你是我的榜样作文600字
在我的记忆中,有许许多多令我难忘的人或事,它们就像黑夜里一颗颗闪烁的星星,帮我照亮未知的未来,值得我学习。
我有一个邻居,才上一年级,但他却比我更加关爱小朋友,是我学习的榜样。
“哈哈哈……”一阵阵爽朗的笑声从楼下传来,原来,我的几个小伙伴又在底下“大闹天宫”了。他们玩得可起劲了,小胖手上抓着一把小水枪,不断喷射小壮,嘴里还念念有词:“砰,砰,同志们跟我冲啊!”仿佛他真的率领着千军万马,顽强抗击侵略者。小壮也不是吃素的,抓起一把与火箭炮一样大的水枪,奋力压了压气,然后忽然窜出来,咬着牙,嘴里喊着“啊——”,一阵乱扫,小胖一阵措手不急后开始反击了起来。打完了,一边用嘴吹一下并没有硝烟的枪口,再用手摆出一个“V”字,在原地自娱自乐起来。
也许是战场上硝烟未尽,再加上浑身伤痕累累,小胖“哎哟”一声摔倒在地上,抱着腿“哇”哭了起来,别看平时的小壮稀里糊涂的,可遇到了正事可就沉着冷静了。
小壮不顾打不打仗了,扔下枪,三步并作两步跑回了家,小胖这下子哭得更加厉害了,他以为以小壮胆小怕事,躲回家了。不一会儿,小壮提着一只小药箱下来了。只见他麻利地取出红药水,用棉棒粘了一点,小心翼翼地涂在小胖的伤口上,一边涂,一边轻轻地吹着,还不时问道:“疼吗?”这时的小胖伤痛早就飞到十万八千里外了,取而代之的是朋友给他的关心的暖流。
这是我的榜样,虽然他比我小,但,他是我的榜样。