珍惜生命作文300字
小草,即使被烈火焚烧,也要钻出地面。种子,即使被巨石压迫,也要顽强生长。昙花,即使尽绽放片刻,也要展现容颜。这就是生命!生命是宝贵的,也是短暂的,我们要珍惜生命,使自己活得精彩,充实。飞蛾被我们抓住,只要我们的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅。我能感到一股生命的力量在我们手中跃动,那样强烈,那样鲜明!墙角。的砖缝中掉进一粒香瓜子。过了几天,竟然冒出一截小瓜苗。
那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力呀。竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光。没有泥吐的砖缝中。不屈向上,茁壮生长。即使它仅仅活了几天。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失。使自己活得更加光彩有力。