美丽的农家风光作文
我的外公住在安徽六安市那边。那里一年四季的农家风光让人看了流连忘返。
春天来了,小喜鹊去向人们报春啦!它站在枝头高歌一曲。那歌声传遍了整片森林。滴答滴答......
听!那好哭的春娃娃正在抽泣呢!那顽皮的小春笋从土里一个个冒出头来,小草被春娃娃的眼泪给叫醒了,探出了嫩绿的小脑袋。那乡村的空气多么清新。令人多么陶醉。
春娃娃完成了任务,该夏爷爷来接班了。他那火热的脸蛋炙烤着大地,树木为人们遮住阳关,让他们感到凉爽和舒适。知了在阳光的暴晒下不停的叫着:知了 知了......还有那池塘里的荷花令人想起一首美丽的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。只见那空中飞行的蜻蜓,犹如一架架微型飞机在空中自由自在地飞行。
迈着秋天的步伐,秋姑娘无声无息地来到了人间。那火红的枫叶如同一只只翩翩起舞的蝴蝶。那门前的稻田一片金黄,远远望去仿佛那是一快金色的奖牌,给人一种丰收的喜悦。屋后有一块田地,里面种着各种各样的蔬菜和水果,让人见了垂涎欲滴!
冬妹妹跨着轻盈的舞步来到了人间,她撒下了昏睡的露珠,看小草睡着了,熊也昏昏欲睡,小松鼠们也准备睡个安眠觉......看那屋顶上、山坡上、小河里,都能瞧见冬妹妹的足迹。
看!我外公那里一年四季的景色是不是很诱人呢?哈哈......我也是这么认为的。