珍惜生命作文300字
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是名誉,有人说是金钱,也有人说是爱情,我认为世界上最宝贵的是生命。人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然中的万物都有生命。生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。
生命是脆弱的,是坚强的:是短暂的,也是永恒的。我们想想海伦·凯勒吧,她在出生第19个月时被猩红热夺去了视力和听力,但她并没有放弃自己,她在导师安妮·沙利文的帮助下,用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。海伦遇到这么大的挫折也没有放弃,我们不更应该好好地保护生命吗?
因为地球上有生命,所以才会有爱,我们才能快乐地生活。我们要对自己负责,珍视生命,关爱生命,健康地成长,幸福地生活。