你是我的榜样作文600字
每个父母都是孩子的榜样,我的妈妈也不例外。我的妈妈是一个很孝顺的人,因为她总是很耐心周到的照顾我的姥姥姥爷、爷爷奶奶。关于孝顺这方面,我觉得我应该向妈妈学习。
在生活中,经常可以发现妈妈孝顺长辈的故事。令我印象最深的记得有一次,姥爷经常喝酒,得了重病,需要在大同住院。妈妈听到这个消息,心急如焚地赶到医院去探望生病的姥爷,因为姥爷喜欢吃素菜,妈妈就挑健康营养的蔬菜亲自做好给姥爷送过去。每当姥爷需要打点滴时,妈妈就在一旁耐心地等候,有时候要等到深夜,妈妈实在困的不行了,就趴在被子上休息一小会儿,但用不了十分钟,只要姥爷轻轻一动,妈妈马上就醒了,妈妈每天无微不至的照顾着姥爷,自己还没吃就先到医院给姥爷吃。无论姥爷想吃什么,妈妈总是竭尽所能去买,去做。
有一次,姥爷肚子疼了起来,一点胃口也没有,妈妈看见了,亲手给姥爷包了最爱吃的包子,姥爷终于有了食欲,一口一口吃了起来。到了晚上,姥爷肚子不舒服“哇”的一下,吐了妈妈一身,妈妈不但没有嫌弃姥爷,还关心地问他:“爸,您不舒服吗?我给您倒点水吧。”说完便清理了自己衣服上和被子上的呕吐物,还给姥爷倒了水。邻室的病友称赞妈妈孝顺时,姥爷总会笑的合不拢嘴。
妈妈不仅孝顺家人,还对社区里的爷爷奶奶十分尊敬和友好,左邻右舍非常喜欢她。
这就是我孝顺的妈妈,我要向她学习,长大以后也孝顺她,我为有这样一个妈妈感到骄傲,自豪。