不时在新闻上看到车祸伤亡事故的报道,我不禁感叹生命的短暂与无常。
大家想象一下,假如你站在马路上,一辆急驶而来的汽车再有几米就撞到你了。你不要想着像电影里的情节那样,躲闪到一边。一个人在那种的场景下,是没有感知和下意识动作的。因为那一刻,你整个人脑子都蒙了,不知道该往哪边躲,只能一个人呆呆地站在那里,等待着命运的安排。我想,那一刻,你就会更真切地感受到生命的短暂和脆弱。
一系列的车祸事故提醒大家,过马路时一定要左看右看,确保没有车辆通过时再行走。
我们换一个视角,把自己融入到另一个场景。当你看到一个马上要被车撞的人时,你会怎样?那一瞬间,你会不会感到恐慌和恐惧?我想,不管你认不认识他,你一定会祈祷愿他平安无事。因为每一个生命都应该被爱惜,被尊重。
生命其实很短暂,没人知道谁能活多久。所以,我们要充分利用宝贵时间,不断充实自己,成长自己,让生命变得有意义、有价值。