今天是个值得高兴的日子,因为今天是星期天,妈妈要带我去姥姥家。我妗刚生完孩子,妈妈和我要在那住几天,真好,可以吃好吃的东西了。“呀!”又是她,这个成天装清高的人——燕子。她这个人长的胖胖的,是我的小侄女,我开始很喜欢和她玩,可在她5岁那年,每次我去找她玩时,她总说要做家务,我和她的关系也就越来越远了。
“姑。”一个声音朝我叫来,我看了她一眼,问:“干什么?”她高兴的说:“你让我找的《安徒生童话》这本书我找到了,只不过那天你走了,我就把书放我屋了,要我去拿给你吗?”我一想,才知道前两个月姥姥家时让燕子给我找《安徒生童话》这本书,就小声说了句:“半小时后送来。”
天意如此,才过去十二分钟,天便雷雨交加了。“她不会来了”,我自言自语道。
“姑。”一个声音从大门外传来,我跑过去,竟然是她,我很惊讶,她全身上下湿透了,也没有伞,突然,她拉开衣链,从怀中掏出一本书,然后不好意思的说:“我拿书时发现书被我妈放楼上了,在上面找了好久才找到,现在又下雨了,所以才晚了两分钟,对不起,我先走了。”她把书放到我的手上,然后急匆匆的走了,消失在雨水中……
我紧紧的握着书,我感到意想不到的高兴,因为我从她身上看见了诚实和善良,她将成为我最好的朋友。