周鸿海人见人爱,花见花开。白皙的脸蛋镶莰着炯炯有神的眼睛,红润润的嘴唇一笑像一轮弯月。不知怎么的,有时说话嘴唇都扭过去的。他不但成绩优秀,而且爱劳动。
放学铃声一响,周鸿海整理好书包,就开始值日,可其他同学有的说说笑笑,有的打打闹闹,还有的吃饼干,喝可乐,十分悠闲。周鸿海见状,赶紧召集值日 生,催促到:“快点,快点,来不及了!”可有的仍然懒洋洋的,周鸿海讲的话像耳边风一样。有的行了个军礼说:“遵命长官,马上就到!”周鸿海虽然是拖地 的,可他以身作则,二话不说拿起扫把开始从卫生角清扫。周鸿海一边扫一边拉桌子,一粒沙子也不放过,所有的灰尘、垃圾都乖乖地进了新家——畚斗。地扫好 了,可桌子却歪歪斜斜地,像一条条真龙。他放下扫把立刻行动起来,歪歪扭扭的桌子在周鸿海的手下变得整整齐齐的。尽管他满头大汗,可他却顾不得擦。其他人 有的说:“累死了,累死了!”“回家睡觉得了!”有的说,“那样多舒服呀!”“走了得了,走了得了。”有的说。可他依然埋头苦干,接下来的任务更繁重,周 鸿海拿起沉重的拖把。就在这时候,吃饭的铃声响了,住校生像一窝蜂一样跑去吃饭了。现在只剩下一两个人了。周鸿海却干得更卖力。
结束了,火红的晚霞挂在天空,同学们望着洁白的教室,有的咧开嘴笑了,有的不亦乐乎。