你是我的榜样作文600字
有些人的榜样是时下流行的明星,有些人的榜样是自己的哥哥姐姐,而我的榜样是我们班的同学,他的名字叫贾瀚哲。
他有一头乌黑的头发,一双大大的眼睛,还有一个爱笑的嘴巴。他为什么是我的榜样呢?因为呀,他什么都知道,每次考试都是100分。我每次问他问题,他都能给我讲的明明白白。
记得以前有一次考试,整个三年级语文没有一个100分。最高分是98.5分,贾瀚哲考了98分,老师问他在什么地方失分了?他说,他在作文上被扣了两分。老师拿起他的卷子读了读作文,觉得不应该扣分,就把他的那两分加上了,所以那次考试语文唯一的一个满分就是他了。
贾瀚哲不但在学习方面很优秀,而且在科学上表现也是棒棒的。比如有一次,科学老师问我们大家:有人要去高空探险,但是在200米的高空飞机的引擎坏了,从200米的空中直接下落,我们是做滑翔机还是直升机?他刚听完老师的问题就高高地举起了手,等待科学老师叫他发言。他说选择坐直升机,因为风有阻力会让直升机的机翼缓缓旋转,下降的速度就不会很快,比较安全。假如选择坐滑翔机,就会被吹得东倒西歪,很危险。老师觉得他回答的非常完美,同学们也随即报以热烈的掌声。
他在我心里就像一个超级学霸,不但学习好,而且知识的涉猎面很广,他是那么优秀,我真想成为他那样啊!