你是我的榜样作文600字
榜样是什么?榜样是一根顶梁柱。榜样是什么?榜样是一朵灿烂的花儿。榜样又是什么?榜样也是一本书。
我也有一个榜样,她是我的同学林佩婷。
她可是我们班中的佼佼者。在我眼中,她总是很谦虚的,可是据我所知,她并不是很喜欢劳动,总是丢三落四。
可是,那一次使我改变了对她的想法。
四年级的下学期,是一个即热有经常下雨的天。又一次下午,是一个即热而且经常下雨的天。又一次下午,天轰隆隆的,没过一会儿,暴风雨就来了。“隆隆”!“隆隆”!雷公呐喊着,好像在与暴风雨比赛着呢!这是我们班许多人都不敢出去保洁,有的捂住自己的耳朵,有的竟然贸然失礼,吓得大叫起来。就在这个时候,从角落传出了一个声音:“我去!”二话没说,林佩婷同学拿到自己的伞便出去了。
外面,浸满了水,又下着暴雨,她怎么受的了呢?只见她慢慢地把自己的裤角拉起来,轻轻地把衣袖卷好,便踏入了水中。她顾不得自己身上有多么湿、多么肮脏,只管把垃圾放进臭哄哄的垃圾桶中。雨,越下越大,放肆的爬上了林佩婷同学的膝盖,从她的眼神,我就知道她不嫌弃、不放弃。她抹了把汗,又开始了……
不嫌弃、不放弃,这种精神不就是我们应该学习的吗?虽然这件事过去了很久,但我永远不会忘记,因为这件事已经永远、永远的印在我的心里。