那一次我很内疚】
人生有多少的那一次,但惟有那一次,让我十分的内疚。
因为那一次,我至今都不能快乐的生活,那么痛心的那一次。
那次我干了件傻事。那是一个星期天的下午,我正在专心的做着作业,谁知妈妈突然问了一句“我刚给你买的文具袋呢”?这一问就把我问住了。
昨天我的好朋友***来我家玩,我见她很喜欢就送给她了,他也送我了一把小刀。
“我……我送同学了……”我紧张地说。
妈妈听到后表情立马变了,生气地对我说:’谁让你送人的,那可是我20块给你买的,你说送人就送人吗,你知道挣钱多不容易吗。去,把她给我要回来。‘望着妈妈的表情,就知道已经没有商量的余地了。
我迈着沉重的脚步走出了家门,一路上,我百感交集。终于还是到他家了,手抬起又放下,反反复复就是不知道该走么办,可一想到妈妈的脸,我就怕得要命,最终还是狠下心来。
不过是他的妈妈出来了,我该怎么说呢。于是我就先让***出来。他出来以后我就对她说:’我的文具袋呢,我还要呢。这是你的小刀,还给你。‘他就那样看着我,一动也不动:’哦,你等会儿,我拿给你。‘他并没有接过那把小刀,而是说:’都送你了,你拿着吧‘此时我不知道该说些什么,扭头就走。
回家的路上,黄昏时的阳光照耀着,我的心里也十分荒凉。我很后悔,也很内疚,可我也不知道该怎么办。
那一次,我真的很内疚。