珍惜生命作文300字
我们应该珍惜生命,因为生命只有一次,我们的生命要活的有精彩,有价值,为自己争光。
有一次上学我正高兴地走在路上,突然间我看见了地上的一只泥鳅。当时天气非常的严热,它就在一片树叶子下一动不动,正当我以为它死掉的时候,它又奋力移动身体,似乎想回到泥土里。我看到后觉得它非常可怜,就用手拿起它,轻轻地放在湿润的土地里面,它没有立刻钻进去,扭动着身子好像一直在点头和我说谢谢。
还有一次,我在家里种花,将种子放在花盆里,放了一盆土,又浇了一点适量的水。我却遗忘了我的手,它还在花盆里。等我弄好把事情告诉了奶奶,奶奶说应该活不了了。我不相信,每天浇水呵护它,果然过了几天种子长了出来,啊!种子的生命力真让我震惊啊。