大的贡献,你是那么的勤劳,你已不止是个清洁工,也同样是一位优秀的城市美容师呀!