珍惜生命作文300字
生命是最宝贵的东西,因此我们要珍惜自己的生命。可是,有些人却因为违反了交通法规,导致别人或自己失去了宝贵的生命,不仅如此,他的家人也要承受着失去亲人的巨痛。
这是一起交通事故,在那天下午,一对刚从广州打工回来的年轻父母骑着电动车带着自己初中的孩子在和兴街路口上国道,可是却被一辆飞驰的汽车撞着,那位年轻的母亲一下字被撞出十几米远,由于正是撞中了头部,当场死亡。
那是一个下午,一位喝了酒的人员驾驶着摩托车呼啸着冲上107公路,在上公路不久时,由于下雨路滑,视线模糊,被后面一辆大客车撞中,他那脆弱的像纸一样的生命就这样消失了,酒后开车,其实是拿自己的生命在当作儿戏。
这一幕幕残不忍睹的交通事故让我不由地感慨,车祸猛于虎。生命对于我们任何一个人来说,都是至高的,为让我们能把有限的生命更好地放出光和热,我们就必须去珍惜他,要想珍惜生命,就要从自身做起,严格遵章办事,远离危险。