珍惜生命作文300字
生命只有有一次,每个人都要好好珍惜他。他就像时间一样,一去不能复返,如果珍惜他,就活得非常有意义,如果你不去珍惜他,不但会活得没有意义,而且会像凋谢的花朵一样没有光彩,所以我们要好好的珍惜生命。
生命就像咖啡一样,刚刚喝是苦的,品尝过后就是甜的,当我们遇到困难时,要用自己坚强的毅力战胜他,就会得到成功的喜悦。就像张海迪一样,5岁时患了脊髓血管瘤,高位截瘫,自己在家自学小学,中学,大学的课本,她用自己顽强的毅力克服了疾病和困难,学习医学,为人民无偿地治病,并且写了《轮椅上的梦》,《绝顶》……作品,她为了生命,无悔地努力,因为他知道生命是可贵的,雷锋曾说过:"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。"
是呀,就连蚂蚁也知道勤勤恳恳,忙忙碌碌地工作,珍惜生命,不要白白让他流失,生命是可贵的,我们要好好珍惜。