你是我的榜样作文600字
汪奕辰是我们班的副班长,他就坐在我的后面,上课时他常常举手发言,可待人却很冷漠。
他有着大地般黄色的皮肤,一双闪着智慧的光芒的眼睛下面有一个软软鼻子,小小的嘴巴里常常传出欢快的歌声,可他并不与同学讲话。下课后,也是一个人坐在位置上,自己哼歌。
可是,有一次,让我完全改变了对汪奕辰的看法。
那天,上课铃打响了,这节是计算机,我在书包里摸摸索索,半天也只找出来一只鞋套。我着急了,又在书包翻来翻去,就是没有找到。我绝望了,这时一双鞋套伸了过来,我抬头一看,居然是汪奕辰,他说:“借你吧!”“可是……”“别可是了。”他打断了我话,把鞋套塞给了我,然后就出去站队了。
来到机房,老师让没带鞋套的同学,站出了队伍,让班长询问为什么没有带鞋套。
当问到汪奕辰的时候,我告诉班长:“我的鞋套是汪奕辰借给我的。”“什么!”班长夺过我手中的鞋套,递给了汪奕辰。他却摇摇手,说:“不要,还给舒曼宁。”不一会儿,上课了,我穿着鞋套,进机房上课了,汪奕辰因没有鞋套却在外面受罚。
下课后,我把鞋套还给了汪奕辰,他接过鞋套,什么也没有说,给我回了一个微笑。
从此我改变了对他的看法,虽然他平时看着很冷漠,但在同学需要帮助的时候,却伸出了热情的双手。为了别人宁愿自己受罚,他这种乐于助人的品质,是我学习的榜样。