你是我的榜样作文600字
我们身边的榜样其实有很多,正像孔子所说“三人行必有我师焉”,每一个人都有我们需要学习的地方,而我们也应该多向别人学习,多克制自己的坏毛病。在我的身边有着很多很多这样的榜样。
我的榜样,不是手不释卷的外卖小哥雷海为,不是精忠报国的英勇将军岳飞,也不是讲义气的三国名将关羽。她只是我们班的班长龚丽娜。她让我敬佩之处是她勤劳踏实、心灵手巧。
知道她是怎样当上班长的吗?让我来告诉你吧!是她那双勤劳灵巧的手,那颗踏实的心打动了语文老师。有一天,语文老师让班长当志愿者,帮忙写词语。原来那位班长却推脱不去。龚丽娜二话不说,自告奋勇道:“我去吧!”语文老师很是疑惑:“你可以吗?”“当然!”她胸有成竹地回答。当老师做完事情回来时,她已经将词语全部写在黑板上了,不仅快速完成任务,而且字迹非常美观。从而,她得到了老师的器重和信任。
春季这学期开学时,她还做了很多的手工小作品,比如千纸鹤,小方块。老师不禁由衷赞叹:“多美的东西啊!多么心灵手巧的一个孩子啊!正是因为她做事认真,才能胜任班长!”
班级里有人不服气,说她的学习又不是很优异,根本不配当班长。是呀!她的学习不是特别好,但是谁有她那样纯真善良、心灵手巧、一心为班集体的心呢?我这个副班长便一挺她到底。我率先说:“我自认不如她,我对她佩服得五体投地!”
不久她再一次让我们刮目相看。她成了班长后持之以恒、刻苦努力地坚持学习,真是皇天不负有心人,期末考试中终于取得了好成绩——居然考了第一名。很明显,决定性形成天才的因素应该是勤奋。……有几分勤学苦练,天资就能发挥几分。
天资的充分发挥和个人的勤学苦练是成正比例的,龚丽娜永远是我的榜样!