记得那是三年级的时候,一天早上,我起床晚了,就狼吞虎咽的吃完饭,急急忙忙地来到学校。
走进教室一看,同学们都正在早读呢!我手忙脚乱地拿出语文书,又把文具盒放到桌子上,赶快拿出作业交给组长。
这时,上课铃响了,我打开文具盒一看,呀!钢笔怎么不见了?我把书包翻了个底朝天也没找到。这时,我看到同桌朝我笑着,我想:一定是他拿了我的钢笔。于是,就不由分说地去它的桌兜里翻,一边翻一边说:“一定是你拿走了我的钢笔,要不然你诡笑什么?”“没有没有,冤枉啊!我才没拿你的钢笔呢!”他惊慌失措地说。
这时,老师走了进来,教室里立刻安静了下来,可我的心却怎么也平静不下来:看他惊慌失措的样子,一定是做贼心虚!我越想越生气。正想着,老师让我们写课堂作业,同桌说借给我一只钢笔用,我没好气地说:“黄鼠狼给鸡拜年,我才不用你的笔呢!”然后向前面的同学借了支笔,写起了作业。
第二节快上课时,妈妈慌慌张张地跑来给我送钢笔。原来是我粗心大意,忘记把钢笔放进文具盒里。
唉,我错怪了同桌,还对他说了那么多难听的话,我不由地感到很内疚,连忙向他赔礼道歉。
这件事虽然过去了一年多,但每次想起来我就感到很内疚。
我也借此给同学们提个醒:不管遇到什么事,或者发生什么情况,都要落实清楚,弄明白,不要妄下结论,糊糊涂涂地去怀疑别人,冤枉别人,这样会和同学闹得不愉快,甚至最好的朋友也会伤了彼此的感情。
同学们,千万不要犯像我一样的错误哟!